2月7日シェフセミナー テーマは「家庭の食材で作るフランス菓子」

-予約受付中-

大阪マリオット都ホテルが誇るシェフ達が、実演とレクチャーを交えて、ご家庭でもお試しいただけるプロの技をわかりやすく解説いたします。   

第18回シェフセミナーは、ペストリースーシェフ 宇津志 政憲が初登場です。お菓子作りの基本であり、どのご家庭でも身近な食材である、小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使ったシンプルな「フランス菓子」ご紹介いたします。丸く焼き上げ、粉砂糖をまぶしたクッキー“ブールドネージュ”と素朴な味わいともちもちとした食感が特徴の“ファーブルトン”の2品。是非、この機会にフランスの家庭菓子を学んでみませんか?
セミナー終了後には、実演デザートを含む特別ランチコースを存分にお楽しみください。

日時

2018年2月7日(水)12:00~15:00
◎11:30~ 受付
◎12:00~ シェフセミナー
◎13:00~ 特別ランチコース

料金

お一人様 ¥7,000

場所

大阪マリオット都ホテル 20 階「茜」

メニュー

~Refreshment~
★ブールドネージュ(和三盆・抹茶・ショコラ)

~Cource Menu~
・アミューズ(グジェール・ミートパイ・キッシュ)
・アトランティックサーモンの自家製マリネ
 アボカドとフロマージュフレのシャルロット
 三つ葉とクレソンのサラダ添え
・高知県産海援“鯛”のヴァプール 春野菜を添えて
 クールブイヨンの香草風味とオランデーズソース
・ショコラのグラニテ トリュフの香り
★苺のファーブルトン バニラアイス添え
・ミニャルディーズ
 (マカロンピスターシュ・エクレールカフェ 他)
・パン、コーヒー
(実演メニューは、★印のメニューです)

  • 完全予約制とさせていただきます。
  • 事前のご入金をお願いいたします。
  • ご予約受付後、ホテルより「利用券」を発行いたしますので、
    当日必ずお持ちください。
  • 特別イベントのため、各種割引等は適用できませんので、ご了承くださいませ。

【宇津志 政憲(うつし まさのり)プロフィール】

洋菓子店にて製菓の経験を積み、2006年に渡仏。フランスのトップパティシエと共に商品開発を行うなど、パティシエとしての研鑚を積む。帰国後、製菓学校の専任講師として活動の幅を広げる。その後「ホテル・アゴーラリージェンシー堺」を経て、2014年より大阪マリオット都ホテル ペストリーにて勤務。現在に至る。

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