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THE WESTIN MIYAKO KYOTO

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「長崎フェア」 開催記念メニュー

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食べてみんね、都に届いたうまか春の恵み。「長崎フェア」開催!

「メイフェア」では3種類のいちごを使ったスイーツやドリンクを、「ムーンライト」では、長崎県産の焼酎や特産の加工品を使用したフードを、そして中国料理「四川」では、長崎県の農産物・水産物等をふんだんに盛り込んだランチとディナーをお楽しみください。

期間 2017年3月1日(水)~4月30日(日)
*中国料理「四川」は4月1日(土)~4月30日(日)
会場 ・1F ティールーム「メイフェア」
・3F バー「ムーンライト」
・3F 中国料理「四川」
表示料金は税金8%・サービス料10%を含みます

メニュー詳細

ティールーム「メイフェア」‘長崎フェア’ スイーツ

3種いちごの食べくらべ ガトーフレーズ(12cm)

2,800円
こいのか(中にクリームとサンド)さちのか(ハーフカットしてトッピング)・ゆめのか(まるごとトッピング)ほか計3種のいちごを食べ比べていただける、長崎県産いちごの魅力が詰まったホールケーキです。

こいのか&さちのかショートケーキ

660円
こいのかとさちのかの2種のいちごを使用。ふんわりソフトなスポンジ、なめらかな生クリームとのコンビネーションをお楽しみください。

ゆめのかロールケーキ

660円(ホールは2,600円)
程よい酸味が心地よく、ジューシーなゆめのかをたっぷりと巻き込みました。

ゆめのかタルト

660円
アーモンドタルト生地にカスタードクリーム、ゆめのかクリーム、ゆめのかと粒チョコをトッピング。中央のゆめのかジュレがアクセントに。

さちのかエクレア

660円
カスタードクリームと自家製ゆめのかジャム入りのエクレアに、さちのかクリームをたっぷりとあしらいました。

さちのかショコラ

660円
チョコレートのクッキー生地に、ホワイトチョコレートをまとわせたさちのかとホワイトチョコレートのムースを合わせました。甘味が強くしっかりとした食感のさちのかのおいしさをお楽しみいただけます。

ティールーム「メイフェア」‘長崎フェア’ パフェ&ドリンク

(左より)さちのかムースパフェ、さちのかソーダ、さちのかサワーミルク

■「さちのかムースパフェ」
1,300円
さちのかのジュレ・さちのかムース・マスカルポーネムースの上にさちのかアイスをのせた、さちのかの魅力いっぱいのパフェ。


■「さちのかソーダ」
1,300円
さちのかのコンフィチュールをソーダで割った、さちのかそのものの美味しさを味わえる爽やかなドリンクです。


■「さちのかサワーミルク」
1,300円
さちのかとミルク・サワークリームの濃厚なハーモニーをお楽しみください。

価格は税金・サービス料を含みます。
スイーツをテイクアウトされる場合の価格は税込600円です。
食材の入荷状況により、メニューが変更となる場合がございます。

‘長崎フェア’焼酎 イメージ

バー「ムーンライト」‘長崎フェア’ 焼酎

■「軍艦島・芋」(霧氷酒造)
1,200円 
原料芋の黄金千貫は長崎市産のものを中心に使用し、黒麹にて丁寧に醸した後常圧蒸留。黒麹の持つ独特の深いコクに加え、蒸し芋のような甘味を感じられる焼酎です。

■「山乃守 梅」(山の守酒造場)
1,200円
麦焼酎発祥の地として知られる壱岐で明治32年に創業した山の守酒造場の麦焼酎。厳選された米と麦を原料に、「かめ」に仕込み、一釜ごとに常圧蒸留し、貯蔵熟成させた本格焼酎で、麦の香りと米麹の天然の甘さが特長です。

“長崎フェア" 日本酒 イメージ (*ラベルデザインが異なる場合がございます)

バー「ムーンライト」‘長崎フェア’ 日本酒

■「六十餘洲 大吟醸」(今里酒造) 
1合2,200円、ボトル8,500円
県の北東部佐賀県境 波佐見町にて1772年以来日本酒を造り続けている今里酒造の銘柄「六十餘洲」(ろくじゅうよしゅう)の大吟醸。穏やかな香りとなめらかな口あたりが特長です。

■「梅ヶ枝純米酒」   (梅ヶ枝酒造)
1合1,500円、ボトル5,500円
1787年江戸中期創業の佐世保の蔵元が造る純米酒。お米のコクと豊かな旨みが楽しめます。
 

“長崎フェア” カクテル 左から「都セーキ」、「びわビューティー」、「日本の夜明け」

バー「ムーンライト」‘長崎フェア’ カクテル

■「日本の夜明け」
1,500円
長崎県産のデコポンと、日本で長崎市にのみ実生している香酸柑橘で、さわやかな香りとまろやかな酸味が特徴のゆうこうのリキュール等を合わせました。

