第18回賞味会 ~福建料理への誘い~ のご案内

中国料理四川の料理長が各地を探求し、厳選した食材を使って披露する「賞味会」を開催。

福建料理の伝統的なスープ「迷你佛跳壇」。
名の由来は「あまりの美味しそうな香りに修行僧ですらお寺の塀を飛び越えて来る」と言われることから。
乾物(鮑やナマコ)などを主体として作るスープは絶品。
料理長多田がその食材を使って五感で巧みに仕上げる特別料理をぜひご賞味ください。

【日 時】

2019年3月3日(日)
開場17:45~ 開宴18:00~

【場 所】

1F 中国料理 四川

【料 金】

お一人様 ¥15,000
※限定50名様となります。
※お飲み物代は別となります。

【メニュー】

賞味会特製七種オードブル
・活車海老の老酒漬け
・揚げピータンの葱ソースかけ
・福建風魚の紅麹揚げ
・細切豚肉と芹の炒め和え
・シシャモの紅油ソース
・キャベツの咸蛋ソース和え
・筍の強火炒め

乾物入り蒸しスープ(干し鮑 フカヒレ 干しナマコ)

海の幸と五目野菜の炒め クレープ包み

三種飲茶盛り合わせ
(海老焼売 ミンチと野菜の湯葉捲き上げ ホタテ入りチーズ春巻)

飛騨牛フィレ肉の黒酢ソースかけ

福建炒飯(あんかけ炒飯)

賞味会デザート

  • 料金は全て税金・サービス料込みです。

その他のメニュー

このレストランを予約する

中国料理 四川に関するお問い合わせはお電話、お問い合わせフォームにて受け付けております。