6月6日シェフセミナー ~総料理長 吉田 × 薬膳カレー「くいじーぬ」元シェフ 内藤 あづ紗氏 コラボレーション~

-4月14日(土)より予約受付開始-

大阪マリオット都ホテルが誇るシェフが、実演とレクチャーを交えて、ご家庭でもお試しいただけるプロの技をわかりやすく解説いたします。   

第20回シェフセミナーは、大阪マリオット都ホテル 総料理長 吉田 泰宏が登場。「ハーブ&スパイス」をテーマに、小麦粉・添加物無しのキーマカレーを提供する「くいじーぬ」元シェフ 内藤 あづ紗氏をお招きして、総料理長 吉田と1品ずつレクチャーいたします。
ご家庭の料理を華やかに彩る「ハーブ&スパイス」を活かしたプロのコツを、この機会に是非学んでみてはいかがでしょうか。

セミナー終了後には、様々な「ハーブ&スパイス」を使った実演メニューを含む特別ランチコースを存分にお楽しみください。

日時

2018年6月6日(水)12:00~15:00
◎11:30~ 受付
◎12:00~ シェフセミナー
◎13:00~ 特別ランチコース

料金

お一人様 ¥7,000

場所

大阪マリオット都ホテル 20階「茜」

メニュー

・シーフードとカリフラワーのピューレ
 レモングラス香るジュレと共に
 (レモングラス・ディル・パクチー)

◎モロヘイヤの温かいスープ
 キャラウェイシード香るパイと一緒に[吉田担当]
 (コリアンダーパウダー・キャラウェイシード)

◎スズキのソテー 人参のピューレクミンの香り
 クスクスのミントサラダ添え[内藤担当]
 (クミン・ミント)

・鴨むね肉のロースト アメリカンチェリーソース
 シナモンとクローブの香り
 (シナモン・クローブ)

・エキゾチックフルーツ フレッシュハーブの香り
 スパイス香るバターミルクアイスと共に
 (ミント・レモンバーム・スターアニス・
  バニラ・シナモン)


※実演メニューは、◎印のメニューです。
※( )は、使用予定のハーブ&スパイスです。

  • 完全予約制とさせていただきます。
  • 事前のご入金をお願いいたします。
  • ご予約受付後、ホテルより「利用券」を発行いたします。
    当日必ずお持ちください。
  • 特別イベントのため各種割引等は適用できません。
    ご了承くださいませ。

【吉田 泰宏(よしだ やすひろ)プロフィール】

ホテル日航東京レストラン統括料理長、ウェスティン都ホテル京都レストラン料理長を経て、大阪マリオット都ホテル総料理長に就任。ホテルニッコーサイパンでの天皇皇后両陛下のメニュー監修をはじめ、各国VIPの料理を担当した経験を持つ。

【内藤 あづ紗(ないとう あづさ)プロフィール】

野菜ソムリエ/アーユルヴェーダセラピスト

フランス料理人として経験を積み、"身体が喜ぶ"をテーマにした小麦粉・添加物無しのキーマカレーを提供する「くいじーぬ」元シェフ。アーユルヴェーダにも精通しており、健康・美容関係のコラボイベントも行っている。2017年 アジアゴールデンスターアワード授賞。6月に新店舗「Azu curry」をオープン予定。

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