3/20(金・祝)【渡辺酒造店】日本酒メーカーズディナー

豊かな水と優しい風に囲まれた、日本酒のドメーヌ 根知谷

料理イメージ

米作りから醸造まで一貫して行う「ドメーヌスタイル」の質の高い日本酒を生み出す【渡辺酒造店】
渡辺酒造店より渡辺氏をお迎えし、素晴らしい日本酒5種と日本料理「つのくに」の会席料理とのペアリングをお楽しみいただきます。
一夜限りの贅沢なひとときをご堪能ください。

日時

2020年3月20日(金・祝)
18:00受付 18:30スタート

会場

21F 日本料理 つのくに

料金

¥18,150
※料金には、お料理、日本酒、サービス料、税金を含みます。

ご予約制

ご予約制となります。3月18日(水)までにご予約ください。

渡辺酒造店

根知谷の清らかな雪解け水は米を育み、酒の一滴へと凝縮。

渡辺酒造店は新潟県糸魚川市、根知谷に位置する蔵元です。
2003年から酒造りの起点として米を自社栽培。
根知谷を知り尽くしたスタッフが苗作りから収穫まで行い、無農薬栽培にも取り組んでいます。
そして細部まで徹底した管理を行い、質の高い酒を丁寧に造られています。
新潟独自の酒米「五百万石」は柔らかい味わいに。「越淡麗」は切れのある口あたりと。
その気候風土を映し出した地酒は、根知谷のテロワールを語る「Nechi」ブランドとして日本酒の新しい価値を生み出しています。

献立

料理イメージ

前 菜 飯蛸の旨煮 甘海老酒盗掛け 若牛蒡煮浸し 
    蛍烏賊山椒煮 菜の花芥子和え 酒粕天ぷら
造 り 本鮪 鯛 烏賊 雲丹 のれそれ
煮 物 白魚の柳川鍋
焼 物 和牛ロース塩焼き 竹の子の木の芽醤油焼き 
    一寸豆塩蒸し  
強 肴 焼きはまぐり
箸休め 米の食べくらべ
揚 物 桜海老かき揚げ
食 事 からすみ茶漬け 
水菓子 酒粕シャーベット
和菓子 桜まんじゅう

日本酒

Nechi2018 根知谷産五百万石壱等米・無農薬バージョン
Nechi2018 根知谷産越淡麗壱等米など全5種

  • 食品アレルギーなどをお持ちのお客様は予めお問い合わせください。
  • メニュー内容は都合により変更になる場合がございます。
  • 会場内は全席禁煙とさせていただきます。
  • 写真はすべてイメージです

このレストランを予約する

日本料理 つのくにに関するお問い合わせはお電話、お問い合わせフォームにて受け付けております。

お電話でのお問い合わせ

日本料理 つのくに

インターネットでのお問い合わせ