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日本料理 うえまち

サステナブルフードフェア

SDGsの取り組みの一環である「地産地消」として、大阪産の食材を使用したメニュー、食品ロス削減のため野菜の皮などを煮込んで作る出汁を使用したメニューを期間限定でご用意いたします。

期間 2022年07月01日(金) 〜 08月31日(水)
提供時間 11:30~14:30/17:00~21:00(L.O.20:30)

水分が多くほんのりと甘みがある泉州の水なすをぬか漬けにし、風味と食感を良くするため手で縦に割くように切り、盛り付けます。
水なす本来のみずみずしさをご堪能ください。

¥800

泉州水なすの浅漬け

油でじっくり焼いた丸茄子に、3種類の味噌をたっぷりかけ仕上げます。
味噌は風味豊かな木の芽味噌、まろやかな玉子味噌、甘辛い赤味噌を使用し、一品で3種類の味が楽しめます。

¥1,500

大阪丸なすの三色田楽

野菜の皮や切れ端などを煮込んで作る、旨みたっぷりの野菜出汁「ベジブロス」に赤味噌を加えて煮込んだ犬鳴ポークの角煮を、じゃが芋の餡とともにさっぱりとお召し上がりいただきます。

¥1,800

犬鳴ポークのベジブロス煮 ポテト餡かけ

※サステナブルワインとは、ワイン造りに使用する水やエネルギーの効率化、廃棄物の管理、健やかな土壌と生物多様性の維持、雇用者と従業員の良好な関係、ビジネスの成長、そして高品質なぶどうとワインです。

サステナブルワイン

ドメーヌ・ウィリアム・フェーブル・シャブリ グラス¥1,700/ボトル¥9,500
ル・オー・メドック・ド・ラグランジュ グラス¥1,700/ボトル¥9,500
  • 写真はイメージです。
  • 表示料金には、消費税 および サービス料(10%)が含まれております。
  • 仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
  • 食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
  • ご提供するメニューは同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。専門医にご相談の上、お客さまご自身で最終的なご判断をいただきますようお願いいたします。

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