-満席のため受付終了-2020年9月2日 & 3日 ランチ付きシェフセミナー

受付終了

中国・薬膳料理研究家 宮武 衣充 氏 × 大阪マリオット都ホテル 総料理長 吉田 泰宏

大阪マリオット都ホテルが誇るシェフが、実演とレクチャーを交えて、ご家庭でもお試しいただけるプロの技をわかりやすく解説いたします。

大阪マリオット都ホテル 総料理長 吉田 泰宏が登場。秋~冬の乾燥シーズンに向けて「うるおい対策」をテーマに、中国・薬膳料理研究家 宮武 衣充 氏をお招きして、コラボレーションセミナーを開催いたします。潤いを与える食材を知り、身体の中から“うるおい力”を高めていきましょう。

セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースを存分にお楽しみください。

日時

2020年9月2日(水)/3日(木)
<両日共>
◎11:00~ 受付
◎11:30~ セミナー
◎12:30~ 特別ランチコース

料金

お一人様 ¥8,000

場所

大阪マリオット都ホテル 20階「茜」

メニュー

メニュー

・四万十鶏もも肉の紹興酒漬けと四万十鶏むね肉の焼鳥
・月桂樹香るフォアグラのブリュレ
・ブイヤベース マルセイユからの香り
◎海鮮3種の避風塘 ~有頭海老、帆立貝柱、白身魚~
◎鴨肉と豚肉のソーセージのカスレ
・和梨のスープ仕立て 豆乳とメイプルの香り
・パン
・コーヒーまたは紅茶

※実演メニューは、◎印のメニューです。

講師

【宮武 衣充(みやたけ えみ)プロフィール】

・中国 薬膳料理研究家
・おやすみまえスイーツ研究家

料理をすること、食べることの楽しさを伝えるべく、2006年よりおもてなし料理教室「Emi's home making」を主宰(大阪、奈良)。その他、食のセミナー講師、各種CM撮影、メーカー新商品開発に携わる。

【吉田 泰宏(よしだ やすひろ)プロフィール】

・大阪マリオット都ホテル 総料理長

ウェスティン都ホテル京都レストラン料理長をはじめ、国内外のホテルで料理長を務め、2013年に大阪マリオット都ホテル 総料理長に就任。現・上皇上皇后両陛下のメニュー監修をはじめ、各国VIPの料理を担当した経験を持つ。

  • 完全予約制とさせていただきます。
  • 事前のご入金をお願いいたします。
  • ご予約受付後、ホテルより「利用券」を発行いたします。
    当日必ずお持ちください。
  • 特別イベントのため各種割引等は適用できません。
    ご了承くださいませ。

セミナーを予約する

お電話でのお問い合わせ

20F レストラン予約

受付時間: 10:00~20:00 ※20階プライベートルームのご予約を承っております。

インターネットでのお問い合わせ