■「都セーキ」
1,500円
長崎名物ミルクセーキからインスパイアされた、オランダ産の卵のリキュールを使ったロングカクテル。卵とミルクの風味がふんわりとお口に広がります。

■「びわビューティー」
1,500円
すりおろしたびわ果肉たっぷりの長崎県産びわリキュールと、長崎県の麦焼酎を使ったショートカクテルです。

「燻製きびなごのアヒージョ」 イメージ

バー「ムーンライト」‘長崎フェア’ 酒肴

■「燻製きびなごのアヒージョ」 
1,200円
長崎県産のきびなごを秘伝の調味料に漬け込み、対馬産のチップ「ノグルミ」で燻製。大島産トマトとオリーブオイルで煮込んだアヒージョをバケットとともに。

「あごんちょびを使ったオードブル3種」イメージ

■「あごんちょびを使ったオードブル3種」
1,500円
あごんちょびは、アンチョビをイメージし、五島列島 新上五島町産の塩・椿油と新上五島町で捕れたあご(トビウオ)を使って作られた加工食品で、カナッペ・ポテト・バーニャカウダの3種のオードブルに仕上げました。波佐見焼の長小皿にてご提供いたします。

「ハトシロール3種のソース」イメージ

■「ハトシロール3種のソース」
1,300円
長崎県の伝統料理「ハトシ」を長崎の県魚のアジやイワシのすり身を用いて現代風にアレンジしたハトシロールを、トマト・バジル・バーニャカウダの3種のソースで。波佐見焼の重宝皿にてご提供いたします。

表示料金は税金8%・サービス料10%を含みます
(カバーチャージ500円~950円は別)
食材によるアレルギーをお持ちの方は、係にお申し付けください
メニュー内容は食材の入荷状況等により予告なく変更になる場合がございます

  • “長崎フェア" ランチ イメージ 
  • 玉緑茶とあかむつの蒸し物 イメージ
  • 長崎ジャガイモと豚肉の黒胡椒風味 イメージ
  • 五島うどんの長崎ちゃんぽん イメージ

中国料理「四川」‘長崎フェア’ランチ

2017年4月1日(土) ~ 4月30日(日)

温暖多雨で自然豊かな、美味しい食材の宝庫 長崎県の食材をふんだんに用いたランチコース。五島ルビートマトの甘味を活かしたスープに、玉緑茶で風味良く蒸し上げたあかむつ(のどぐろ)、コシのある五島手延うどんを使った長崎ちゃんぽんなど、前菜からデザートまで、料理長 呂の技を駆使した長崎自慢の味をご堪能いただきます。

メニュー内容   ・前菜3種盛り合わせ(矢堅目の塩、イカ、雲仙こぶ高菜、デコポン)
・五島ルビーの蒸しスープ(五島ルビー)
・玉緑茶とあかむつの蒸し物(玉緑茶、あかむつ)
・長崎ジャガイモと豚肉の黒胡椒風味(ジャガイモ)
・五島うどんの長崎ちゃんぽん(五島手延うどん)
・長崎県産いちご2種(さちのか、ほのか)を使ったデザート
*( )内は使用している長崎県産の食材です。

ランチ      4,500円

  • “長崎フェア" ディナー イメージ 
  • 前菜5種盛り合わせ
  • 長崎アスパラと牛肉の炒め イメージ
  • 長崎県産いちご3種(さちのか、ほのか、ゆめのか)を使ったデザート イメージ

中国料理「四川」‘長崎フェア’ディナー

2017年4月1日(土) ~ 4月30日(日)

五島ルビートマトの甘味を活かしたスープに、玉緑茶で風味良く蒸し上げたあかむつ(のどぐろ)、根元から穂先までやわらかで香り豊かなアスパラと牛肉の炒め物、コシのある五島手延うどんを使った長崎ちゃんぽんなど、すべてのお料理に長崎県の農産物・水産物等をふんだんに盛り込んだコースです。デザートは、長崎県産いちご3種(さちのか、ほのか、ゆめのか)を使った3つのデザートをお楽しみいただきます。

メニュー内容   ・前菜5種盛り合わせ(矢堅目の塩、イカ、雲仙こぶ高菜、デコポン、ブリ、五島三菜、もずく)
・五島ルビーの蒸しスープ(五島ルビー)
・玉緑茶とあかむつの蒸し物(玉緑茶、あかむつ)
・長崎アスパラと牛肉の炒め(アスパラガス)
・長崎ジャガイモと豚肉の黒胡椒風味(ジャガイモ)
・五島うどんの長崎ちゃんぽん(五島手延うどん)
・長崎県産いちご3種(さちのか、ほのか、ゆめのか)を使ったデザート
*( )内は使用している長崎県産の食材

ディナー      11,000円

表示料金は税金8%・サービス料10%を含みます
食材によるアレルギーをお持ちの方は、係にお申し付けください
メニュー内容は食材の入荷状況等により予告なく変更になる場合がございます
割引プランは他の特典・割引との併用はいたしかねます

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