至福の晩餐

至福の晩餐

~フレンチ&中国料理とボルドーワインの宴~

総料理長・西川末明のフレンチと「四川」料理長・山﨑泰寛の中国料理が、ワインと至福のマリアージュ!

日付

2019年2月18日(月)

時間

受付18:00~ 開宴18:30~

料金

お一人様¥18,000

※コース料理、お飲物、サービス料、税金を含みます。

会場

宴会場 陽明殿(BF)

≪スペシャルディナーコース≫

~至福の晩餐~

【アミューズ/フレンチ】
北海道産雲丹のフラン 海の香り

【前菜/フレンチ・中国料理】
ラングスティーヌのポシェ オレンジのビガラード キャビアと西洋山葵を添えて
とらふぐの炙りと蝦夷鮑のしゃぶしゃぶ 山椒とネギの四川風ソース

【スープ/中国料理】
聖護院だいこんとフカヒレ姿入り澄ましスープ

【お魚料理/中国料理】
小籠に詰めたオマール海老の四川チリソース煮

【お肉料理/フレンチ】
黒毛和牛の低温ロースト 4種類の香草香るゲランド産海塩パン包み
エシャロットと茸とエクストラバージンオリーブオイルとポルト酒の風味

【デザート/フレンチ・中国料理】
フルーツクリームパティシエ パイナップルのカネロニ仕立て
クコの実と海燕の巣のゼリー 金箔添え

≪ソムリエセレクトドリンク≫

ワインメーカー「バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド」

至福の晩餐では、「シャンパーニュ・バロン・ド・ロスチャイルド」に加え、3種類のワインをセレクト!

≪スぺシャルゲスト≫

アリス・アニュレ

フランス パリ生まれ。日本を中心とした南東アジア圏でワイン及びシャンパンの素晴らしさを伝えるブランド・アンバサダーとして活躍中。

  • 駐車場は満車の場合がございますので、公共の交通機関をご利用ください。
  • 未就学のお子様のご入場はご遠慮ください。
  • お申し込みの際、アレルギーのある方はお申しつけください。

お問い合わせ

宴会・会議に関するお問い合わせはお電話、お問い合わせフォームにて受け付けております。

お電話でのお問い合わせ

宴会予約係

インターネットでのお問い合わせ