厚生労働省認定「卓越した技能者(現代の名工)」受賞について

 株式会社近鉄・都ホテルズ(所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町 6-1-55)統括総料理長 久松幸彦と、志摩観光ホテル和食総料理長 兼 シェラトン都ホテル大阪和食料理長 茅ヶ迫正治は、平成29年度「卓越した技能者(現代の名工)」表彰を受賞いたしました。
 
 

近鉄・都ホテルズ 統括総料理長
 久松 幸彦

 
 久松は株式会社近鉄・都ホテルズの統括総料理長として新たな技術や時代に合った調理システムを導入し、日本各地の食材の魅力を西洋料理技法で広く発信してきました。

 また、業界においては協議会の審査員やセミナーの講師を務め、後進の指導・育成に貢献していることが評価されての受賞になります。
 

志摩観光ホテル 和食総料理長
兼 シェラトン都ホテル大阪 和食料理長
 茅ヶ迫 正治

 
 茅ヶ迫は志摩観光ホテルおよびシェラトン都ホテル大阪の和食料理長として日本料理伝統の匠の技を守りつつ、時代に即した調理技術の開発・改善に努めております。

 また、食博覧会や神社で包丁式を行うなど日本料理を通じて文化への貢献、業界において広く後進の指導・育成に貢献していることが評価されての受賞となります。
 

 この栄誉ある賞を拝受いたしました久松、茅ヶ迫とともに、これからもお客様に愛されるホテルを目指して、努力してまいります。