メニュー詳細

【開業70周年記念】1日1組限定 カウンターで味わう特別会席

開業70周年を記念した和食総料理長 塚原巨司によるカウンター席限定の特別プラン。鮑、伊勢海老、松阪牛をはじめ、三重の季節の食材を使い、お客様の目の前で仕上げます。三重の豊かな食の魅力をお愉しみください。

内容

料理長おまかせメニュー

¥50,000(サービス料・消費税込み)

期間

2021/4/1~2022/3/31
※除外日あり(2021/8/11~15、12/29~2022/1/3)

時間

夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)

ご案内

※1日1組様限定 2~4名様まで
※2週間前までのご予約制です。
※取消料を申し受けます(2週間前30%、1週間前50%、2日前100%)

ご予約

お電話にて承ります。

浜木綿特別会席

当日入荷した三重の厳選食材をご覧いただき、食材や調理法などお客様のお好みをお伺いしながらご用意する特別会席。
基本は料理長おまかせ会席となります。寿司や天ぷらをメインにした献立へもアレンジ可能です。

前彩

彩り盛り合せ

吸物

清水仕立て

造り

盛り合わせ

魚料理

焼き魚、煮魚など

伊勢海老料理

焼き物、揚げ物など

鮑料理

焼き物、揚げ物など

肉料理

松阪牛・伊賀牛・伊勢志摩ジビエなどから焼き物・小鍋など

食事

お好みの食材で寿司など

水菓子

和菓子と果実盛合せ

¥39,000(サービス料・消費税込み)

  • 期間:2021/10/1~2022/3/31
  • 要予約 前日18:00まで

【12/1~2022/2/28】御食つ国会席

冬の御食つ国会席では、三重を代表する冬の味覚「伊勢海老」と「あのりふぐ」を中心とした料理に、穏やかな辛みと香りが特徴の宮川ワサビの魅力を加えます。お造りではすりおろしたワサビが生の伊勢海老が持つ甘みや旨味を引き立て、季節の魚の南蛮漬けには刻んだワサビでアクセントを。清流が育んだワサビの豊かな味の奥深さを様々な形でお愉しみください。

前菜

彩り盛り合せ

吸物

清水仕立て

造り

あのりふぐ薄作り 伊勢海老姿作り

焼物

伊勢海老雲丹焼き 焼き魚

合肴

あのりふぐ唐揚げと野菜天ぷら

料理一題

お好みの料理をおひとつお選びください。
・伊勢海老具足煮と野菜焚き合せ
・伊賀牛フィレ肉と焼き野菜

食事

お好みの料理をおひとつお選びください
・にぎり寿司
・伊勢海老天丼
・あのりふぐ雑炊

留椀

赤だし

水菓子

盛り合せ

¥32,200 (サービス料・消費税込み)

  • 期間:12/1~2022/2/28
  • メニュー内容は月替わりとなります。

【3/1~5/31】御食つ国会席

春の御食つ国会席では三重が誇る食材に加え、春に旬を迎え旨味を増す貝類などをご用意。答志島産の甘みが濃厚な平貝(たいらぎがい)、大きく肉厚なハマグリも愉しめます。鮑の大船煮は大粒で旨味と甘みが特徴の嬉野大豆とともに。海と大地の恵みで春の訪れをお届けします。

前菜

彩り盛り合わせ

吸物

清水仕立て 蛤潮煮

造り

伊勢まぐろ 伊勢海老 魚貝盛り合わせ

焚合せ

鮑の大船煮と野菜の焚合せ

焼物

伊勢まぐろ炙り焼き 平貝バター醤油焼き 貝類

料理一題

お好みの料理をおひとつお選びください。
・伊勢海老焼き物
・伊勢まぐろと蒸し鮑の小鍋
・伊賀牛の焼き物

食事

お好みの料理をおひとつお選びください
・伊勢まぐろと魚貝のにぎり寿司
・伊勢まぐろの手こね寿司
・蒸し鮑の天丼

留椀

赤だし

水菓子

盛り合わせ

¥32,200 (サービス料・消費税込み)

  • 期間:3/1~5/31
  • メニュー内容は月替わりとなります。
  • 画像はイメージです。

【12/1~2022/2/28】あのりふぐ鍋

三重ブランド(三重県認定)の「あのりふぐ」は、地元志摩の安乗漁港で水揚げされる天然トラフグです。そんな「あのりふぐ」の持つ旨味を愉しんでいただくには、鍋料理。鮮度の良さは産地ならではで、骨からでる濃厚な出汁を生かすため鍋のベースは昆布出汁と少量の酒のみ。唐揚げ、てっさ、締めの雑炊と、「あのりふぐ」の魅力を存分に味わえる期間限定のコースです。

