メニュー詳細

【開業70周年記念】1日1組限定 季節を描く特別なひと皿

開業70周年を記念し、総料理長 樋口宏江がその時に美味しい食材を選び、おすすめの調理法でお客様だけの一皿をご用意いたします。

内容

総料理長おまかせメニュー

¥50,000 (サービス料・消費税込み)

期間

2021/4/1~2022/3/31
※除外日あり(12/25~2022/1/6)

時間

夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)

ご案内

※1日1組様限定 2~4名様まで
※3日前までのご予約制です。
※取消料を申し受けます(2週間前30%、1週間前50%、2日前100%)

ご予約

お電話にて承ります。

トラディション

ホテル伝統の「海の幸フランス料理」が一度に愉しめるコース。伊勢海老、鮑、松阪牛など三重の食材が贅沢に揃います。

アミューズ ブーシュ
うにボンファム キャビア添え
鮑ステーキ ブールノワゼットソース
伊勢海老クリームスープ 
伊勢海老のジュレ 車海老、鮑、キャビア
伊勢海老アメリカンソース
○メインをお選びください。
・松阪牛フィレ肉ステーキ
・本日の魚のポワレ 車海老と鮑を添えて
デセール
コーヒー

¥39,000(サービス料・消費税込み)

  • 期間:10/1~2022/3/31

フレンチ本膳

フランス料理に日本料理の「本膳様式」を組み込んだ新しいスタイルのフルコース。すべての料理を素材本来の味にかつおの香りを合わせた出汁がつなぐ新感覚のメニューです。

 ~鹿とかつおのコンソメ~
アミューズ ブーシュ
 ~白身魚とかつおのお出汁~
季節の海の幸 さまざまな形で
 ~伊勢海老とかつおのお出汁~
伊勢海老クリームスープ
 ~鮑とかつおのお出汁~
鮑ステーキ シャンパンソース
 ~野菜とかつおのお出汁~
伊勢海老ソテー アメリカンソース 季節の野菜を添えて
 ~ビーフコンソメ~
松阪牛フィレ肉 かつお香る軽いソースと生姜風味のリゾットを添えて
デセール
コーヒー

¥36,000(サービス料・消費税込み)

  • 期間:10/1~2022/3/31(除外日:12/29~2022/1/3)
  • 要予約・2日前18:00まで。
  • グループの皆様同一のコースとさせていただきます。1日10名様まで。

デギュスタシオン

旬の食材を生かして組み立てる品々は、美食の旅にさらなる驚きと感動を。三重の食材を主役にした総料理長 樋口宏江の想いとこだわりを感じていただけるコースです。

アミューズ ブーシュ
魚料理
野菜料理
海の恵み
大地の恵み
ポタージュ
鮑料理
伊勢海老料理
松阪牛 または 鹿肉料理
アヴァンデセール
デセール
コーヒー

¥32,200(サービス料・消費税込み)

  • 期間:2021/10/1~2022/3/31
  • ゆっくりとお食事をお楽しみいただく方におすすめのコースです。
  • 1グループ10名様までのご対応とさせていただいております。

エレガンス

伝統の「海の幸フランス料理」を守りつつ、三重の食材の魅力を総料理長 樋口宏江が紡ぎます。季節ごとに出会える新たな一皿をお愉しみください。

アミューズ ブーシュ
海の幸オードヴル
○スープをお選びください。
 ・伊勢海老クリームスープ
 ・ポタージュ
魚料理
伊勢海老料理
鹿肉料理
デセール
コーヒー

¥27,000(サービス料・消費税込み)

  • 期間:2021/10/1~2022/3/31

アバンタージュ

一皿ごとに季節の移ろいを表現した繊細な料理をお届けします。スープとメインをお好みでお選びください。

アミューズ ブーシュ
海の幸オードヴル
○スープをお選びください。
 ・伊勢海老クリームスープ
 ・ポタージュ
魚料理
○メインをお選びください。
 ・伊勢海老料理      
 ・鹿肉料理  
デセール
コーヒー

¥18,900(サービス料・消費税込み)

  • 期間:2021/10/1~2022/3/31(除外日:12/29~2022/1/3)

アラカルト

オードヴル

  • スパイスとともに72時間マリネした鮑と茸のソテー ハーブとワインのソース ¥11,200
  • 本日のサラダ “グルマンディーズ” ¥5,800
  • 海の幸 トマトの魅力をさまざまな形で ¥5,200
  • オードヴル盛り合わせ ¥5,200
  • うにボンファム キャビア添え ¥4,800
  • エスカルゴ 5つの味で ¥4,600
  • 季節のサラダ ¥2,100

スープ

  • 伊勢海老クリームスープ “ベイスイート” ¥3,800
  • 伊勢海老コンソメ “ベイスイート”  ¥3,800
  • 鮑クリームスープ “ベイスイート” ¥3,800
  • 季節のポタージュ  ¥3,800
  • 伊勢海老クリームスープ “アンシエンヌ” ¥3,300

海の幸

  • 鮑ステーキ ブールノワゼットソース ¥14,000
  • 鮑の煮込み アルザス風  ¥14,000
  • 伊勢海老アメリカンソース  ¥10,300
  • 伊勢海老ソテー 人参と柑橘のソース ¥10,300
  • 本日の魚料理 ¥5,300

肉料理

  • 松阪牛フィレ肉ステーキ トリュフソース ¥15,400
  • 松阪牛フィレ肉伊勢志摩備長炭焼 焼きリゾットと鰹のコンソメとともに ¥14,000
  • 伊勢志摩産ジビエ鹿肉 備長炭焼 赤ワインソース  ¥9,000
  • 熊野地鶏のコンフィ 季節の野菜とともに ¥4,200
  • アラカルトメニュー期間:10/1~2022/3/31

ご案内

  • 画像はイメージです。
  • 表示金額はサービス料・消費税が含まれております。
  • メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更することがございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

その他のレストラン

その他のメニュー

このレストランを予約する

フレンチレストラン「ラ・メール 」に関するお問い合わせはお電話、インターネットにて受け付けております。

フレンチレストラン「ラ・メール 」

0599-43-1211(代表)

受付時間: 9:00~20:00