料理イメージ
料理イメージ
料理イメージ
料理イメージ
フレンチレストラン「ラ・メール」店内

自然と向き合い豊かな味わいを引き出す総料理長 樋口宏江の新たな「海の幸フランス料理」をお愉しみください。「伊勢志摩ガストロノミー」としてローカルな食材で地元の魅力を表現していきます。

料理イメージ

CONCEPT

ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版にて「ミシュラン一つ星」の評価をいただきました。
伊勢海老、鮑、松阪牛をはじめとした地元三重県の魅力に着目する総料理長 樋口宏江の世界をお愉しみいただけます。

総料理長 樋口宏江

「鮑ステーキ」「伊勢海老クリームスープ」などの伝統的なスペシャリテにアレンジを加え、新たに発掘した三重の食材のすばらしさを取り入れた料理を提供しています。自然の恵みに感謝の気持ちを込めて、繋がるすべての思いが、お皿の上に届きますように。

料理イメージ

POINT01

活きた伊勢海老の身質を活かし短く火入れし、殻にも熱を加えて香ばしい香りを引き出します。真っ赤な伊勢海老に溶け込むオレンジ色の柑橘ソースは、酸味や甘味が伊勢海老の上品な味とよく合います。
※季節によりメニューが変わります。

料理イメージ

POINT02

美しい英虞湾(あごわん)の夕景をパノラマサイズで眺望しながら、寛ぎのひとときをお楽しみいただける空間です。

料理イメージ

POINT03

季節ごとに移ろう旬の素材と向き合い、創意工夫を凝らしながら、力強くも繊細なその味わいを、心ゆくまでお愉しみ下さい。

ディナーイメージ

DINNER

旬の食材を生かして組み立てる品々は、美食の旅にさらなる驚きと感動を。三重の食材を主役にした総料理長 樋口宏江の想いとこだわりを感じていただけます。

営業時間 17:30~21:00(L.O.19:30)
料金 ¥19,800~
朝食イメージ

BREAKFAST

伊勢志摩の季節と、土地の豊かな恵みを感じていただきたいとの想いでご用意しました。ホテルのガーデンで育ったハーブや、地元のお野菜やフルーツ。海の恵みを取り入れた卵料理はお好みでお選びください。朝の英虞湾の景色とともに身体を優しく満たしていく朝のひとときを。

営業時間 07:00~10:30(L.O.10:00)
ランチイメージ

LUNCH

英虞湾の優美な景観とともに愉しむ美食のひととき。15名様より貸切にてご利用いただけます。

営業時間 11:30~14:30(13:00までのご入店)
料金 ¥21,000~
ご予約はお電話にて承ります。
ご提供メニューが限られます。
詳しくはお問い合わせください。

INFORMATION

営業時間 [朝食]07:00~10:30(L.O.10:00)
[昼食(貸切のみ)]11:30~14:30(13:00までのご入店)
[夕食]17:30~21:00(L.O.19:30)
※15名様より貸切でランチのご予約を承ります。
価格 [夕食]¥19,800~
席数 88席
※現在席数を減らして営業しております。
禁煙・喫煙 全席禁煙
ご案内 ※ご利用は小学生以上とさせていただきます。
※Tシャツ・ショートパンツ・サンダルなどはご遠慮ください。
 ドレスコード:スマートカジュアル
  • 画像はイメージです。
  • 表示金額はサービス料・消費税が含まれております。
  • メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更することがございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

TEL: 0599-43-1211 (受付時間: 9:00~20:00)

レストランイメージ

お食事券を販売しております。詳しくはお問合せください。

総料理長 樋口宏江

「総料理長 樋口 宏江の想い」をこちらで紹介しております。

MORE

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

志摩観光ホテル

使ってうれしい、
プラスがいっぱい!

都プラス
ご入会はこちら

都プラスご入会はこちら

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから