日本料理 つのくに

四季折々、季節の趣を感じる会席料理で、ゆったりと流れる時間をご堪能ください。   

季節の食材を使ったメニューをご用意しております。
テーブルを彩る旬の味覚をぜひご賞味ください。

期間 2022年04月28日(木) 〜 05月31日(火)
桐会席

料理イメージ

桐会席
<先 附>
炙り帆立貝柱からすみ掛け
<前 菜>
鯛笹巻き寿司 うざく土佐酢ゼリー 稚鮎唐揚げ 
兜車海老 空豆蜜煮 トラウトサーモン蓮根巻き
矢羽根胡瓜 穴子八幡巻き
<お 椀>
抹茶鱧 じゅんさい
<お造り>
4種盛り合わせ
<煮 物>
メバル煮付け
<焼 物>
国産牛ロースと蝦夷鮑のステーキ
≪神戸牛に変更 プラス¥3,000≫
<揚 物>
うつぼ真砂あられ揚げ
<ご 飯>
新生姜と焼き穴子の炊き込みご飯 香の物 赤出汁
<水菓子>
抹茶プリン フルーツ

¥15,000
 

料理イメージ

薫風会席
<前 菜>
鯛笹巻き寿司 うざく土佐酢ゼリー 稚鮎唐揚げ
兜車海老 空豆蜜煮 トラウトサーモン蓮根巻き
矢羽根胡瓜 穴子八幡巻き
<お 椀>
抹茶鱧 じゅんさい
<お造り>
4種盛り合わせ
<煮 物>
油目と蓬麩のオランダ煮
<焼 物>
国産牛ロースステーキ
≪神戸牛に変更 プラス¥3,000≫
<蒸 物>
蝦夷鮑の昆布蒸し
<ご 飯>
新生姜ご飯 香の物 赤出汁
<水菓子>
抹茶プリン

¥11,000

皐月会席

料理イメージ

皐月会席
<前 菜>
鯛笹巻き寿司 うざく土佐酢ゼリー 稚鮎唐揚げ
空豆蜜煮 トラウトサーモン蓮根巻き 矢羽根胡瓜 
<お 椀>
油目葛打ち 蓬とうふ じゅんさい
<お造り>
3種盛り合わせ
<煮 物>
豚角煮
<焼 物>
鱸柏葉焼き 穴子八幡焼き 枝豆
<揚げ物>
海老、鱧の天ぷら
<ご 飯>
新生姜ご飯 香の物 赤出汁
<水菓子>
抹茶プリン

¥7,000
 

いろは弁当

料理イメージ

いろは弁当

気軽にお楽しみいただける季節の松花堂弁当です。
八寸   お造り
煮物   焼き物
天ぷら  蒸し物
ご飯   香の物
赤出汁  水菓子

¥4,750

うなぎ丼御膳

料理イメージ

うなぎ丼御膳

うなぎ丼
う巻き
ざるそば
天ぷら 香の物

¥3,950

  • うなぎ蒲焼き
    ¥1,750
  • 鱧天ぷら
    ¥1,800
  • 本鮪のお造り
    ¥ 1,950
  • 鯛のお造り
    ¥ 1,550
  • お造り三種盛り合わせ
    ¥ 3,200
  • 揚げ出し豆ふ
    ¥ 800
  • うざく
    ¥ 1,500
  • 鯛のあら炊き
    ¥ 1,550
  • 油目と蓬麩のオランダ煮
    ¥ 1,800
  • 国産牛ロース和風ステーキ
    ¥ 5,500
  • 魚カマ塩焼き
    \ 1,250
  • エイヒレ炙り
    ¥ 1,000
  • 鶏の唐揚げ
    ¥ 1,100
  • 天ぷら盛り合わせ
    ¥ 2,750
  • 稲庭うどん
    ¥ 1,100
  • 越前おろしそば
    ¥ 1,100
  • 新生姜ご飯
    ¥ 1,000
  • 梅茶漬け
    ¥ 800
  • 鮭茶漬け
    ¥ 950
  • 焼き鯖の棒寿し
    ¥ 1,500
  • メロン
    ¥ 1,250
お子様弁当

料理イメージ

お子様弁当

海老フライ 鶏の唐揚げ ポテトフライ
出し巻き ミニハンバーグ 
蟹甲羅グラタン 茶碗蒸し きつねうどん
ご飯 香の物 デザート

¥2,750

  • 表示料金には消費税およびサービス料が含まれています。
  • メニュー内容は食材の入荷状況などにより変更させていただく場合がございます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客様は予めお問い合わせください。
  • 写真はすべてイメージです。

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日本料理 つのくに TEL: 050-3503-6791

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