「MIYAKO life」とは?
コロナ禍で外出が思うようにできない中でも、
自宅にいながらオンライン配信にて様々な講座を学んでいただくことができる
新たなホテルサービスです。

第一弾は西洋料理・中国料理・日本料理の料理長、ペストリーシェフが
講師を務める「料理講座」をスタート。

各料理長・シェフのプロの技を、
一般的な食材とご家庭にある調理機材を使用しご紹介します。


当ホテルがお届けするMIYAKO lifeを通して、
自分時間の有意義な過ごし方をご提案します。

~第1クールの内容を動画でご紹介しております~

【その1】
全ての講座が単発で利用可能。
ご都合に合わせてご利用いただけます。

【その2】
ホテルのシェフこだわりの味をご家庭で!
憧れのホテルの味をご家庭で再現いただけるようレクチャーいたします。

【その3】
Zoomのライブ配信のため、分からないことは直接質問が可能!
(配信時間の都合上、後日回答となる場合もございます)

【その4】
後日アーカイブとして視聴も可能。
ポイントのおさらいもできます。

 

【配信時間】 毎月第3水曜日 10:00〜10:40
【料  金】 第1回目~4回目 /各講座につき お一人様 1,500円 (受講料・消費税を含みます)
【予約方法】 各お申込みフォームよりWEB予約を承ります。
※ご予約は申込前日の正午までにお申し込み・ご入金をお願いいたします。
※ご入金後のキャンセル及び払い戻しはいたしかねます。
※ご予約完了後、2~3日以内に確認メールを送信いたします。
【お申込みから当日の流れ】 ①配信日時と講座名をご確認の上、各お申込みフォームよりお申込みください。
②入力いただきましたメールアドレスへ申込の確認と
 PayPal(事前クレジット決済の場合のみ)URLをメールにてお送りいたします。
※ご来館してお支払いを希望の方は、配信前日迄にお支払いをお願いいたします。
③ご入金の確認後、ご入力いただきましたメールアドレスへレシピと
 オンライン配信用のZOOMのミーティングIDとパスワードをお送りいたします。
④当日お時間になりましたら、ZOOMを起動しミーティングIDとパスワードを
 入力してください。
⑤入力後、オンライン配信がご覧いただけます。
【視聴方法】 ■スマートフォン・タブレットで視聴
視聴前にZoomのアプリケーションのインストールが必要です。
〈インストール後に、ミーティングIDとパスワードの入力で視聴が可能です。〉

■パソコンで視聴
ブラウザよりZoomを検索し、ミーティングIDとパスワードの入力で視聴が可能です。
  • ※第5回目以降の内容・料金は順次公開予定です。
  • ※講座内容は予告なく変更になることがございます。
  • ※配信終了時間は前後する可能性がございます。
  • ※受講にあたり、Zoomアプリ等の事前取得が必要となります。
  • ※インターネットの通信料は、お客様のご負担となります。
  • ※ホテルイベントのため都プラスポイント加算対象外となります。

第1回目  5月18日(水) 10:00〜10:40

「西洋料理」
〜マルセイユ風ブイヤベース〜
 


魚介のうまみがたっぷり入ったブイヤベースをご紹介。
バケットも添えて満足ランチやディナーにもおすすめ!

講師 長尾 正憲

※受付終了いたしました※

第2回目  6月15日(水) 10:00〜10:40

「中国料理」
~アオリイカの青しそ炒め〜

 
中国料理 四川のランチオーダーブッフェで人気の高いイカの青しそ炒めをご紹介。
こだわりの食感を生み出す技をお教えします。

講師 多田 昌広

※受付終了いたしました※

第3回目  7月20日(水) 10:00〜10:40

「日本料理」
~夏野菜の凉風煮物 出汁ジュレ掛け〜


暑い夏にぴったりな、さっぱりと食べられる一品をご紹介。
涼しげな彩で食卓を華やかに。

講師 鈴木 修

第4回目  8月17日(水) 10:00〜10:40

「デザート」
~ティラミス〜


本格的なティラミスをご家庭で楽しめるようご紹介。
夏休みにお子様と一緒に楽しむのはいかがでしょうか?

 講師 足立 敬介

西洋料理 

講師 長尾 正憲 

岐阜県生まれ。
東海地方のレストランおよびフランスでの修行を経て、2017年洋食宴会料理長就任。2008年アンダルシア食材を使用した料理コンテスト総合優勝、2009年岐阜の味・伝承名人に認定、2016年第24回IKA世界料理オリンピック日本代表チームとしてレストラン競技・アート競技で銀メダル受賞。
2016年伊勢志摩サミット開催時には、各国のVIPのワーキングディナーに携わる。2020年薬膳マイスター(和漢薬膳師)取得。
現在は調理師学校の講師を務め、後生の育成、フランス料理の普及に努めている。

中国料理

講師 多田 昌広

高知県生まれ。
1991年100有余年の歴史と伝統を誇る、都ホテル(現ウェスティン都ホテル京都)「四川」に入社。2007年岐阜都ホテル(現 都ホテル 岐阜長良川)中国料理長就任。
中部圏の中国料理長との交流も深く情報の交換に努める。「賞味会」の開催や香港研修、中国を訪問し現地食材調達など精力的に活動している。
現在は調理師学校の講師も務め、若手育成に尽力している。

日本料理

講師 鈴木 修

愛知県生まれ。
2019年都ホテル 岐阜長良川の和食宴会料理長就任。
地元の旬な食材を生かした創作料理を得意とし、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル®2018ではチームとして長良川の鮎を使った「鮎雑炊」と「奥美濃古地鶏の朴葉味噌焼き」を担当し、全国1位を受賞。
現在は若手育成に尽力し、日本料理の伝統を大切にしつつ、時代に合わせた食材や調理法を追及するなど、日々研鑽を重ねている。

デザート

講師 足立 敬介

愛知県生まれ。
2000年名古屋マリオットアソシアホテルへ入社、9年間パティシエとして勤務。その後、ホテルアソシア豊橋、2012年には東京 銀座のパティスリーへ勤務。
2017年高知県にあるオーベルジュでのパティシエなどを経て、2020年より都ホテル 岐阜長良川のペストリーシェフを務める。

  • 写真はイメージです。

都プラス

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都ホテル 岐阜長良川

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