Wine maker’sDinner~ワインメーカーズディナー~開催のご案内

ワイン商として発展し続ける「エノテカ」との一夜限りのイベント。
バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社のアリス・アニュレ女史がディナーに合うワインを特別にセレクトします。
至福のマリアージュをお愉しみください。

  

 <協賛企業>エノテカ株式会社

【開催日】

2018年9月15日(土)

【料金】

お一人様¥18,000
※フランス料理、シャンパン、赤・白ワイン、サービス料・税金を含みます。

【時間】

開場:18:00~
食事:18:30~

【会場】

11F ザ・スカイバンケット

Alice Agnellet アリス・アニュレ

南東アジア圏と日本を担当するバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社アンバサダー。

フランスパリ生まれ。父親の傍らでワインの世界への旅を始め、高校時代にフランスワインへの情熱を発展させました。フランス国立東洋言語文化研究所を卒業し、来日する。
2011年にワイン業界で最も名声を博する会社の1つであるバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社へ入社。
現在は、南東アジア圏と日本を担当する同社のブランド・アンバサダーとして活動している。
フランスワインに関する知識を基に、更に学識を深める為、日本ソムリエ協会に属し、2014年に同協会認定ワインアドバイザーの資格を取得している。

長尾正憲

洋食宴会料理長

当ホテルの宴会料理、婚礼料理の担当シェフとして、多彩な技術で素材の旨味を引き出す料理が定評。
2016年「第24回世界料理オリンピック」日本代表チームとして銀メダルを取得する。
岐阜の味伝承名人認定シェフ。