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SUSTAINABLE晩餐会

大阪マリオット都ホテルのシェフ5人がお贈りする、すべてのメニューが "サステナブル" なコース料理!

日頃よりSDGsの一環として、大阪産の食材やブルーシーフード食材を積極的に取り入れ、またホテルより廃棄されるみかんの皮やコーヒー豆のかすを堆肥としてリサイクルする活動を行っています。
今回は、すべてのメニューに “サステナブル” を採用したコース料理をご用意しました。

「食」を通して体感するSDGsの晩餐をどうぞお楽しみに。

開催日時 2022年11月25日(金)
◎18:00~ 受付
◎18:30  開宴
◎21:00  終宴
料金 お1人様 ¥25,000
(特別コース、ドリンク代が含まれます。)
場所 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」
コース メニュー 【ディナーコース】
●アミューズ (谷詰)
「ツムラ本店の河内鴨」と田辺大根のロースト 大阪みかんのビガラードソース
●八寸 (竹村)
蕪 ズワイ蟹(ブルーシーフード)のせ / 帆立貝(ブルーシーフード)黄金焼き /
真鯛(ブルーシーフード)小袖寿司 / 子持ち鮎甘露煮 / 柿玉子 / カリフラワー金平 / 零余真丈 / 銀杏松葉刺し
●温前菜 (竹内)
穴子と凝縮した大阪なすのトルタ ジェノヴァペースト 泉州産真蛸のアラビアータフリット 柚子風味
●魚料理 (平地)
大阪産(もん)舌平目と泉州さといものブレゼ ハーブ香るヴェルデュレットソース
●メインディッシュ (谷詰)
「原野牧場 大阪ウメビーフ」 フィレとロースをそれぞれの調理法で
カタシモワイナリー産 ヤマ・ソービニオン
●デザート (山口)
ムースショコラ ベリーとのマリアージュ

【ドリンク】
・たこシャン(カタシモワイナリー)
・秋鹿 入魂之一滴 純米大吟醸 雫酒(秋鹿酒造)
・K.S. シャルドネ(カタシモワイナリー)
・ヤマ ソービニオン(カタシモワイナリー)

TEL: 06-6628-6224

平日 10:00~18:00

谷詰さん

総料理長 谷詰 和隆

竹村さん

57階 レストラン ZK 日本料理料理長
竹村 正士

竹内さん

57階 レストラン ZK 欧風料理シェフ
竹内 淳也

57階 レストラン ZK シェフ
平地 領太郎

ペストリーシェフ
山口 祐

近鉄グループサステナビリティ方針に基づき、事業活動における持続可能な開発目標の実現に向けて、「地域と連携した観光地と観光資源の魅力向上」「環境型社会への貢献」「安全で安心なサービスの提供」を重点課題として取り組んでいます。
観光地本来の姿や資源を持続的に保てるような環境や地域への貢献、食についてさまざまな課題に事業活動を通じて向き合い、地産地消の取り組み、プラスチック製品使用の削減、食品ロス問題への取り組み、LEDの推進など、地域や世界へ価値を生み出す取り組みを行っています。

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