前彩

彩り盛り合せ

造り

あのりふぐ薄作り

温菜

焼き白子 塩焼き・醤油焼き

揚げ物

あのりふぐ唐揚げ

鍋料理

あのりふぐ鍋 

お後

雑炊・香の物

水菓子

甘味と果実盛り合せ

¥32,200 (サービス料・消費税込み)

  • 期間:12/1~2022/2/28(除外日:12/29~2022/1/3)
  • ご注文は2名様より。要予約 2日前18:00まで

美し国会席「華」

和食総料理長 塚原巨司による三重の滋味豊かな食材が並ぶ美し国会席。素材の魅力を引き出し、繊細な日本料理の技で仕立てた伊勢海老や鮑料理をお愉しみください。

前彩

彩り盛り合わせ

吸物

清水仕立てなど

造り

伊勢海老姿作りなど魚介五種盛り合わせ

温菜

魚介の焚合せなど

箸休め

酢の物または擂り流しなど

料理一題

お好みの食材をおひとつお選びください。
・黒毛和牛
・伊勢海老
・鮑

合肴

蒸し物または揚げ物など

食事

お好みの料理をおひとつお選びください。
・にぎり寿司と細巻寿司
・海鮮ちらし寿司
・雑炊

留椀

赤だし

水菓子

盛り合わせ

¥27,000(サービス料・消費税込み)

  • 期間:2021/10/1~2022/3/31
  • メニュー内容は月替わりとなります。

鮑ステーキ付き会席「贅」

日本料理とホテル伝統の海の幸フランス料理を代表する「鮑ステーキ」を組み合わせた贅沢なメニューです。

前彩

彩り盛り合せ

吸物

清水仕立てなど

造り

伊勢海老洗い作りなど魚介五種盛り合せ

一品

鮑ステーキ 焦がしバターソース

合肴

蒸し物または焚合せなど

料理一題

お好みの料理をおひとつお選びください。
・伊勢海老
・黒毛和牛
・鮑

食事

お好みの料理をおひとつお選びください。
・にぎり寿司と細巻寿司
・海鮮ちらし寿司

留椀

赤だし

水菓子

盛り合せ

¥27,000(サービス料・消費税込み)

  • 期間:2021/10/1~2022/3/31
  • 要予約 前日18:00まで
  • メニュー内容は月替わりとなります。

美し国会席「風」

三重の魚介をはじめ四季折々の山海の恵みを感じていただける品々。確かな技で素材の味わいを引き出した品々をお届けします。

前菜

彩り盛り合せ

吸物

清水仕立てなど

造り

伊勢海老洗い作りなど魚介五種盛り合せ

温菜

蒸し物または焚合せ

焼物

黒毛和牛 焼き魚

合肴

揚げ物または酢の物など

食事

お好みの料理をおひとつお選びください。
・にぎり寿司と細巻寿司
・手こね寿司

留椀

赤だし

水菓子

盛り合せ

¥18,900(サービス料・消費税込み)

  • 期間:2021/10/1~2022/3/31(除外日:12/29~2022/1/3)
  • メニュー内容は月替わりとなります。

一品料理

  • にぎり寿司盛り合せ(7貫)赤だし付 ¥4,250
  • にぎり寿司盛り合せ(5貫)赤だし付 ¥3,400
  • 海の幸ちらし寿司 赤だし付 ¥3,400
  • てこね寿司 赤だし付 ¥2,200
  • 穴子蒸し寿司 ¥2,200
  • 鯛味噌茶漬け ¥2,200
  • あおさ素麺 ¥1,850
  • 本日のお椀 ¥1,850
  • ご飯 ¥650
  • 赤だし ¥650
  • 香の物 ¥650
  • 鮑料理(造り、焼物) 各¥13,950
  • 伊勢海老料理(造り、焼物、揚物、煮物) 各¥10,900
  • 蒸鮑料理(揚物、煮物) 各¥10,900
  • 黒毛和牛焼き ¥9,700
  • 造り盛り合せ ¥5,450
  • 前菜盛り合せ ¥4,250
  • 天ぷら盛り合せ ¥4,250
  • 車海老料理(造り、焼物、揚物) 各¥3,900
  • 磯魚の煮付 ¥3,400
  • アラカルトメニュー期間:10/1~2022/3/31

ご案内

  • 画像はイメージです。
  • 表示価格はサービス料・消費税が含まれております。
  • メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更することがございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

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和食「浜木綿」(はまゆう)

0599-43-1211(代表)

受付時間: 9:00~20:00