第4回 料理コンテストを開催しました

第4回目となる「都ホテルズ&リゾーツ 料理コンテスト」を8月1日に開催しました。「夏」をテーマとした日本料理という課題で、各施設内で選抜された8組(2名1組)が競い合い、以下の4組が最優秀賞、優秀賞、奨励賞を受賞しました。制限時間内に仕上げた八寸(前菜)、椀物(吸い物)2品の料理と料理の味を引き立てる日本酒が共に審査員に提供されました。料理のコンセプトや日本酒の選定理由等、出場者が作品に込めた想いを自身の言葉でプレゼンテーションしました。

最優秀賞 

都ホテル 岐阜長良川
長友 寿男(右)
舩坂 真歩(左)

最優秀賞作品

優秀賞

賢島宝生苑
宮崎 吉朋(右)
浜口 健治(左)

奨励賞

シェラトン都ホテル大阪
青木 義宗(右)
上入佐 隼(左)

奨励賞

ウェスティン都ホテル京都
福田 俊治(右)
中野 友香(左)