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ペストリーシェフ・山口祐による第28回シェフセミナーでは、「カカオの魅力」をテーマに、カカオを練りこんだクレープ生地で作る"クレープシュゼット"と、そのくちどけが人気の“生チョコ”、ショコラのサブレ"ディアマンショコラ"の計3品をレクチャーします。特別ランチコースではすべてのメニューにカカオを使用し、ショコラだけではないカカオの魅力を存分にご体験いただけます。また、ご自宅で生チョコを実践いただけるよう、ショコラと生クリームをお土産としてお持ち帰りいただけます。

TEL: 06-6628-6224

(平日 10:00-18:00)

2023年2月8日(水)
◎11:00~ 受付
◎11:30~ セミナー
◎12:30~ 特別ランチコース
お1人様 ¥8,000(セミナー受講料、レシピ、ランチが含まれます。)
大阪マリオット都ホテル 20階「茜」
・クレープシュゼット カカオの香りとマダガスカル産バニラアイス
・ディアマンショコラ
・生チョコ

 
・ホットカカオティー&ボンボンショコラ
・パティシエが作るパテ アン クルート カカオヴィネガーのアシディテ
・かぼちゃの豆乳ポタージュ ショコラの泡(カプチーノ)を添えて
・仔羊のロースト カカオ醤ソースとのマリアージュ
・カカオパルプのグラニテ
・エスプーマショコラの小さなパフェ仕立て
・クレープシュゼット カカオの香りとマダガスカル産バニラアイス☆
・小菓子3種(ディアマンショコラ☆/生チョコ☆/マドレーヌショコラ)
・パン
・コーヒー または 紅茶
☆実演メニュー
Special Thanks

明治 ザ・チョコレート 4種/特選北海道純生クリーム35

プロのパティシエ対象のコンクール「内海会味覚コンクール」など、国内の数あるコンクールで入賞を重ねる。「仕事の魅力は学びに終わりはない」を信念に新しい情報を常にインプットし、最前線の”美味しさ”を追及している。
2014年大阪マリオット都ホテル 入社、2021年ペストリーシェフに就任。

竹内シェフ

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