都リゾート 志摩 ベイサイドテラスでは、2022年10月21日(金)にホテル開業30周年を記念して、グランシェフ刈谷哲之が贈る一夜限りの賞味会「みえの恵みと日本ワインの夕べ」を開催いたします。
 秋に解禁を迎える伊勢えび、生産量が圧倒的に少ないため「幻の牛」とも言われる伊賀牛、伊勢茶などの三重を代表する食材や、総料理長刈谷哲之が自ら足を運んで厳選した三重県産の野菜やきのこを使った美しいフランス料理を日本ワインや三重県の地酒とともにお愉しみいただける美食イベントです。
 

開催日 2022年10月21日(金)
時間 受付 17:45~ アペリティフ 18:00~ ディナー 18:30~
会場 フレンチレストラン アッシュドール
料金 お一人様 25,000円(料理&ペアリングドリンク、サービス料・消費税含む)
宿泊プラン お一人様 38,000円~ (2名様1室利用のお一人様料金、サービス料・消費税含む)

【MENU】 アミューズ
     冷前菜  アワビのサラダ仕立て ハーブの香り豊かなソースで
     温前菜  三重県産きのこのデクリネゾン
     魚料理  伊勢えびのソテー エストラゴン風味 伊賀米ガレット添え
     グラニテ HANZO(半蔵)のグラニテ マイヤーレモンのジュレ
     肉料理  伊賀牛フィレ肉のロースト トリュフのソースで
     デザート 三重県産ほうじ茶のフォンダン・ショコラ 伊勢茶のソルベを添えて
     コーヒー

【ビバレッジリスト】 
 〇日本ワイン&三重県産清酒のペアリング(6種)
  安心院 スパークリング 2019 (安心院葡萄酒工房 / 大分県宇佐市)
  南伊勢 甲州 2021 (南伊勢ワイナリーの会 / 三重県南伊勢町)
  ツガネ ラ モンターニュ 2019 (l'ATELIER de BEAU PAYSAGE / 山梨県北杜市)
  半蔵 & 吟風 純米吟醸 (太田酒造 / 三重県伊賀市)
  城戸プライベートリザーヴ フラワー 2020 (kidoワイナリー / 長野県塩尻市)
  こころみシリーズ ケルナー・シエスタ 2019 (ココ・ファーム・ワイナリー / 栃木県足利市)

 〇ゼロプルーフ(アルコール度数0ドリンク)のペアリング(6種)もご用意しています。

※写真はすべてイメージです。
※表示金額は消費税・サービス料込の金額です。
※仕入れ状況により料理内容を一部変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

■総料理長 刈谷 哲之(かりや てつゆき)プロフィール

 1990年都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)に入社。レストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」、ブッフェレストラン「トップ オブ ミヤコ」など、洋食の各レストランシェフを経て、2020年より都リゾート志摩ベイサイドテラスの総料理長に就任し現在に至る。

■今回ご協力いただいた生産者の方々

 ※飯高きのこ
  有限会社明日香 飛矢和司社長
 ※津市の地野菜
  小田農園 小田和範さん、博子さん
  株式会社エスティーエヌ 山崎理恵さん
 ※松阪市の地野菜
  玉善 岡田みのぶさん
  尾崎二美一さん、前田正直さん、佐藤三郎さん
 ※志摩市の海産物
  オンチ水産 恩地泰一さん
  ※南伊勢町のワイン
  南伊勢ワイナリーの会 代表 中島幸一さん
 ※伊賀市の清酒 
  太田酒造 杜氏 太田有輝さん
 ※特別協力
  クラギ株式会社 荘司梨加さん(三重県産野菜コーディネイター)

お問い合わせ(受付時間 9:00~19:00) TEL: 0599-43-7211(予約係)

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