57 階レストラン「ZK」欧風料理 シェフ 竹内 淳也によるランチコース付きシェフセミナー
テーマ「バリエーションソース」
シーンに合わせて変化が可能なソース「アグロピカンテソース」と「松の実ソース」の2種類をレクチャーします。
セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。
開催日時 | 2023年10月11日(水) ◎11:00~ 受付 ◎11:30~ セミナー ◎12:30~ 特別ランチコース |
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料金 | お1人様 ¥8,000 (セミナー受講料、ランチコースが含まれます。) |
場所 | 大阪マリオット都ホテル 20階「茜」 |
実演メニュー | ◇アグロピカンテソース ◇松の実ソース |
ランチコース メニュー | ・ハマチのアグロピカンテ 鱒の卵添え 柚子風味 〇 ・真鯛のポワレ サルサヴェルデとイタリアンソース ・国産牛モモ肉のロースト 松の実ソース 〇 ・柿とフロマージュ 酢橘の香り ・パン ・コーヒー/紅茶 〇印は実演メニューです。 |
【竹内 淳也 Junya Takeuchi】
大阪マリオット都ホテル 57階レストラン「ZK」欧風料理 シェフ
大阪「ポンテベッキオ」にてイタリア料理を学び、「モード ディ ポンテベッキオ」で副料理長を務める。その後2年連続ミシュランガイドビブグルマンに選出された「マチェレリーア ディ タケウチ」で店長として経験を積む。2016年8月、レストラン「ZK」欧風料理シェフに就任。“同じ食材で同じメニューを作ったら誰よりも美味しいものを届けたい”という思いとともにイタリア料理の技法を用いて旬の美味しさを提供する。