レストラン「ラ・メール ザ クラシック」
レストラン「ラ・メール ザ クラシック」
鮑ステーキ
伊勢海老アメリカンソース
伊勢海老クリームスープ
朝食 エッグベネディクト
和朝食

ラ・メール ザ クラシック

フレンチ 〈 ザ クラシック 〉

豊かな海の恵みと伝統の技が作り出す「海の幸フランス料理」。

かわらない味をいつまでも。

今日もシェフたちが、豊かな海の恵みと向き合い、創意工夫をこらしながら「鮑ステーキ」「伊勢海老クリームスープ」「伊勢海老アメリカンソース」に代表される「海の幸フランス料理」をつくります。

〈 営業時間 〉

朝食 07:00~10:30(L.O.10:00)
昼食 11:30~14:30(L.O.14:00)
夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)

〈 価格 〉

昼食:¥7,200~ / 夕食:¥18,500~

席数196席 / 全席禁煙

〈 朝食メニュー 〉

洋食 ハーフブッフェ ブレックファースト 大人:¥3,200 / 小学生:¥2,200 / 幼児:¥1,700
和食 重ね御膳 ¥3,200

〈 昼食メニュー 〉

海の幸ランチ ¥15,000(鮑のポワレ) / ¥14,000(伊勢海老アメリカンソース)
鮑のポワレや伊勢海老アメリカンソースをランチで味わえるシマカン伝統の「海の幸フランス料理」。

ビアンヴニュ ¥7,200
海の幸カレーとサラダ・スープのセットメニュー。海の幸カレーもシマカン名物のひとつです。

〈 夕食メニュー 〉

優雅なる晩餐 ¥36,000
これぞ「海の幸フランス料理」といえる名物コース。鮑ステーキや伊勢海老アメリカンソースなどが味わえます。

餐 ¥24,600
シマカン名物「鮑ステーキ」や伊勢海老ソテーを味わえる人気のコース。

ディナースペシャリテ ¥18,500
シマカン名物「鮑ステーキ」が味わえるコース。

ラ・メール ザ クラシック メニュー

〈 朝食メニュー 〉

ハーフブッフェ ブレックファースト

  • ブッフェとともに玉子料理を一品お選びいただく「ハーフブッフェ」をお愉しみください。
  • メニュー
  • ブッフェと共に下記からお好きな玉子料理を一品お選びください。
  • (エッグコドラー、エッグベネディクト、オムレツ、フライドエッグ、スクランブルエッグ)
  • コーヒー又は紅茶をお選びください。
  • 大 人:¥3,200
  • 小学生:¥2,200
  • 幼 児:¥1,700

和食 (重ね御膳)

  • おいしいみえの食材を朝から
  • メニュー
  • 小鉢・炊き合わせ・焼き物・焼き魚
  • 蒸し物・味噌椀・香の物
  • 白ご飯またはおかゆ
  • コーヒー又は紅茶
  • ¥3,200

〈 昼食メニュー 〉

海の幸ランチ

  • メニュー
  • 海の幸と野菜のムース 甲殻類のジュレとともに
    伊勢海老クリームスープ
    • ◎メイン料理をお選びください。

      • (A)鮑のポワレ ブールノワゼットソース
      • (B)伊勢海老アメリカンソース
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶
  • 鮑のポーションアップ

    20gアップ・・・・・・追加料金¥3,000

    40gアップ・・・・・・追加料金¥6,000

    海の幸カレー ハーフサイズ・・・追加料金¥2,570

  • A(メイン料理:鮑ポワレ)・・・¥15,000
  • B(メイン料理:伊勢海老)・・・¥14,000

ビアンヴニュ

  • メニュー
    • ◎スープをお選びください。

      • ●野菜クリームスープ
      • ●本日のスープ
  • 海の幸カレー(鮑・カニ・海老)
  • サラダ
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶
  • スープを伊勢海老クリームスープへの変更。

    追加料金¥1,130

  • ¥7,200

スターターズ、サラダ

  • 三重県産まぐろ ニース風サラダ仕立て ¥3,800
  • 三重県産鹿肉のラグー モチ麦のリゾット添え ¥3,800
  • 海の幸と野菜のムース 伊勢海老のジュレとともに ¥3,800
  • 鮑のテリーヌ サラダ添え ¥4,000
  • うにボンファム キャビア添え ¥4,100
  • シェフが選んだ野菜のサラダ お好みのドレッシングで ¥2,000
  • スチーム温野菜 コンディメンツとともに ¥2,000

スープ

  • 伊勢海老クリームスープ ¥3,100
  • 伊勢海老コンソメスープ ¥3,100
  • 季節の野菜スープ ¥1,500

メインディッシュ

  • 伊勢海老ロティ スパイス風味 ガーデンハーブサラダ添え ¥5,500
  • 伊勢海老アメリカンソース ¥10,000
  • 鮑の海藻蒸し 海藻風味のソース ¥7,500
  • 鮑ステーキ ブールノワゼットソースまたは2種類の香草バターソース ¥12,000
  • 白身魚のポワレ ブールブランソース ¥4,000
  • 松阪牛と松阪ポークのハンバーグステーキ ¥3,200
  • 熊野地鶏とフォアグラのソテー ポートワインソース オレンジ風味 ¥4,000
  • 松阪牛フィレ肉ステーキ トリュフソース ¥15,000

サンドウィッチ、ライス

  • 鮑カレー ¥13,000
  • 海の幸カレー(鮑・カニ・海老) ¥5,000
  • 伊勢海老のパエリア(2人前・予約制) ¥10,000
  • 海の幸ピラフ (鮑・カニ・海老) ¥4,100
  • 海の幸のスパゲティ トマトソース ¥3,600
  • ローストビーフ & ハムサンドイッチ ¥2,400
  • 熊野地鶏のクラブハウスサンドイッチ ¥3,500
  • お子様コース(スープ・ハンバーグ & 海老フライ・デザート) ¥5,000
  • ビーフカレー ¥2,500
  • 三重県産まぐろ ラ・メール風 ちらし寿司 ¥3,800
  • パエリアはご用意に約40分ほどお時間をいただきます。

〈 夕食メニュー 〉

優雅なる晩餐

  • メニュー
  • うにボンファム キャビア添え
  • 鮑ステーキ ブールノワゼットソース
  • 伊勢海老クリームスープ
  • 伊勢海老のジュレ 車海老、鮑、キャビア
  • 伊勢海老アメリカンソース
  • 松阪牛フィレ肉ステーキ ペリグーソース
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶
  • ¥36,000

  • メニュー
  • 鮑のテリーヌ 香草ソース 三重県産茸のマリネとサラダとともに
    • ◎スープをお選びください。

      • ●伊勢海老クリームスープ
      • ●伊勢海老コンソメスープ
    • 伊勢海老 アンティーブ風ソース
    • 鮑ステーキ あおさ香る鮑のソース
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶
  • ¥24,600

ディナースペシャリテ

  • メニュー
  • 海の幸と人参のムース 甲殻類のジュレとともに
    • ◎スープをお選びください。

      • ●伊勢海老クリームスープ
      • ●スッポンのコンソメスープ
    • 鮑ステーキ ブールノワゼットソース
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶
  • ¥18,500

スターターズ、サラダ

  • 三重県産まぐろ ニース風サラダ仕立て ¥3,800
  • 三重県産鹿肉のラグー モチ麦のリゾット添え ¥3,800
  • 海の幸と野菜のムース 伊勢海老のジュレとともに ¥3,800
  • 鮑のテリーヌ サラダ添え ¥4,000
  • うにボンファム キャビア添え ¥4,100
  • シェフが選んだ野菜のサラダ お好みのドレッシングで ¥2,000
  • スチーム温野菜 コンディメンツとともに ¥2,000

スープ

  • 伊勢海老クリームスープ ¥3,100
  • 伊勢海老コンソメスープ ¥3,100
  • スッポンのコンソメスープ ¥3,100
  • 季節の野菜スープ ¥1,500

メインディッシュ

  • 伊勢海老ロティ スパイス風味 ガーデンハーブサラダ添え ¥5,500
  • 伊勢海老アメリカンソース ¥10,000
  • 鮑の海藻蒸し 海藻風味のソース ¥7,500
  • 鮑ステーキ ブールノワゼットソースまたは2種類の香草バターソース ¥12,000
  • 白身魚のポワレ ブールブランソース ¥4,000
  • 仔羊のハーブ風味 マッシュポテトと玉葱のグリル添え ¥4,800
  • 熊野地鶏とフォアグラのソテー ポートワインソース オレンジ風味 ¥4,000
  • みえジビエ(鹿肉)のデュエット(2種の調理法) ¥4,000
  • 松阪牛フィレ肉ステーキ トリュフソース ¥15,000

その他

  • 鮑カレー ¥13,000
  • 海の幸カレー(鮑・カニ・海老) ¥5,000
  • 海の幸ピラフ(鮑・カニ・海老) ¥4,100
  • お子様コース(スープ・ハンバーグ & 海老フライ・デザート) ¥5,000
  • ビーフカレー ¥2,500

〈 伊勢志摩サミット記念メニュー 〉

伊勢志摩サミット記念ディナー

  • ワーキング・ディナーのお食事をイメージした「伊勢志摩サミット記念ディナー」をお召し上がりいただきます。
  • メニュー
  • 海の幸 トマトの魅力をさまざまな形で
  • 伊勢海老クリームスープ カプチーノ仕立て
  • 鮑のポワレ あおさ香る鮑のソース
    伊勢海老ソテー ポルト酒ソース 米澤モチ麦のリゾットとともに
  • 伊勢茶の香りをまとわせた松阪牛フィレ肉
    宮川育ちのワサビを添えて
  • ミルクチョコレートと柑橘のマリアージュ
  • コーヒー、紅茶 またはエスプレッソ
  • ¥38,000

伊勢志摩サミット記念ランチ

  • 「伊勢志摩サミット記念ディナー」をランチスタイルにアレンジ。伊勢志摩サミットのロゴマークをイメージしたメイン料理「鮑のポワレと伊勢海老のソテー」をお楽しみいただけます。
  • メニュー
  • 海の幸 トマトの魅力をさまざまな形で
  • 伊勢海老クリームスープ
  • 鮑のポワレ あおさ香る鮑のソース
    伊勢海老ソテー ポルト酒ソース 米澤モチ麦のリゾットとともに
  • ミルクチョコレートと柑橘のマリアージュ
  • コーヒー、紅茶 またはエスプレッソ
  • ¥20,000
  • ※ご予約はご利用日の3日前18:00までにお願いいたします。

ご案内

  • 表示金額は税金・サービス料が含まれております。

  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

  • シェフたちが、こだわりの料理をご用意するため、食材を変更することがございます。