ページの先頭です

MARRIOTT OSAKA MIYAKO

日付
ご宿泊日数
ご宿泊人数

宿泊予約センター 0120-333-001 【受付時間】平日 9:00~22:00 / 土日祝 9:00~20:00

レストラン予約

レストラン選択

0120-611-147 携帯・PHS 06-6628-6187

【受付時間】10:00~20:00

0120-611-147 携帯・PHS 06-6628-6187

【受付時間】10:00~20:00

個室予約

0120-611-147 携帯・PHS 06-6628-6187

【受付時間】10:00~20:00

20階プライベートルームのご予約を承っております。

  • TOP
  • 宿泊プラン
  • 客室
  • レストラン
  • 宴会・会議
  • 施設案内
  • 周辺情報
  • 観光情報

レストラン「ZK」(ジーケー) 57階

レストラン「ZK」(ジーケー) 57階

旬の食材を使用し欧風料理、日本料理、鉄板焼それぞれのシェフが趣向をこらしたスペシャルメニューです。

メニュー詳細

5月の旬メニュー

引き締まった身と上質な甘さが特徴の“オマール海老”を、欧風料理と鉄板焼それぞれの調理法でお愉しみいただけます。また、日本料理では、初夏を感じさせる上品な味わいの“油目”が登場。すべて、コース料理でご用意いたします。

欧風料理

・アミューズ
・オマール海老とアスパラガスのサラダ アボカドのピューレ添え
 レモンタイムドレッシングとソーテルヌのゼリー
・ソラマメの冷製スープとオマール海老のスチーム リーフサラダと共に
・オマール海老のバベッティーニ トマトクリームソース
・オマール海老のソテーとケイジャンパウダー入りリゾット
 グリーンピースのア・ラ・クレーム
・イチゴのミルクソルベ 赤果実のマリネと共に
・国産牛フィレ肉のステーキ フォアグラを添えて
 濃厚なマデラ酒のソースで
・エキゾチックフルーツのロティ 香草の香り 蜂蜜のアイス添え

20,000円

鉄板焼

・オマール海老のピカタ ホワイトバルサミコソース
・活オマール海老の鉄板焼 レモンとライムを添えて
・季節野菜のサラダ
・黒毛和牛(フィレ肉80g 又は ロース肉100g)
・季節野菜の鉄板焼
・御飯 赤出汁 香の物
・本日のデザート

ペアで56,000円

日本料理

・皐月玉子豆腐
・清汁仕立て
・お造り シマアジ、鯛、マグロ、あおり烏賊、目板かれい
・油目おろし煮
・油目フォアグラ包み焼き 車海老西京焼き
・油目とポロ葱 菊菜ソース添え
・油目焼き霜
・御飯 又は 麺類
・メロン、ラズベリー、豆乳ババロア小倉のせ

15,000円

6月の旬メニュー

磯の香りが漂う新鮮な鮑。コリコリとした心地いい食感、自然が育んだ力強い旨み、肉厚ながら程よい柔らかさ…と調理法によって味わいを変える美食の主役を、和・洋・鉄板焼のそれぞれのコースでご堪能ください。

欧風料理

・シェフからの贈り物
・鮑のカクテル たたきオクラと
 土佐酢のジュレと共に 胡瓜のアクセント
・鮑とマスカットのサラダ仕立て クールジェットのムース添え
 オレンジの香りと共に
・鮑のスチームと木耳のマリネ ヴィシソワーズスープと共に
・鮑のムニエルと鮑の肝入りリゾット
 赤味噌風味のオランデーズソース
・ゴールデンキウイのソルベ ミントの香りと共に
・国産牛フィレ肉のステーキ
 フォアグラを添えて 濃厚なマデラソースで
・ハイビスカスのヌガークラッセ 
 赤果実のマリネとフランボワーズのソルベ添え
・パン
・コーヒー

¥22,000

鉄板焼

・本日の付出し
・長崎産鮑の鉄板焼 雲丹の蒸し焼き
・鮑と野菜の香り蒸し ピリ辛ソース
・季節野菜のサラダ
・黒毛和牛 フィレ80g または ロース100g
・季節野菜の鉄板焼
・ご飯 赤出汁 香の物
・季節のフルーツとシャーベット
・コーヒー または 紅茶

¥30,000

日本料理

・枝豆豆腐の養老掛け(海老含め煮 枝豆)
・清汁仕立て(鮑豆腐 雲丹 順才)
・縞鯵平造り 目板かれい造り 
 車海老湯洗い いさぎ重ね造り あおり烏賊細造り
・鮑と水茄子の肝味噌掛け
・吟醸豚の赤ワイン煮
・鮑三味黒ビール揚げ
・(湯葉 磯辺 紫蘇)
・蒸し鮑とアスパラ豆腐 美味酢ジュレ掛け
・食事※お好みで
 蛸ご飯 赤出汁 香の物三種盛り
 穴子と牛蒡ご飯 赤出汁 香の物三種盛り
 二八そば または 細うどん(冷)
・西瓜 巨峰 はちみつジュレ
 抹茶ムース小倉餡掛け

¥22,000

メニュー内容は変更になる場合がございます。
食品アレルギーのある方はお申し出ください。
表示の金額には税金とサービス料が含まれております 。

このレストランを予約する

お問い合わせ等は電話、インターネットにて受け付けております。
ご予約は、3か月前の1日より受付させていただいております。
例)
お食事希望日 10月30日
予約開始日   7月1日

※クリスマス・年末年始に関しては営業時間や料金、メニュー等が異なります。
詳しくは、お問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ

レストラン予約係

Tel:一般:0120-611-147

受付時間: 10:00~20:00

お問い合わせフォーム

お電話でのお問い合わせ

レストラン予約係

Tel:携帯:06-6628-6187

受付時間: 10:00~20:00

大阪マリオット都ホテル

お問い合わせはこちらから

大阪マリオット都ホテル

〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

チェックインタイム 15:00

チェックアウトタイム 12:00

Tel: 06-6628-6111

Fax: 06-6628-6266

ページの先頭へ戻る