2019年2月22日(金)料理イベント Voyage des Saveurs ~味の旅~のご案内

料理イベント

フレンチシェフ「マチュー・トーサック」氏をお招きし、岐阜都ホテル総料理長堀川一馬とのデュオとしてお贈りする料理イベント。

【日時】

2019年2月22日(金)
18:30~20:30(受付18:00~)

【料金】

お一人様 ¥18,000
※料金には、フルコースディナー、お飲物、お土産、税金・サービス料を含みます。
※お飲みものは、料理に合わせたシャンパン、赤・白ワインをご用意しております。

【会場】

11階 ザ・スカイバンケット

【ご予約・お問い合わせ】

コンチネンタルレストラン フィレンツェ
058-201-0278(直通)
または
岐阜都ホテル代表
058-295-3100

  • お申込みの際、食物アレルギーのある方は、開催の1週間前までにお申し出ください。
  • 会場内は全席禁煙となります。
  • 12歳未満のお子様のご入場はご遠慮願います。
  • お車でお越しのお客様へのアルコールの提供はいたしかねますので、ご了承ください。

フレンチシェフ「マチュー・トーサック」氏をお招きし、岐阜都ホテル総料理長堀川一馬との
デュオとしてお贈りいたします。
ホテル最上階ザ・スカイバンケットのオープンキッチンでのライブ感をお楽しみいただきます。

シェフの紹介

MATHIEU TAUSSAC(マチュー・トーサック)

1967 年、南フランスのラングドック地方出身。1985 年、パリの名門レストラン"ルヴィヴァロア"で料理の基礎を学び、レストラン"ギーサヴォア"を始めとする数々の2ツ星、3ツ星レストランで修行を重ねる。
ニューヨークへ拠点を移し、レストラン"ラグルヌイユ" にて、パーティー専門の料理長に就任。クリントン前大統領など多くの著名人を魅了する。その後、ホテルを始め結婚式場や機内食に及ぶオードブルからデザートまで、新製品の企画・開発を担当する傍ら、今までの経験を生かし様々なイベントを全国で手がけ、フランスとアジアの食文化を結ぶ架け橋となっている。
また、ホテルコンシェルジュの会”レクレドールディナー”を発足。日本におけるコンシェルジュの認知度の向上、と更なる日本のサービスの追求に勉めている。

岐阜都ホテル総料理長 堀川一馬

愛知県名古屋市出身。
2005年名古屋市技能職団体連合会会長表彰
2005年フランス料理アカデミー協会 日本支部会員
2009年社団法人日本エスコフィエ協会「ディシプル」会員
2014年4月同ホテル総料理長に就任

このレストランを予約する

コンチネンタルレストラン フィレンツェに関するお問い合わせはお電話、お問い合わせフォームにて受け付けております。

お電話でのお問い合わせ

コンチネンタルレストラン フィレンツェ

インターネットでのお問い合わせ