ページの先頭です

中国料理の本文へ移動する
  •  
料理

中国料理

四川料理の神様 陳建民氏の愛弟子尹東成より受け継いだ、本格四川料理のコース

シェラトン都ホテル大阪の開業以来、皆さまに愛され続けている本格中国料理。
香り高く、伝統の味わいが魅力のフルコースです。

素材の旨みを引き出すことで生まれるやさしい一皿

素材の旨みを引き出し、シンプルでいて深みとコクのある「からだにやさしい」お料理をご提供いたします。老若男女皆さまにご満足いただける、「色」「味」「香り」を生み出します。

イメージ

Chef's Message

皆さまの笑顔、おからだに思いを寄せてお料理をご提供いたします。

師より受け継いだ「色」「味」「香り」の三味一体を大切にし、一品一品心を込めて調理しております。
本格四川料理はもちろん、今風にアレンジを加えたお料理もご提供いたします。

プロフィール

役職中国料理「四川」料理長
名前津久井 芳章

メニュー

¥21,384

  • メニュー例
豪華五冷盆五種冷菜の盛り合わせ(くらげ、アカザエビ、豚角煮、サーモン、鯛の造り 山椒風味ソース)
官燕肝湯糕湯フォアグラ蒸し澄ましスープ 海燕の巣添え
翡翠金銭鮑鮑の翡翠風仕立て
官保龍皇蝦伊勢海老の四川唐辛子風味 小籠盛り
檸檬雪露氷レモンシャーベット
桂花醤牛排国産牛フィレ肉ステーキ 金木犀のワインソース
沙拉生菜サラダ
油炸蟹鉗タラバ蟹爪の揚げ物 レモン添え
小龍肉粽子豚角煮入り ちまきご飯
美味蜜瓜メロン
珈琲コーヒー
伊勢海老の四川唐辛子風味 小籠盛り豪華五冷盆鮑の翡翠風仕立て国産牛フィレ肉ステーキ 金木犀のワインソース

伊勢海老の四川唐辛子風味 小籠盛り

¥17,820

  • メニュー例
五喜花拼盆五種冷菜の盛り合わせ(くらげ、棒々鶏、サーモン蛋巻、とこぶし、鯛の造り 山椒風味ソース)
蟹肉蟹黄湯蟹肉と蟹卵のスープ
清炒江珧柱タイラギ貝の炒め物 小籠盛り
紅焼金銭鮑蒸し鮑のオイスターソース 野菜添え
美煌龍皇蝦ロブスターの香り焼 チリソース
芒果雪露氷マンゴーシャーベット
XO醤牛排国産牛フィレ肉ステーキ 茸添え XO醤ソース
小龍肉粽子豚角煮入り ちまきご飯
水果杏仁糕ココナッツのアーモンドゼリー フルーツ添え
珈琲コーヒー
蒸し鮑のオイスターソース 野菜添えタイラギ貝の炒め物 小籠盛りロブスターの香り焼 チリソース国産牛フィレ肉ステーキ 茸添え XO醤ソース

蒸し鮑のオイスターソース 野菜添え

¥14,256

  • メニュー例
五喜花拼盆五種冷菜の盛り合わせ(くらげ、棒々鶏、胡桃、有頭海老、、鯛の造り 山椒風味ソース)
海胆銀茸湯白キクラゲ入り雲丹スープ
水晶龍皇蝦ロブスターの水晶風飾り盛り
芒果雪露氷マンゴーシャーベット
葱香牛通脊国産牛フィレ肉のロースト オニオンソース
雪花蟹貝巻帆立貝すり身湯葉巻揚げ 蟹肉と卵白芙蓉の花仕立て
叉焼鴨祝飯鴨のチャーシュー 焼チャーハン寿司仕立て
水果結厘凍フレーバーティーのゼリー フルーツ添え
珈琲コーヒー
ロブスターの水晶風飾り盛り国産牛フィレ肉のロースト オニオンソース帆立貝すり身湯葉巻揚げ 蟹肉と卵白芙蓉の花仕立て鴨のチャーシュー 焼チャーハン寿司仕立て

ロブスターの水晶風飾り盛り

「料理」の料理をもっと見る

その他の料理・ケーキ