第2回 都ホテルズ&リゾーツ 料理コンテスト

コンテスト概要:第2回目となる「料理コンテスト」を9月19日に開催いたしました。本年のテーマは「ブッフェ料理」です。料理コンテスト当日の試食審査の様子や受賞者コメントをご紹介いたします。

~当日の様子~

開会式の様子

開会式の様子

実技審査の様子

実技審査の様子

調理風景

調理風景

試食審査の様子

試食審査の様子

最優秀賞の料理

最優秀賞の料理

表彰式の様子

表彰式の様子

~受賞者のコメント~

最優秀賞/冷製料理 部門賞/温製料理 部門賞/デザート 部門賞
最優秀賞/冷製料理 部門賞/温製料理 部門賞/デザート 部門賞

新・都ホテル
 益 貴洋、長谷川 春菜

 大変すばらしい賞をいただき光栄に思います。沢山の人に支えられて賞をとることができました。
 昨年も最優秀賞……というプレッシャーはありましたが、テーマが”ブッフェ”ということもあり、楽しんで料理を選ぶお客様も私達自身も”楽しむこと”を考えました。味はもちろん、見ておいしいと思える色彩にも力を入れ、京都の良さ、魅力を最大限引き出せるように努力しました。
 今後は五感を磨き、更なるレベルアップを目指していきます。

優秀賞
優秀賞

シェラトン都ホテル大阪
 高橋 陽一、青木 義宗

 この度は優秀賞を頂き、誠にありがとうございます。
 審査員並びにコンテストに携わったスタッフの皆様方、このような場を設けて頂き、とても感謝しております。又、先輩や上司からのアドバイスを受け、支えて頂いたおかげで今回の結果につながったと思っております。
 この賞に恥じぬよう日々精進してまいります。

奨励賞

シェラトン都ホテル大阪
 西川 晃司、丸木 康隆

 コンテストという限られた条件や時間の中で料理を作り上げるということは想像していたより難しく、本当に勉強になりました。奨励賞をいただいたことは嬉しく思いますが、2人して反省する点も多々有り、そこに気付くことが出来たのも大きな収穫でした。
 今後、この経験を活かせるように頑張ります。

お問い合わせ

受賞作品販売についての詳細は、後日ご案内いたします。

お電話でのお問い合わせ

「都ホテルズ&リゾーツ 料理コンテスト」事務局
 株式会社 近鉄・都ホテルズ ホテル運営本部 営業推進部(教育研修担当)

 Tel: 06-6774-7754