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第30回シェフセミナーでは、総料理長 谷詰 和隆がフランスの定番家庭料理である“テリーヌ”をテーマにお届けいたします。実演では、13種類の野菜を使った“テリーヌ・ド・レギューム”の作り方をレクチャーします。色鮮やかな一品は、おもてなしのシーンでも活躍。また、併せて、お肉、お魚料理に合うソースのレシピも伝授。セミナー終了後には、特別ランチコースをお楽しみください。


開催日時 2023年6月14日(水)
◎11:00~ 受付
◎11:30~ セミナー
◎12:30~ 特別ランチコース
料金 お1人様 ¥8,000
(セミナー受講料・ランチコースが含まれます。)
場所 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」
実演メニュー ◇13種彩り野菜の“テリーヌ・ド・レギューム”
◇ブール・ブランソース
◇フルーツトマトとバルサミコ酢の酸味を効かせたソース
ランチコース メニュー ◇アミューズ ~新牛蒡のポタージュ~
◇13種 彩り野菜の“テリーヌ・ド・レギューム” ※
 サフラネソース
◇イサキのポワレ   
 ノイリー酒香るブール・ブランソース ※ソースを実演
◇土佐はちきん地鶏のロースト 
 フルーツトマトとバルサミコの酸味を効かせたソース ※ソースを実演
◇フルーツテリーヌ トロピカルソルベと共に
◇パン、コーヒー

※印が実演メニューです。
お土産付き フランス料理には欠かせない「フォンドボー」をプレゼント!

協賛:キスコフーズ株式会社

TEL: 06-6628-6224

平日 10:00~18:00

シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、同ホテル「トップオブミヤコ」シェフ、大阪マリオット都ホテル「COOKA」シェフを経て、2021年に同ホテル総料理長に就任。

谷詰和隆

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