鉄板焼きイメージ
鉄板焼レストラン「山吹」店内
鉄板焼きイメージ
鉄板焼きイメージ
料理イメージ

四季折々の海の幸、山の幸をシェフが目の前で焼き上げます。新鮮な食材をクラシックな雰囲気の店内でお愉しみいただけます。

鉄板焼レストラン「山吹」店内

CONCEPT

「御食つ国」の素材の品々。鮑、伊勢海老の海の幸、松阪牛や伊賀牛の里の幸、原木きのこや採れたての野菜などの山の幸、それぞれの美味しい瞬間を鉄板焼きでお届けします。肉の芸術品、三重が誇るブランド牛「松阪牛」は、口の中でとろけるほど柔らかく、甘くコクのある脂身が広がります。特別な日にぴったりの料理ライブを鉄板焼きレストラン「山吹」にてお愉しみください。

料理長 栗野 正也

鉄板焼きの繊細な技はもちろん、随所にフレンチのエッセンスも入れながら、特別感をさらにプラスしていきます。鉄板焼きの要である上質な肉は、厳選した仕入れから。一番の食べ頃を提供いたします。

【プロフィール】
1993年京都調理師専門学校卒業後、京都、奈良、滋賀のホテルにて研鑽を積み、2020年志摩観光ホテル鉄板焼き山吹料理長となる。多くの現場経験を活かし、カウンターでのゲストとの会話と臨場感を愉しめる鉄板焼きを提供。素材の良さを存分に活かす王道の技法を守りながら驚きと新しい魅力を提供するスタイルは、志摩観光ホテルの新しい食の魅力の一つとなっている。

三重を代表する食材

POINT01

松阪牛に、鮑または伊勢海老の選べる海の幸などの食材をご用意。素材の魅力を引き出すシェフの技で豊穣の美食を心ゆくまで。

鉄板焼きイメージ

POINT02

英虞湾に沈む夕陽を眺めながら、静かに自分と向き合い、大切な人と語らう。地元で獲れる素材の醍醐味を生かした料理を、心ゆくまで堪能する。この地に流れる「志摩時間」が、あなたを待っています。

鉄板焼きイメージ

POINT03

四季折々の海の幸、山の幸をシェフが目の前で焼き上げます。新鮮な食材をクラシックな雰囲気の店内でお愉しみいただけます。

鉄板焼きイメージ

DINNER

三重を代表する食材をシェフの技で味わうひと時。香しき三重の美食を心ゆくまで。

営業時間 17:30~21:00(L.O.19:30)
※前日20:00までの予約制です。
料金 ¥19,800~(サービス料・消費税込み)
鉄板焼きイメージ

LUNCH

こだわりの技はそのままに、鉄板焼を気軽に愉しむ。特別なお祝い、記念日にもおすすめです。

営業時間 11:30~13:30(L.O.13:00)
※1週間前までの完全予約制です。
料金 ¥18,000~(サービス料・消費税込み)
ご案内 4名様より承ります。

INFORMATION

営業時間 [昼食]11:30~13:30(L.O.13:00)
※土日限定 1週間前までの完全予約制です。

[夕食]17:30~21:00(L.O.19:30)
※夕食は前日20:00までの予約制です。
定休日 水曜日(当面の間)
価格 [昼食]¥18,000~(サービス料・消費税込み)
[夕食]¥19,800~(サービス料・消費税込み)
席数 11席
※現在席数を減らして営業しております。
禁煙・喫煙 全席禁煙
ご案内 夕食:前日20:00までの予約制
昼食:1週間前までの完全予約制
  • 画像はイメージです。
  • 表示金額はサービス料・消費税が含まれております。
  • メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更することがございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

TEL: 0599-43-1211

(受付時間: 9:00~20:00)

レストランイメージ

大切な方へのプレゼントに。お食事券をご用意しています。
詳しくはお問合せください。

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

志摩観光ホテル

使ってうれしい、
プラスがいっぱい!

都プラス
ご入会はこちら

都プラスご入会はこちら

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから