ページの先頭です

MARRIOTT OSAKA MIYAKO

日付
ご宿泊日数
ご宿泊人数

宿泊予約センター 0120-333-001 【受付時間】平日 9:00~22:00 / 土日祝 9:00~20:00

レストラン予約

レストラン選択

0120-611-147 携帯・PHS 06-6628-6187

【受付時間】10:00~20:00

0120-611-147 携帯・PHS 06-6628-6187

【受付時間】10:00~20:00

個室予約

0120-611-147 携帯・PHS 06-6628-6187

【受付時間】10:00~20:00

20階プライベートルームのご予約を承っております。

  • TOP
  • 宿泊プラン
  • 客室
  • レストラン
  • 宴会・会議
  • 施設案内
  • 周辺情報
  • 観光情報

レストラン「ZK」(ジーケー) 57階

レストラン「ZK」(ジーケー) 57階

旬の食材を使用し欧風料理、日本料理、鉄板焼それぞれのシェフが趣向をこらしたスペシャルメニューです。

メニュー詳細

7月旬メニュー

コクと旨み、奥行きのある味わいを持つ“鱧”が登場。夏の風物詩とも言われ、やわらかい食感と上品でさっぱりとした味が特徴です。旬の素材が秘めた力を極限まで引き出したシェフ自慢の料理を心ゆくまでお楽しみください。欧風料理、鉄板焼、日本料理、様々な形の鱧料理を、すべてコースでご堪能いただけます。

欧風料理

・アミューズ
・鱧のポッシェと胡瓜とオニオンサラダ
 梅肉の爽やかなソースと小さな野菜 ゴーヤと共に
・鱧入りコンソメとペコロスとジュンサイ 生姜の香りをのせて
・鱧のオーブン焼き 玉蜀黍入りのリゾット パルメザン風味
・ライチのグラニテ 薔薇の香り
・国産牛フィレ肉のステーキ
 フォアグラを添えて ほのかに香るマデラ酒のソース
・桃のパッションコンポート バニラアイスと共に

20,000円

鉄板焼

・鱧と九条葱の蒸し焼き
・鱧の天婦羅と冷やし煮浸し
・鱧のカリカリサラダ
・黒毛和牛(フィレ肉80g または ロース肉100g)
・季節野菜の鉄板焼
・鱧の出汁茶漬け 香の物
・本日のデザート

22,000円

日本料理

・長芋素麺包み寄せ
・お造り 鱧焼き霜造り、生雲丹、鱧湯洗い、鱧にぎり寿司 梅肉
・鱧鍋
・鱧山椒焼き 鴨の九条葱包み焼き
・鱧アスパラ包み揚げ 玉蜀黍と貝柱げんこつ揚げ
・鱧ちり夏野菜添え
・鱧茶漬け
・アールスメロン 西瓜 ミント、玉蜀黍ムース、ブルーベリー

16,000円

8月のメニュー

上質なうまみに魅了される”和牛”を欧風料理にてご用意。鉄板焼はきめ細かく柔らかな肉質と、まろやかなコクを持つ”鹿児島黒牛”をお愉しみいただけます。日本料理では、記憶に残る深い味わいをもつ旬の”太刀魚”をご堪能ください。

・アミューズ
・トロ鰹のたたき 大葉と生姜の香り
 ニンニクチップを添えて
・とろけるようなビーフと夏野菜を使ったポトフ
 柚子胡椒のアクセント
・鱸のオーブン焼き 野菜の煮込みを添え
 バジルの効いたオリーブオイルとリーフサラダと共に
・桃のソルベ コートダジュールの香り
・鹿児島黒牛フィレ肉のステーキ
 フォアグラを添えて ほのかに香るマディラソース
・パイナップルのスパイスコンポート
 ココナッツのソルベとヌガティーヌを添えて

20,000円

鉄板焼

・鹿児島黒牛のやわらか煮込み 天婦羅仕立て
・鹿児島黒牛ロース肉の炙り寿司
・鹿児島黒牛の温かいサラダ
・鹿児島黒牛フィレ100g または ロース120g
・鹿児島黒牛入りガーリックライス または 御飯
 赤出汁 香の物
・本日のデザート

24,000円

日本料理

・玉蜀黍養老寄せ
・清汁仕立て
・お造り/太刀魚焼き霜、鮪角造り、縞鯵重ね造り、車海老湯洗い、烏賊素麺
・太刀魚とフォアグラ博多蒸し
・丸茄子霙煮、小芋白煮、おくら、糸瓜、いくら
・揚げ太刀魚と鹿児島黒牛ロース肉の鍬焼き
・赤味噌仕立て
・太刀魚ご飯
・メロン、巨峰、ミント、オレンジババロア

14,000円

メニュー内容は変更になる場合がございます。
食品アレルギーのある方はお申し出ください。
表示の金額には税金とサービス料が含まれております 。

このレストランを予約する

お問い合わせ等は電話、インターネットにて受け付けております。
ご予約は、3か月前の1日より受付させていただいております。
例)
お食事希望日 10月30日
予約開始日   7月1日

※クリスマス・年末年始に関しては営業時間や料金、メニュー等が異なります。
詳しくは、お問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ

レストラン予約係

Tel:一般:0120-611-147

受付時間: 10:00~20:00

お問い合わせフォーム

お電話でのお問い合わせ

レストラン予約係

Tel:携帯:06-6628-6187

受付時間: 10:00~20:00

大阪マリオット都ホテル

お問い合わせはこちらから

大阪マリオット都ホテル

〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

チェックインタイム 15:00

チェックアウトタイム 12:00

Tel: 06-6628-6111

Fax: 06-6628-6266

ページの先頭へ戻る