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MARRIOTT OSAKA MIYAKO

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レストラン「ZK」(ジーケー) 57階

レストラン「ZK」(ジーケー) 57階

旬の食材を使用し欧風料理、日本料理、鉄板焼それぞれのシェフが趣向をこらしたスペシャルメニューです。

メニュー詳細

6月の旬メニュー

磯の香りが漂う新鮮な鮑。コリコリとした心地いい食感、自然が育んだ力強い旨み、肉厚ながら程よい柔らかさ…と調理法によって味わいを変える美食の主役を、和・洋・鉄板焼のそれぞれのコースでご堪能ください。

欧風料理

・シェフからの贈り物
・鮑のカクテル たたきオクラと
 土佐酢のジュレと共に 胡瓜のアクセント
・鮑とマスカットのサラダ仕立て クールジェットのムース添え
 オレンジの香りと共に
・鮑のスチームと木耳のマリネ ヴィシソワーズスープと共に
・鮑のムニエルと鮑の肝入りリゾット
 赤味噌風味のオランデーズソース
・ゴールデンキウイのソルベ ミントの香りと共に
・国産牛フィレ肉のステーキ
 フォアグラを添えて 濃厚なマデラソースで
・ハイビスカスのヌガークラッセ 
 赤果実のマリネとフランボワーズのソルベ添え
・パン
・コーヒー

¥22,000

鉄板焼

・本日の付出し
・長崎産鮑の鉄板焼 雲丹の蒸し焼き
・鮑と野菜の香り蒸し ピリ辛ソース
・季節野菜のサラダ
・黒毛和牛 フィレ80g または ロース100g
・季節野菜の鉄板焼
・ご飯 赤出汁 香の物
・季節のフルーツとシャーベット
・コーヒー または 紅茶

¥30,000

日本料理

・枝豆豆腐の養老掛け(海老含め煮 枝豆)
・清汁仕立て(鮑豆腐 雲丹 順才)
・縞鯵平造り 目板かれい造り 
 車海老湯洗い いさぎ重ね造り あおり烏賊細造り
・鮑と水茄子の肝味噌掛け
・吟醸豚の赤ワイン煮
・鮑三味黒ビール揚げ
・(湯葉 磯辺 紫蘇)
・蒸し鮑とアスパラ豆腐 美味酢ジュレ掛け
・食事※お好みで
 蛸ご飯 赤出汁 香の物三種盛り
 穴子と牛蒡ご飯 赤出汁 香の物三種盛り
 二八そば または 細うどん(冷)
・西瓜 巨峰 はちみつジュレ
 抹茶ムース小倉餡掛け

¥22,000

7月旬メニュー

コクと旨み、奥行きのある味わいを持つ“鱧”が登場。夏の風物詩とも言われ、やわらかい食感と上品でさっぱりとした味が特徴です。旬の素材が秘めた力を極限まで引き出したシェフ自慢の料理を心ゆくまでお楽しみください。欧風料理、鉄板焼、日本料理、様々な形の鱧料理を、すべてコースでご堪能いただけます。

欧風料理

・アミューズ
・鱧のポッシェと胡瓜とオニオンサラダ
 梅肉の爽やかなソースと小さな野菜 ゴーヤと共に
・鱧入りコンソメとペコロスとジュンサイ 生姜の香りをのせて
・鱧のオーブン焼き 玉蜀黍入りのリゾット パルメザン風味
・ライチのグラニテ 薔薇の香り
・国産牛フィレ肉のステーキ
 フォアグラを添えて ほのかに香るマデラ酒のソース
・桃のパッションコンポート バニラアイスと共に

20,000円

鉄板焼

・鱧と九条葱の蒸し焼き
・鱧の天婦羅と冷やし煮浸し
・鱧のカリカリサラダ
・黒毛和牛(フィレ肉80g または ロース肉100g)
・季節野菜の鉄板焼
・鱧の出汁茶漬け 香の物
・本日のデザート

22,000円

日本料理

・長芋素麺包み寄せ
・お造り 鱧焼き霜造り、生雲丹、鱧湯洗い、鱧にぎり寿司 梅肉
・鱧鍋
・鱧山椒焼き 鴨の九条葱包み焼き
・鱧アスパラ包み揚げ 玉蜀黍と貝柱げんこつ揚げ
・鱧ちり夏野菜添え
・鱧茶漬け
・アールスメロン 西瓜 ミント、玉蜀黍ムース、ブルーベリー

16,000円

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