総料理長 谷詰 和隆によるランチコース付きシェフセミナー
第30回シェフセミナーでは、総料理長 谷詰 和隆がフランスの定番家庭料理である“テリーヌ”をテーマにお届けいたします。実演では、13種類の野菜を使った“テリーヌ・ド・レギューム”の作り方をレクチャーします。色鮮やかな一品は、おもてなしのシーンでも活躍。また、併せて、お肉、お魚料理に合うソースのレシピも伝授。セミナー終了後には、特別ランチコースをお楽しみください。
開催日時 | 2023年6月14日(水) ◎11:00~ 受付 ◎11:30~ セミナー ◎12:30~ 特別ランチコース |
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料金 | お1人様 ¥8,000 (セミナー受講料・ランチコースが含まれます。) |
場所 | 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」 |
実演メニュー | ◇13種彩り野菜の“テリーヌ・ド・レギューム” ◇ブール・ブランソース ◇フルーツトマトとバルサミコ酢の酸味を効かせたソース |
ランチコース メニュー | ◇アミューズ ~新牛蒡のポタージュ~ ◇13種 彩り野菜の“テリーヌ・ド・レギューム” ※ サフラネソース ◇イサキのポワレ ノイリー酒香るブール・ブランソース ※ソースを実演 ◇土佐はちきん地鶏のロースト フルーツトマトとバルサミコの酸味を効かせたソース ※ソースを実演 ◇フルーツテリーヌ トロピカルソルベと共に ◇パン、コーヒー ※印が実演メニューです。 |
お土産付き | フランス料理には欠かせない「フォンドボー」をプレゼント! 協賛:キスコフーズ株式会社 |
谷詰 和隆 (たにづめ かずたか) プロフィール
シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、同ホテル「トップオブミヤコ」シェフ、大阪マリオット都ホテル「COOKA」シェフを経て、2021年に同ホテル総料理長に就任。