京田辺から取り寄せた抹茶と小菓子がセットになったお薦めの逸品です。

茶師十段 小林裕 精選 京田辺玉碾(小菓子付)

老舗茶舗「祥玉園」が手がけた高級茶葉「玉碾」(ぎょくてん)がメインのセットです。
雑味がなく旨みを感じるお茶の味わいを、当ホテルパティシエ料理長 赤崎 哲朗が「玉碾」にあうように試行錯誤を重ねた、そら豆のコンフィや和三盆シャーベットとともにご堪能ください。

料金

¥1,950

祥玉園製茶株式会社 社長 小林 裕

1975年京都府京田辺市で宇治茶の製造卸を代々営む「祥玉園製茶」の次男に生まれる。
20歳より福岡県八女茶の産地で2年間修業後、家業に。茶師として経験を積む傍ら、茶審査技術競技大会に挑戦し、全国大会で上位に入って昇段を重ねる。上位入賞者に2年以上の研修を経て取得が許される日本茶鑑定士の資格を2010年に取得。2011年、茶審査技術で最高位の十段に到達。豊富な経験と知識、研ぎ澄まされた味覚と嗅覚でよりおいしい日本茶を追及。

パティシエ料理長 赤崎 哲朗

国内の数ある大会で優勝を重ね、フランスで開催される製菓の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」に日本代表として出場し、銀メダルを獲得。「Gateaux Voyage ~ガトーヴォヤージュ~」(旅するお菓子)をお菓子作りのテーマに掲げ、ベーシックでシンプルさを大切にしたお菓子をお届けする。2014年大阪マリオット都ホテル ペストリー料理長に就任。

M-Boutiqueでは「玉碾」の茶葉を販売しております。

メニュー詳細

  • 記載の金額には税金・サービス料が含まれております。
  • 写真はイメージです。
  • 仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
  • 予告なく料金が変更になる場合がございます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
    ・アレルギー症状が重篤なお客様は必ずご連絡の上ご相談をお願いします。お客様の安全を優先し、ご利用をお断りさせて頂く場合がございます。
    ・ご提供お料理は同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合があります。当ホテルがご提供するお食事はあくまでも低アレルゲンであることをご注意ください。
    ・専門医にご相談のうえ、お客様ご自身で最終的なご判断をお願いいたします。
    ・メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。

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