三重県グルメフェア

7月1日~9月30日まで
ディナーブッフェでは、通常の約40種類のお料理に加えて、三重の豊かな恵みを贅沢に使った、「三重県グルメフェア」を開催します。

伊勢まだいのお造り

全国上位の生産量を誇る三重県の養殖マダイに、ポリフェノール類を多く含む三重県産「海藻」、「かんきつ」、「茶葉」の粉末をブレンドしたエサを投与して、「伊勢まだい」として大切に育てられます。

スズキの漁師風スープ

スズキのの他にたっぷりの野菜を入れて作った漁師風スープです。
魚介の旨味がスープの中に溶け込み絶品です。

てこね寿司

伊勢まだいとスズキを使用した贅沢なてこね寿司です。

うつぼの唐揚げ

海のギャングといわれるうつぼを唐揚げにした、三重県の郷土料理です。
冷えたビールのおともにどうぞ。

ところてん

意外かもしれませんが、ところてんは伊勢志摩のローカルフードなんです。

伊勢うどん

つゆのないうどん??
伊勢うどんは、たまり醤油に鰹節や昆布等の出汁を加えた、黒く濃厚なタレを、太い麺に絡めて食べるものが主流。具やトッピングが少なく、薬味の刻みネギだけで食べることが多い。

とんてき

一般的なとんてきは豚のステーキ肉ですが、こま切れ肉を使用することでご飯との相性が一層に増します。

  • 画像は全てイメージです。

お知らせ・イベント一覧に戻る

都プラス

  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 1ポイント1円から利用
  • ステータス制
  • アプリで便利

フッターイメージ

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト

アプリダウンロードキャンペーン実施中!

都プラスリニューアル&アプリ誕生

都プラスリニューアル&アプリ誕生!