料理家 吉田麻子先生をお招きして、総料理長 吉田泰宏とのコラボレーションセミナーを開催

料理家 吉田麻子先生をお招きして、総料理長 吉田泰宏とのコラボレーションセミナーを開催

今回は、予約が取れない料理教室として評判の料理家 吉田麻子先生をお招きして、大阪マリオット都ホテル総料理長 吉田泰宏とのコラボレーションセミナーを開催いたします。
吉田麻子先生が西洋料理でよく使われる”フォアグラ”を使った和食メニューをご紹介いたします。吉田泰宏は、吉田麻子先生がとった香り高い”出汁”を使った洋食メニューをレクチャーいたします。ご家庭でのレシピへの活用法や、プロならではのコツを学んでいただけセミナー終了後には、実演でご紹介したメニューなどの特別ランチコースをお楽しみいただけます。

日時|2020年2月26日(水)
   11:00~ 受付
   11:30~ セミナー/12:30~ ランチ
場所|20階「茜」
料金|お一人様¥8,000
※セミナー受講料、お料理、税金・サービス料が含まれます。

【メニュー】

・前菜盛り合わせ“初春の装い”
・鰻のかば焼きと蓬のリゾット 
・春野菜の和風コンソメ 
◎鮟鱇とフォアグラのパート・フィロ包み焼き
 山椒の香り(吉田 麻子先生)
◎近江牛の和風ポトフ 西京味噌の香り
(吉田 泰宏)
・デザート 栗 和三盆 抹茶

◎印は実演メニューでございます。

◆吉田 麻子(よしだ あさこ)プロフィール

2012年より料理家としての活動を開始。
確かな技術に基づいた日本料理に定評があり、企業のメニュー監修・開発、食育、料理本の制作など多岐に渡り活躍する。大阪と東京で主催する料理教室は予約が取れない教室として評判。近著に“一肉一菜おかず”がある。今話題の象印食堂メニュー監修を手がけるなど幅広く活躍している。

◆吉田 泰宏(よしだ やすひろ)プロフィール

ホテル日航東京レストラン統括料理長、ウェスティン都ホテル京都レストラン料理長を経て、大阪マリオット都ホテル総料理長に就任。ホテルニッコーサイパンで天皇皇后両陛下のメニュー監修をはじめ、各国VIPの料理を担当した経験を持つ。

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