メニュー詳細

トラディション

ホテル伝統の「海の幸フランス料理」が一度に愉しめるコース。伊勢海老、鮑、松阪牛など三重の食材が贅沢に揃います。

アミューズ ブーシュ
うにボンファム キャビア添え
鮑ステーキ ブールノワゼットソース
伊勢海老クリームスープ 
伊勢海老のジュレ 車海老、鮑、キャビア
伊勢海老アメリカンソース
○メインをお選びください。
・松阪牛フィレ肉ステーキ
・本日の魚のポワレ 車海老と鮑を添えて
デザート
コーヒー

¥30,400

  • ¥36,784(サービス料・消費税込み)
  • 期間:10/1~2021/3/31

フレンチ本膳

フランス料理に日本料理の「本膳様式」を組み込んだ新しいスタイルのフルコース。すべての料理を素材本来の味にかつおの香りを合わせた出汁がつなぐ新感覚のメニューです。

アミューズ ブーシュ
 (椀) 白身魚とかつおのお出汁
季節の海の幸 さまざまな形で
 (椀) 伊勢海老とかつおのお出汁
伊勢海老クリームスープ
 (椀) 鮑とかつおのお出汁
鮑ステーキ シャンパンソース
 (椀) 野菜とかつおのお出汁
伊勢海老ソテー アメリカンソース 季節の野菜を添えて
 (椀) ビーフコンソメ
2種類の松阪牛 かつお香る軽いソースと生姜風味のリゾットを添えて
デザート
コーヒー

¥29,500

  • ¥35,695(サービス料・消費税込み)
  • 期間:10/1~2021/3/31(除外日:12/26~2021/1/5)
  • 要予約・2日前18:00まで。
  • グループの皆様同一のコースとさせていただきます。1日10名様まで。

ブルーミストに浮かぶ志摩のテロワール

ロイヤルコペンハーゲンと「ラ・メール」のコラボレーション

「ブルーミスト」などのテーブルウェアを使った特別ディナー。美しい器と総料理長 樋口宏江の「海の幸フランス料理」の饗宴をお愉しみください。

アミューズ ブーシュ
三重の幸 サラダ仕立て
伊勢海老クリームスープ
伊勢海老 サフラン風味
鮑ステーキ 焦がしバターソース
三重県産柑橘のジュレ
デザート
コーヒー

¥24,794

  • ¥30,000(サービス料・消費税込み)
  • 期間:10/1~2021/3/31(除外日:12/26~2021/1/5)
  • 要予約・2日前18:00まで。
  • 1日2組 6名様限定

デギュスタシオン

旬の食材を生かしてその日に組み立てる品々は、美食の旅にさらなる驚きと感動を。三重の食材を主役にした総料理長 樋口宏江のこだわり尽くしコース。

コンソメ(伊勢海老、牛、鹿などから)
あのりふぐなど
季節の野菜など
海の恵み
大地の恵み
伊勢海老クリームスープ

伊勢海老
松阪牛
アヴァンデセール
デザート
コーヒー

¥25,100

  • ¥30,371(サービス料・消費税込み)
  • 期間:10/1~2021/3/31
  • ゆっくりとお食事をお楽しみいただく方におすすめのコースです。
  • 1グループ10名様までのご対応とさせていただいております。

エレガンス

伝統の「海の幸フランス料理」を守りつつ、総料理長 樋口宏江の感性で紡ぐスタイリッシュなコース。スープ、お肉料理をそれぞれお選びください。

アミューズ ブーシュ
季節のオードブル
○スープをお選びください。
 ・伊勢海老クリームスープ
 ・ボルシチ
伊勢海老料理
○肉料理をお選びください
 ・伊勢志摩ジビエ(鹿肉)
 ・黒毛和牛
デザート
コーヒー

¥20,800

  • ¥25,168(サービス料・消費税込み)
  • 期間:10/1~2021/3/31

アバンタージュ

料理に季節の移ろいを表現。スープとメインをお好みでお選びください。

アミューズ ブーシュ
季節のオードヴル
○スープをお選びください。
 ・伊勢海老クリームスープ
 ・ボルシチ
○メインをお選びください。
 ・伊勢海老料理      
 ・肉料理(伊勢志摩ジビエ(鹿肉)または黒毛和牛)    
デザート
コーヒー

¥15,600

  • ¥18,876(サービス料・消費税込み)
  • 期間:10/1~2021/3/31

アラカルト

オードヴル

  • 海の幸 トマトの魅力をさまざまな形で ¥4,300
  • 伊勢まだいのカルパッチョ せとかソース あのりふぐのジュレを添えて ¥4,300
  • スパイスとともに72時間マリネした鮑と茸のソテー ハーブとワインのソース ¥8,500
  • 本日のサラダ “グルマンディーズ” ¥4,700
  • うにボンファム キャビア添え ¥3,900
  • 季節のサラダ ¥1,700
  • オードブル盛り合わせ ¥4,300
  • エスカルゴ 5つの味で ¥3,800

スープ

  • 伊勢海老クリームスープ “ベイスイート” ¥3,100
  • 伊勢海老クリームスープ “アンシエンヌ” ¥2,700
  • 伊勢海老コンソメ “ベイスイート”  ¥3,100
  • 鮑クリームスープ “ベイスイート” ¥3,100
  • 季節のポタージュ  ¥3,100

海の幸

  • 鮑ステーキ ブールノワゼットソース ¥10,200
  • 鮑の海藻蒸し 海の七草ソース  ¥10,200
  • 伊勢海老アメリカンソース  ¥8,500
  • 伊勢海老ソテー 人参と柑橘のソース ¥8,300
  • 本日のお魚料理 ¥4,300

お肉料理

  • 松阪牛フィレ肉ステーキ トリュフソース ¥12,700
  • 松阪牛フィレ肉伊勢志摩備長炭焼 焼きリゾットと鰹のコンソメとともに ¥10,200
  • 熊野地鶏のコンフィ 季節の野菜とともに ¥3,400
  • 伊勢志摩ジビエ(鹿)備長炭焼 赤ワインソース  ¥4,300
  • アラカルトメニュー期間:10/1~3/31

ご案内

  • 画像はイメージです。
  • 表示金額は本体価格でサービス料・消費税を含みません。
  • メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更することがございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

その他のレストラン

その他のメニュー

このレストランを予約する

フレンチレストラン「ラ・メール 」に関するお問い合わせはお電話、インターネットにて受け付けております。

フレンチレストラン「ラ・メール 」

0599-43-1211(代表)

受付時間: 9:00~20:00