中国料理 四川

画像:中国料理 美食の往古来今【昭和 or 令和】

中国料理 四川 リニューアルオープン20周年記念特別企画

「昔ながらの中華」として多くの方々に愛され、変わらぬ味を継承し続けている中国の伝統料理「オールド・ファッション ~昭和~」とさまざまな食材や新たな技法を用いて現代の中国料理として親しまれている新・中国料理「ヌーベルシノワ ~令和~」の2コースをご用意いたします。中国料理の「いまとむかし」お好みのコースをお楽しみください。

期間 2024年10月01日(火) 〜 12月31日(火)
画像:オールド・ファッション ~昭和~

オールド・ファッション ~昭和~

料金 お1人様¥10,000
メニュー ・冷菜四種盛り合わせ
 クラゲ、棒々鶏、きゅうりの甘酢漬け、
 自家製焼豚
・蟹肉入り海の幸スープ
・牛肉のオイスターソース炒め
・海老チリソース
・鶏肉の唐揚げと海老すり身トースト揚げ
・昔懐かし酢豚
・麻婆豆腐 ・ご飯
・杏仁豆腐と胡麻団子

※2名様より承ります。

画像:ヌーベルシノワ ~令和~

ヌーベルシノワ ~令和~

料金 お1人様¥12,000
メニュー ・冷菜五種盛り合わせ
 クラゲ和え、蒸し鶏のネギソース、長芋の
 紹興酒漬け、ホルモンの香味スパイスと
 豆腐のソース、自家製焼豚
・蟹肉入り海の幸 玉子スープ
・鮑と季節野菜の炒め
・牛もも肉ロースト細切り ブラックビーンズソース
・有頭海老と炒り玉子の四川チリソース
・黒酢酢豚
・麻婆豆腐 ・ご飯
・杏仁プリンと胡麻団子

※2名様より承ります。

画像:四川「美食燦々」コース

懐かしい昭和の定番料理をフルコースで

料理人人生40周年を迎える中国料理 四川 シェフ永島が、ホテル開業時の懐かしい料理を再現し、フルコースでご用意いたします。

日程 11月10日(日)<要予約>
時間 受付 17:30~/ディナー 18:00~
料金 お1人様¥18,000
ペアリングドリンク プラス¥3,000
ペアリング中国茶 プラス¥2,000
メニュー ・冷菜四種盛り合わせ
 クラゲ、棒々鶏、きゅうりの甘酢漬け、
 野菜湯葉巻き
・鯛と帆立貝の造り 四川花山椒ソース
・海の幸の醤油煮込み
 絹笠茸とチンゲン菜添え
・国産牛フィレ肉のオイスターソース炒め
・四川ダック 玉子春巻きと蒸しパン添え
・伊勢海老の四川チリソース煮
・鯛の花切り衣揚げ 甘酢ソース
・陳麻婆豆腐とご飯 または 天津飯
・フルーツと胡麻団子

※2名様より承ります。
※特別メニューのため、割引および特典はご利用いただけません。

画像:四川 個室「桃」

「オールド・ファッション ~昭和~」「ヌーベルシノワ ~令和~」をご注文のお客様は、お1人様プラス¥3,000でドリンク(瓶ビール、紹興酒、ウイスキー、焼酎、ウーロン茶、ソフトドリンク)フリーフローおよび個室をご用意します。

※4名様より承ります。

  • 写真はイメージです。
  • 表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれております。
  • 仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
  • 食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
  • ご提供するメニューは同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。専門医にご相談の上、お客さまご自身で最終的なご判断をいただきますようお願いいたします。

メニュー一覧に戻る

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

お得な特典が満載! 都プラスのご入会はこちら

都プラス

シェラトン都ホテル大阪

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから