宴会場における新型コロナウイルス感染拡大の防止に伴う
当ホテルの取り組みについて

都ホテルズ&リゾーツでは、お客様に安全で快適にご利用いただくために、新たな衛生・消毒基準として、Miyako Clean Guarantee「都クリーンギャランティ」を導入いたしております。
「おもてなし」の精神はそのままに、適切な人と人の距離の確保や徹底的な衛生管理など、新しい生活様式に適応しながら、お客様と従業員の健康と安全を守るため万全を尽くしてまいります。
お客様には何かとご不便とご面倒をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

アルコール消毒

アルコール消毒にご協力ください

検温

検温にご協力ください

マスク着用

マスク着用にご協力ください

人との間隔

人との間隔をあけてご利用ください

感染拡大の防止に伴う取り組み

◇消毒・社会的距離の確保など 1.館内各所におけるアルコール消毒ディスペンサーの設置
2.館内の手すりやエレベーターボタン、ドアノブなどの定期的な消毒
3.お客様と対面してご案内する箇所に飛沫防止透明パネル等の設置
4.社会的距離の確保(新しい生活様式)
  *席数間引きや対面回避による人と人との間隔の確保
  *エレベーター内や喫煙室内での過密を避けるための案内板設置
5. 空調機器や窓・扉の開放による定期的な館内の換気
◇スタッフ 1.通勤時を含む常時マスク着用
  *勤務開始時には必ず新しいマスクを着用いたします。
2.出勤時の検温・体調申告と手洗い、うがいの徹底
  *体調不良者は勤務いたしません。
3.勤務中の定期的な手洗いと手指消毒
【お客様へご協力のお願い】 1.館内でのマスクの着用
2.ご来館時の備え付け消毒液による手指の消毒
3.ご来館、ご入店時の検温へのご協力
  *非接触タイプの体温計を用いて、お客様の体温を計測させていただく場合があります。
4.館内における、人と人との間隔の確保
  *接客の際、従業員との距離の確保をお願いする場合がございます。

検温

POINT01

非接触タイプの体温計を用いて、お客様の体温を計測させていただく場合があります。
定期消毒

POINT02

マイク、テーブル、ドアノブ、扉など触れる機会の多い箇所のアルコール消毒を実施しています。
マスクの着用

POINT03

必要に応じてフェイスシールドを着用いたします。
アクリル板

POINT04

お打ち合わせのテーブルや会計窓口などに設置しております。
ソーシャルディスタンス

POINT05

ご利用お待ちの列は、間隔を十分に空けてお並びいただいています。
ご主催者様が安心して大切なお客様をお迎えできるよう、感染防止対策アイテムをご用意しております。
※数に限りがございます。詳しくはお問い合わせください。

大型アクリルパネル(有料)

大型アクリルパネル(有料)

飛沫防止アクリルパネル(有料)

飛沫防止アクリルパネル(有料)

簡易飛沫防止PETパネル(有料)

簡易飛沫防止PETパネル(有料)

非接触型体温計(有料)

非接触型体温計(有料)

フェイスシールド(有料)

フェイスシールド(有料)

ウイルス抑制おしぼり(有料)

ウイルス抑制おしぼり(有料)

ペーパーマスクケース(有料)

ペーパーマスクケース(有料)

非接触式検知器サーマルカメラ(有料)

非接触式検知器サーマルカメラ(有料)

適切な人と人との距離を考慮し、ゆとりある会場レイアウトをご提案。最大収容人数の約50%ほどでのご利用を推奨いたします。

レイアウト図

正餐 最大収容人数 通常480席⇒推奨約216席

レイアウト図

スクール 最大収容人数 通常550席⇒推奨約192席

レイアウト図

口の字 最大収容人数 通常 76席⇒推奨約38席
シアター 最大収容人数 通常170席⇒推奨約70席
正餐 最大収容人数 通常140席⇒推奨約72席

レイアウト図

正餐
あやめ 最大収容人数 通常90席⇒推奨約54席
さつき 最大収容人数 通常60席⇒推奨約30席
すみれ 最大収容人数 通常80席⇒推奨約42席
すいせん 最大収容人数 通常50席⇒推奨約24席
うめ 最大収容人数 通常16席⇒推奨約12席

レイアウト図

スクール
あやめ 最大収容人数 通常120席⇒推奨約48席
さつき 最大収容人数 通常 80席⇒推奨約30席
すみれ 最大収容人数 通常100席⇒推奨約42席
すいせん 最大収容人数 通常 60席⇒推奨約24席
うめ  最大収容人数 通常 18席⇒推奨約12席

レイアウト図

ロの字
あやめ 最大収容人数 通常68席⇒推奨約34席
さつき 最大収容人数 通常48席⇒推奨約24席
すみれ 最大収容人数 通常60席⇒推奨約30席
すいせん最大収容人数 通常44席⇒推奨約22席
うめ  最大収容人数 通常28席⇒推奨約12席

レイアウト図

正餐 オーロラ 最大収容人数 通常20席⇒推奨約12席
ロの字 はくちょう 最大収容人数 通常32席⇒推奨約16席
正餐 やまばと 最大収容人数 通常13席⇒推奨約8席
正餐 ゆり・ばら 最大収容人数 通常20席⇒推奨約8席

会議

会議&グルメBOX テイクアウト プラン

会議、セミナー、講演会などのお集まりで都ホテル 尼崎の「グルメBOX」をテイクアウトしていただけるプランです。

MORE

パーティー

カジュアル パーティープラン

同窓会や同期会、歓送迎会、各種懇親会などのパーティーにおすすめ。お料理とお飲み物を自由に組み合わせていただけるプランです。

MORE

グルメBOX

グルメBOX テイクアウト

和・洋・中とバラエティー豊かなテイクアウト「グルメBOX」をご用意しました。お届けサービスも承ります。ホテルならではの味わいをぜひお楽しみください。

MORE

bakery点心

尼崎の食パン専門店「bakery点心」と都ホテル 尼崎のコラボレーション。

風味豊かな無添加食パンと中華鍋で仕上げたラスク、そしてミルクジャムをはじめ素材と製法にこだわったパティシエ自慢の都ホテルオリジナルジャムがセットになりました。お土産や贈答品にぜひご利用ください。

MORE

日本料理「つのくに」焼き鯖寿し

肉厚で脂ののった鯖を丹念に焼き上げました。香ばしい鯖の風味をぜひお楽しみください。ご自宅用のお持ち帰りはもちろん、大切な方への贈り物にも最適です。

MORE

都プラス

  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 1ポイント1円から利用
  • ステータス制
  • アプリで便利

フッターイメージ

都ホテル 尼崎

アプリダウンロードキャンペーン実施中!

都プラスリニューアル&アプリ誕生

都プラスリニューアル&アプリ誕生!