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「冬にぴったりのご家庭で簡単に作れる煮込み料理とスープ」をテーマに、きのこの香りと旨味が凝縮したふわふわ泡のスープ「キノコのカプチーノ」と、クリスマスやご家族のお集りなどのメニューに彩りを添えるフレンチスタイルの「鶏肉の白ワインヴィネガー煮込み」をご紹介。きのこが持つ芳醇な香りと旨味の引き出し方や、鶏肉を柔らかく仕上げるコツをレクチャーします。セミナー後は、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。

開催日時 2022年12月7日(水)
◎11:00~ 受付
◎11:30~ セミナー
◎12:30~ 特別ランチコース
料金 お1人様 ¥8,000
(セミナー受講料、ランチコースが含まれます。)
場所 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」
実演メニュー ・キノコのカプチーノ
・鶏肉の白ワインヴィネガー煮込み
ランチコース メニュー ・北海道産帆立の炙り 人参のヴィネグレット
・芳醇なキノコのカプチーノ仕立て※
・甘鯛の鱗焼き 小海老とポテトのガレット添え
・鶏肉の白ワインヴィネガー煮込み プーレ・オ・ヴィネーグル※
・紅まどんなとショコラのマリアージュ マダガスカル産バニラの香り
・パン、コーヒー
※実演メニューです。

TEL: 06-6628-6224

平日 10:00~18:00

大阪キャッスルホテル、セントレジスホテル大阪などのホテルで経験を積み、2014年大阪マリオット都ホテルのオープニングスタッフとして入社、レストラン「ZK」(ジーケー)に配属。
2022年ライブキッチン「COOKA」(クーカ)シェフに就任。

村上 吉雄(むらかみ よしお)

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