日本料理 つのくに

四季折々、季節の趣を感じる会席料理で、ゆったりと流れる時間をご堪能ください。   

季節の食材を使ったメニューをご用意しております。
テーブルを彩る旬の味覚をぜひご賞味ください。

期間 2022年07月01日(金) 〜 07月31日(日)
桐会席
<先 附>
冷やし茶碗蒸し 車海老とキャビア 青はす芋 琥珀ゼリー掛け
<前 菜>
ほおずき(山桃蜜煮) いくらの冬瓜軍艦巻き 蛸柔らか煮
鱧の子ゼリー寄せ 加賀太胡瓜塩麹漬け
<お 椀>
鱧葛打ち 糸瓜
<お造り>
4種盛り合わせ
<煮 物>
鰊茄子
<焼 物>
国産牛ロースと蝦夷鮑のステーキ
≪神戸牛に変更 プラス¥3,000≫
<揚 物>
さざえ天ぷら 蓮根餅鉄火味噌掛け 万願寺とうがらし 
<ご 飯>
うなぎご飯 香の物 赤出汁
<水菓子>
豆ふプリン

¥15,000

料理イメージ

新涼会席
<前 菜>
ほおずき(山桃蜜煮)焼き鱧寿司
長芋寄せ酒盗掛け 蛸柔らか煮 丸十蜜煮
蝦夷鮑昆布蒸し 鱧の子ゼリー寄せ
<お 椀>
鱧葛打ち 糸瓜
<お造り>
4種盛り合わせ
<煮 物>
鰊茄子
<焼 物>
国産牛ロースステーキ
≪神戸牛に変更 プラス¥3,000≫
<揚 物>
海老と丸茄子の揚げ出し 万願寺とうがらし
<ご 飯>
とうもろこしご飯 香の物 赤出汁
<水菓子>
豆ふプリン

¥11,000

文月会席
<前 菜>
ほおずき(山桃蜜煮)焼き鱧寿司 長芋寄せ酒盗掛け
蛸柔らか煮 鱧の子ゼリー寄せ 丸十煮
<お 椀>
鱧葛打ち そうめん じゅんさい
<お造り>
3種盛り合わせ
<煮 物>
野菜炊き合わせ
<焼 物>
うなぎ蒲焼き 焼き枝豆 はじかみ
<揚 物>
鮎、海老の天ぷら
<ご 飯>
とうもろこしご飯 香の物 赤出汁
<水菓子>
豆ふプリン

¥7,000
いろは弁当

料理イメージ

いろは弁当

気軽にお楽しみいただける季節の松花堂弁当です。
八寸   お造り
煮物   焼き物
天ぷら  蒸し物
ご飯   香の物
赤出汁  水菓子

¥4,750

うなぎ丼御膳

料理イメージ

うなぎ丼御膳

うなぎ丼
う巻き
ざるそば
天ぷら 香の物

¥3,950

  • うなぎ蒲焼き
    ¥1,750
  • 鱧天ぷら
    ¥1,800
  • 本鮪のお造り
    ¥ 1,950
  • 鯛のお造り
    ¥ 1,550
  • お造り三種盛り合わせ
    ¥ 3,200
  • 揚げ出し豆ふ
    ¥ 800
  • 水茄子漬け物
    ¥ 1,000
  • 鯛のあら炊き
    ¥ 1,550
  • 鰊と野菜の焚き合わせ
    ¥ 1,500
  • 国産牛ロース和風ステーキ
    ¥ 5,500
  • 魚カマ塩焼き
    ¥ 1,250
  • エイヒレ炙り
    ¥ 1,000
  • 鶏の唐揚げ
    ¥ 1,100
  • 天ぷら盛り合わせ
    ¥ 2,750
  • 稲庭うどん
    ¥ 1,100
  • 越前おろしそば
    ¥ 1,100
  • とうもろこしご飯
    ¥ 1,000
  • 梅茶漬け
    ¥ 800
  • 鮭茶漬け
    ¥ 950
  • 焼き鯖の棒寿し
    ¥ 1,500
  • メロン
    ¥ 1,250
お子様弁当

料理イメージ

お子様弁当

海老フライ 鶏の唐揚げ ポテトフライ
出し巻き ミニハンバーグ 
蟹甲羅グラタン 茶碗蒸し きつねうどん
ご飯 香の物 デザート

¥2,750

  • 表示料金には消費税およびサービス料が含まれています。
  • メニュー内容は食材の入荷状況などにより変更させていただく場合がございます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客様は予めお問い合わせください。
  • 写真はすべてイメージです。

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日本料理 つのくに TEL: 050-3503-6791

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