2020年9月8日 ランチ付きシェフセミナーのご案内

予約受付中

「Lago」オーナーシェフ・池邉正憲 氏 × 57階レストラン「ZK」欧風料理シェフ・竹内淳也

大阪マリオット都ホテルが誇るシェフが、実演とレクチャーを交えて、ご家庭でもお試しいただけるプロの技をわかりやすく解説いたします。

今回は、大阪マリオット都ホテル57階レストラン「ZK」欧風料理シェフ・竹内 淳也が登場。「美食と健康」をテーマに、日々、食と健康の密接な関係を追及している「Lago」オーナーシェフ・池邉 正憲 氏をお招きして、コラボレーションセミナーを開催いたします。
身体の中から美しくなるプロの秘訣を、この機会に是非学んでみてはいかがでしょうか。

セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースを存分にお楽しみください。

日時

2020年9月8日(火)
◎11:00~ 受付
◎11:30~ セミナー
◎12:30~ 特別ランチコース

料金

お一人様 ¥8,000

場所

大阪マリオット都ホテル 20階「茜」

メニュー

メニュー

・ウェルカムドリンク
 熊本県“ロイヤルビワミン響”酢のソーダ割り&熊本県イグサの青汁とビワミンの豆乳割り
・戻り鰹のインサラータ アグロピカンテ
・フレッシュトリュフを纏ったポルチーニ茸のポタージュ
・蛸の煮込みのキタッラ ズッキーニと青唐辛子
 茗荷のアクセント
◎米麹でマリネした天然鮮魚のムニエル
 発酵バターと大豆を合わせた魚介の旨味
・凝縮した無花果のズッパ
 ビワミンの香りとエスプーマ カカオのアクセント
・パン 
・八女本玉露

※実演メニューは、◎印のメニューです。

シェフ紹介

【池邉 正憲(いけべ まさのり)プロフィール】

大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、イタリアン「ポンテベッキオ」にて5年修行。その後「オステリア カポ エジリオ」でシェフを務める。2005年西田辺に「Lago」をオープン、2010年には北田辺
「Pizza Lago」をオープン(現在閉店)、2017年帝塚山の現店舗に移転、現在に至る。毎年、小学校での食育の授業を行うなど、“食と健康”をテーマに美味しさを追及し、自己免疫力アップと食の大切さを伝えている。

【竹内 淳也(たけうち じゅんや)プロフィール】

大阪「ポンテベッキオ」にてイタリア料理を学び、「モード ディ ポンテベッキオ」で副料理長を務める。その後2年連続ミシュランガイドビブグルマンに選出された「マチェレリーア ディ タケウチ」で店長として経験を積む。2016年8月、レストラン「ZK」欧風料理シェフに就任。“同じ食材で同じメニューを作っても誰よりも一番美味しいものを届けたい”という思いとともにイタリア料理の技法を用いて旬の美味しさを提供する。

  • 完全予約制とさせていただきます。
  • 事前のご入金をお願いいたします。
  • ご予約受付後、ホテルより「利用券」を発行いたします。
    当日必ずお持ちください。
  • 特別イベントのため各種割引等は適用できません。
    ご了承くださいませ。

セミナーを予約する

お電話でのお問い合わせ

20F レストラン予約

受付時間: 10:00~20:00 ※20階プライベートルームのご予約を承っております。

インターネットでのお問い合わせ