~都ホテル 岐阜長良川 ソムリエ 野上によるおすすめワインのご紹介 vol.3~
カーニヴォ ジンファンデル
ジンファンデルは、主にアメリカ西海岸のカリフォルニア州で栽培されている赤ワイン用ブドウ品種です。
ジューシーで力強く、スパイスのヒントがありながらスムースな口当たりが楽しめます。
ラムレーズンやドライプルーンを連想させる濃密で熟した黒い果実の香りに、バニラや黒糖のニュアンス。
あたたかな太陽を感じる果実感と、まろやかな酸とタンニン、豊かなボディが特長のワインです。
料理の味を邪魔しない適度なタンニンと、肉料理の脂っぽさをさっぱりさせてくれる爽やかな酸味の見事なコンビネーションで、
肉料理のおいしさをより一層引き立てます。
アフターコロナで自由に外出ができるようになった今年の夏は、
肉料理特化型ワイン「カーニヴォ」でおいしいお肉料理とお楽しみいただき、
またアウトドアでBBQのお供にしてみてはいかがでしょうか。
【カーニヴォとは?】
肉食動物や肉を食べるのが大好きな人を指します。
ラベルの中心部あたりには、肉食獣が爪でひっかいた様なニュアンスのデザインとなっており
名前の通り、“肉料理専用”のワインであることイメージしています。
カーニヴォ ジンファンデルは、
下記のレストランでお愉しみいただけます。
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・コンチネンタルレストラン フィレンツェ
・中国料理四川
・日本料理かいらん亭
・鉄板焼ひだ
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グラス ¥1,400
ボトル ¥9,000
※表示料金には消費税およびサービス料が含まれております。
※数量限定となります。
おすすめペアリング
赤身の肉料理全般
熟成肉、鉄板焼き、焼肉、カルビやサーロイン等の脂身や、煮込まれたシチュー、照り焼き、デミグラスソースのハンバーグなどによく合います。
また、ブラックベリーやプラム等の濃いベリーのフレイバーがダークチョコレートやブラックペッパーと絶妙な相性を生み出します。
ソムリエ
野上 俊之
J.S.Aソムリエ認定 No.31303
愛知県生まれ
東海地方のホテルでの経験を経て、2017年より都ホテル 岐阜長良川に勤務。
2017年にユニバーサルマナー検定3級、2018年にマナー・プロトコール検定を取得し、接客サービスの向上に努めている。
現在は中国料理 四川の店長を務めながら、ソムリエとして宴会やレストランの飲料選定にも携わっている。
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