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ホテル伝統料理

ホテルの伝統料理や素材のこだわりをご紹介。
あわびや伊勢海老について、伝統料理の誕生秘話、今まで表に出なかった仕込み風景などを公開しています。食事の前にご覧頂けば、さらに美味しさが増すことでしょう。一度召し上がられたお客さまにも、「あの時のあの味」として思い出していただけたら幸いです。少し深く書きこんだホテルの料理へのこだわりを、ぜひご一読ください。

  • あわびについて

    真品の美「志摩観光ホテルと鮑」

  • 伊勢海老について

    真品の美「志摩観光ホテルと伊勢海老」

  • しまかんの「鮑ステーキ」伝統料理の秘密

    あわび料理のイメージをくつがえす「鮑ステーキ」。お刺身や網焼きのイメージが多いなか、ソースとともにステーキで食べるスタイルを生み出し、おかげさまで皆さまに愛され続け、ホテル伝統の一品「鮑ステーキ」となりました。

  • 日替わりメニューから登場し、一世を風靡したスープ「伊勢海老クリームスープ」

    伊勢海老の美味しさをギュッとスープに閉じ込めた、その名も「伊勢海老クリームスープ」。
    鮑ステーキや、伊勢海老アメリカンソースと並び皆さまに愛され続けて、ホテルを代表する伝統の料理となりました。

  • 約35年前から愛され続けられている伝統の料理

    今までに何万人のお客さまが、テーブルに運ばれた瞬間のそのダイナミックな盛り付けと、香ばしい香りに驚きと感動を覚えてくれたことでしょう。一匹200グラムもある伊勢海老を丸ごと使い、アメリカンソースと絡めたその名も「伊勢海老アメリカンソース」は、ストレートに食欲をそそり、伊勢海老を食べた!という満足感を得られる一品として、多くの方々に喜んでいただいているメニューです。

志摩観光ホテル

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志摩観光ホテル

〒517-0502 三重県志摩市阿児町神明731(賢島)(伊勢志摩)

チェックインタイム (ザ クラシック 14:00)(ザ ベイスイート 15:00)

チェックアウトタイム (ザ クラシック 11:00)(ザ ベイスイート 12:00)

Tel: 0599-43-1211

Fax: 0599-43-3538

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