10月29日 ランチ付きシェフセミナーのご案内

予約受付中

テーマは「チーズ」。
おいしいチーズを使ったメニューを総料理長吉田泰宏、デザートをペストリー料理長赤崎哲朗が、それぞれ1品ずつ実演を交えながらご紹介いたします。セミナーの後には、いろいろなチーズを盛り込んだランチコースもおたのしみいただけます。 

日時

2019年10月29日(火)
◎11:00~ 受付
◎11:30~ セミナー
◎12:30~ 特別ランチコース

料金

お一人様 ¥8,000

場所

大阪マリオット都ホテル 20階「茜」

メニュー

・グジェール(カマンベール)
・アリュメットショコラ(パルメジャーノ)

・アトランティックサーモンの自家製マリネ 
マスカルポーネとアボカドのシャルロット仕立て
ハーブとムスクランのサラダ添え レモンの香り

・きのこのメキシコ風スープ 
チェダーチーズとトルティーヤと共に

・高知県産“海援鯛”のポワレ 
サント・モールチーズのグラチネをソースで

・フロマージュフレとライチのグラニテ 
野薔薇のエスプーマ

◎近江牛の炙り ゴルゴンゾーラのリゾット
チコレとからし菜、セルバチコのサラダ添え

◎レープオシュクル バニラアイス添え
(カッテージチーズ)

・パン 
・コーヒーまたは紅茶

※実演メニューは、◎印のメニューです。

【吉田 泰宏(よしだ やすひろ)プロフィール】

ホテル日航東京レストラン統括料理長、ウェスティン都ホテル京都レストラン料理長を経て、大阪マリオット都ホテル総料理長に就任。ホテルニッコーサイパンでの天皇皇后両陛下のメニュー監修をはじめ、各国VIPの料理を担当した経験を持つ。

【赤崎 哲朗(あかさき てつろう)プロフィール】

国内の数ある大会で優勝を重ね、フランスで開催される製菓の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」に日本代表として出場し、銀メダルを獲得。2014年、大阪マリオット都ホテル ペストリー料理長に就任。

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