ペストリーシェフ 山口 祐 ランチ付きシェフセミナー ※満席となりました

“スフレショコラ ベリーソース バニラアイスと共に”

ふわふわの食感が楽しいクレームダンジュと
焼きたてのしゅわっとした口どけが魅力のスフレショコラ。
雪をイメージさせる“メレンゲ”がテーマのデザート2種を
ペストリーシェフ 山口 祐が実演を通してレクチャーします。
セミナー後は、実演メニューを含む特別ランチコースを
お召し上がりいただけます。

日時

※好評につき満席となりました。

2021年12月8日(水)
◎11:00~ 受付
◎11:30~ セミナー
◎12:30~ 特別ランチコース

料金

お1人様 ¥8,000
(セミナー受講料、レシピ、
 お料理が含まれます。)

場所

大阪マリオット都ホテル 20階「茜」

メニュー

・アミューズ
 シーフードのタルタル
 バジルとレモングラスの香り
・自家製パテ・ド・カンパーニュと鶏胸肉の燻製 
 マイクロリーフとサラダ仕立て
・真鱈のブイヤベース
・国産牛の赤ワイン煮込み“ブッフ・ブルギニョン”
◎クレームダンジュ ルレクチェのはちみつマリネ
◎スフレショコラ ベリーソース
 バニラアイスと共に
・パン
・コーヒー

※実演メニューは、◎印のメニューです。

  • 表示料金には、消費税およびサービス料(15%)が含まれております。
  • 完全予約制です。
  • 事前のご入金をお願いいたします。
  • ご予約受付後、ホテルより「利用券」を発行いたします。
    当日必ずお持ちください。
  • 特別イベントのため各種割引等の対象外です。ご了承ください。
  • メニューは予告なく変更になる場合がございます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
    ・アレルギー症状が重篤なお客様は必ずご連絡の上ご相談をお願いします。お客様の安全を優先し、ご利用をお断りさせて頂く場合がございます。
    ・ご提供お料理は同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合があります。当ホテルがご提供するお食事はあくまでも低アレルゲンであることをご注意ください。
    ・専門医にご相談のうえ、お客様ご自身で最終的なご判断をお願いいたします。

【ペストリーシェフ 山口 祐(やまぐち ゆう)プロフィール】

プロのパティシエを対象とし味覚を競う「内海会味覚コンクール」など国内の数あるコンクールで入賞を重ねる。
「仕事の魅力は学びに終わりはない」を信念に新しい情報を常にインプットし最前線の“美味しさ”を追求している。
2014年大阪マリオット都ホテル 入社。
2021年に大阪マリオット都ホテル ペストリーシェフに就任。

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