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料理

MIYAKO ウエディングキュイジーヌ

世界のVIPに愛される都ホテルのお料理を、おふたりのウエディングに

1890年の創業以来、一世紀以上もの長きにわたり日本のおもてなし文化の発展と共に歩んできた都ホテルのお料理。世界各国の皇室や大統領などの国賓をはじめ、名立たる賓客や美食家に愛されてきたその珠玉のお料理が、おふたりのパーティーを華やかに彩ります。

おふたりの感謝の想いが伝わる晴れの日のお料理

四季折々の旬にこだわって選び抜いた食材。時間と手間を惜しまず、素材本来の旨味を最大限まで引き出す調理法。まるで絵画のように美しい盛り付け。伝統を守りながらも、新たなる感性で表現していくウエディングキュイジーヌをご堪能ください。

大切なゲストの方々に、おふたりの感謝の想いが伝わるように。私たちは、ご両家に代わって晴れの日の祝宴にふさわしいお料理をお仕立ていたします。そして、都ホテルならではのあたたかなおもてなしの心を込めて、皆様をお迎えいたします。

メニュー

Luxe (リュクス) 驚きと感動

脈々と受け継がれてきた技術や伝統を守りながらも、素材と向き合い、新たな技法と、鮮やかな色使いやアートを感じる感性で、ゲストのみなさまに驚きと感動をお届けいたします。美しい記憶とともに、思い出は時を越えて生き続けていく、進化した都ホテルのお料理をご堪能ください。

¥29,040

  • カリフラワーのムースとビーツのジュレ トマトのギモーブ
    豚肉のリエットと生ハムのコカ添え
    とうもろこしのスフリケーション
  • フォアグラのオペラとコンフィ
    パンドエピスと甘酸っぱいグリオットチェリー
  • 鮑のキエフスタイルと伊勢海老
    野菜グレックと甲殻類のソースとともに
  • はまぐりと緑のフラン 生姜の香るコンソメスープ
  • ノドグロのヴィエノワーズとタラバ蟹
    関ヶ原のたまり醤油のブールブランソース
  • マンダリンのソルベ ミントスープに浮かべて(夏~秋)
    バターミルク 桜の香り いちごのエスプーマ(冬~春)
  • 和牛フィレ肉の岩塩包み焼とじゃが芋のコルネ
    マデラときのこクリームの二種のソース
  • ブロンドショコラ 柑橘の香り
  • りんごのクレープ包み焼 ドゥーブルバニラのアイス添え
  • コーヒーと小菓子
はまぐりと緑のフラン 生姜の香るコンソメスープ鮑のキエフスタイルと伊勢海老 野菜グレックと甲殻類のソースとともに和牛フィレ肉の岩塩包み焼とじゃが芋のコルネ マデラときのこクリームの二種のソースりんごのクレープ包み焼 ドゥーブルバニラのアイス添え 

はまぐりと緑のフラン 生姜の香るコンソメスープ

Fusion (フュージョン) 和と洋の融合

伝統的なフレンチの手法に、和のテイストを織り交ぜ、都ホテル発祥の地「京都」をイメージ。和出汁や和の食材を使いながら、素材本来の持ち味を引き出し、和と洋の伝統を深化し、融合させた都ホテルの味わいをお楽しみいただけます。

¥25,410

  • 滑らかなビーツのクーリ 帆立貝のタルタル
    きゅうりの爽やかなアクセント
  • 蝦夷鮑と緑の香草ソース、車海老のキャビア添え
    合鴨の和風ロースト 祝いの三種盛り
  • 白味噌でマリネしたフォアグラ・カナールのポワレ
    里芋のフリット 柚子の香り
  • 甘鯛のあられ焼 あおさ海苔のスープ仕立て
  • オマール海老とあわび茸のフリカッセ 薫り高いトリュフの泡
  • 茶師十段小林さん精選“玉露” 和三盆の氷菓とともに
  • 和牛フィレ肉の炭火焼 二度熟成醤油 柚子胡椒添え 彩り野菜の宴
  • 留椀 合わせ味噌仕立て
    祝飯 鯛ご飯
  • ヴェルベーヌとアーモンドミルクのカプチーノ
    甲州ワインと柑橘のスープに浮かべて
  • コーヒーと小菓子
オマール海老とあわび茸のフリカッセ 薫り高いトリュフの泡蝦夷鮑と緑の香草ソース、車海老のキャビア添え、合鴨の和風ロースト 祝いの三種盛り和牛フィレ肉の炭火焼 二度熟成醤油 柚子胡椒添え 彩り野菜の宴ヴェルベーヌとアーモンドミルクのカプチーノ 甲州ワインと柑橘のスープに浮かべて

オマール海老とあわび茸のフリカッセ 薫り高いトリュフの泡

Moderne (モデルヌ) 伝統とモダン

伝統とモダンの融合。主役の食材が美しく、それを一番に生かせるように、華やかでありながらシンプルにおいしく、味わいだけではなく見た目の美しさもバランスよく表現。数々のVIPをおもてなししてきた都ホテル伝統をモダンに進化させた珠玉のお料理が、お二人のウエディングを華やかに彩ります。

¥21,780

  • 生雲丹とにんじんのピュレ わさびの香るクリームのアクセント
  • オマール海老のクロックムッシュ
    木苺のドレッシングでレッドカーペットを
  • 煮穴子と十穀米赤飯のお寿司仕立て
    ポートワインとバルサミコの甘酸っぱいソース
  • トリュフの香る地鶏とつくね ハーブと味噌のコンソメスープ
  • 金目鯛のポワレ
    濃縮トマトと発芽マスタードで創るタプナードをアクセントに
  • "IROMIプロジェクト"から届いたヴィジュ
    フロマージュフレをアクセントに
  • 和牛フィレ肉のバトン 滑らかな根セロリのクリームと温野菜
    和の進化
  • シシリー産フリュイセックのヌガーグラッセ
    赤果実と木の実の森に
  • コーヒーと小菓子
オマール海老のクロックムッシュ 木苺のドレッシングでレッドカーペットを煮穴子と十穀米赤飯のお寿司仕立て ポートワインとバルサミコの甘酸っぱいソース和牛フィレ肉のバトン 滑らかな根セロリのクリームと温野菜 和の進化シシリー産フリュイセックのヌガーグラッセ 赤果実と木の実の森に

オマール海老のクロックムッシュ 木苺のドレッシングでレッドカーペットを

※記載の金額には税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予めお申し出ください。

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    • Tel.0120-770-385

      営業時間変更のお知らせ
      4月20日~5月6日 10:00~18:00
      通常(平日 10:00~19:00 土・日・祝日 9:00~19:00)
      ※火曜定休(祝日除く)

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