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第29回シェフセミナーでは、「ご家庭でできるフレンチキュイジーヌ」をテーマに、桜鯛や新玉葱を使ったコンフィ(低温のオイルでじっくりと煮るフランス料理・調理方法)の基本と応用のレシピを実演を交えながらレクチャーいたします。セミナー後の特別ランチコースにも様々な"コンフィ"を取り入れており、お食事を楽しみながら活用方法や魅力をご体験いただけます。
ご自宅でもすぐに実践いただけるよう、実演で使用するひまわり油とクスクスのお土産をお持ち帰りいただけます。


開催日時 2023年4月12日(水)
◎11:00~ 受付
◎11:30~ セミナー
◎12:30~ 特別ランチコース
料金 お1人様 ¥8,000
(セミナー受講料・ランチコースが含まれます。)
場所 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」
実演メニュー ・「桜鯛のコンフィ」
・「新玉葱のコンフィ」を応用したピュレソース
ランチコース メニュー ・トマトのコンフィとハモンセラーノ クスクスのサラダ添え
・燻製にしたサーモンのコンフィ 清見オレンジとフロマージュブランをアクセントにして
・桜鯛のコンフィ 三つ葉の香り 新玉葱のピュレと共に※
・鹿児島県産 黒毛和牛と野菜のコンフィ 本わさびを利かせたジャパニーズソース
・さくらももいちごとピスタチオのマリアージュ
・パン、コーヒー
※実演メニューです。

TEL: 06-6628-6224

平日 10:00~18:00

ホテルレストランやフレンチビストロで経験を積み、2015年大阪マリオット都ホテルに入社。
「現状維持は退歩」をモットーに、料理を通して人と人とのつながりを大切にし、お客様に楽しんでいただける料理やおもてなしを日々研究。2022年同ホテル、レストラン「ZK」鉄板焼シェフに就任。

平地 領太郎

お土産付き!

《実演で使用》ひまわり油とクスクス

協賛:モンテ物産株式会社

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