Dominique Bouchet 来館

シェフ ドミニク・ブシェ氏がホテルに来館する特別な期間

数々の美食を生み出してきた本人監修のもと、フレンチ・テッパンヤキ共にお楽しみいただける贅沢な時間です。

Dominique Bouchet(ドミニク・ブシェ)

プロフィール

フランス ポワトゥ=シャラント地方に生まれ、大自然の豊かな食材に囲まれて育ちました。
パリの名店「トゥール・ダルジャン」「ホテル・ド・クリヨン」などで総料理長を歴任したのち、2004年に独立、レストラン「ドミニク・ブシェ」をパリ8区にオープン。日本では、東京・銀座の「ドミニク・ブシェ トーキョー」、ビストロ「レ・コパン ドミニク・ブシェ」、名古屋「レ・トレフル ドミニク・ブシェ」の3軒で、ドミニクの神髄である軽やかで味わい深いソースで味わう、ガストロノミーフレンチをお届けします。

Dominique Bouchet Kyoto 店舗案内

ル・レストラン

店内 ランチタイム

店内 ディナータイム

ル・テッパンヤキ

店内 ランチタイム

店内 ディナータイム

〈2/16(水)〉アンリオシャンパンナイト

日 時

2022年2月16日(水)
17:30 開場
18:00 スタート

料 金

45,000円

メニュー

【料理7品コース】
 プティ・サレ
・カニのブラン・ア・ラ・ネージュ
・オマールブルーのロティ ソーテルヌのサバイヨン アーティチョーク キャベツのファルシ ビスクソース
・スパイスを纏わせたアンコウ 柑橘 カブ ソースサフラン
・和牛フィレのロティ ポレンタ セロリラブ キャラメリゼした玉ねぎ ジュ・ド・ブフ
・いちごのデクリネゾン
・コーヒー・紅茶・ハーブティー 小菓子と共に

〈2/14(月)・2/15(火)〉ル デジュネ ドミニク・ブシェ

【1日8名様限定】ドミニク・ブシェ氏がレシピの説明をはじめ、目の前でお料理を仕上げる特別なセミナー。

日 時

2022年2月14日(月)・15日(火)
11:45 開場
12:00 スタート

料 金

20,000円

メニュー

・鮑と帆立のタルタル
・野菜のテリーヌ
・クエのポワレ ブールブランキャビア
・仔羊の7時間とろとろ煮込み
・肉吸い
・フルーツのデクリネゾン

ドミニク・ブシェ氏 レストラン滞在日程

ドミニクシェフに会える特別な期間のお知らせです。

2022年2月13日(日)~2月17日(木)

ドミニク・ブシェ 朝食

【1日1組限定】京都の朝の景色を眺めながら貸し切り空間でラグジュアリーな朝食を

目の前で仕上げる朝食のラインナップはフランス料理で使用するキャビアなど食材や技法を実際ドミニクシェフがレストランの中で作りながらイメージをしたコース仕立ての朝食。
地元では有名な吉田パン工房のパンや丹後ジャージー牧場「ミルク工房そら」の搾りたてミルクやバターチーズ、美山の卵などこだわり食材でつくる贅沢な朝食をお楽しみいただけます。

時 間

7:00~9:30最終入店

朝食メニュー

■アミューズ・ブーシュ:カマンベールチーズマカロン、青りんごとセロリのラグームース、桜マスリエット
■コーヒー/フレッシュフルーツジュース/バナナスムージー
■吉田パン工房のパン 食パン/クロワッサン/フォカッチャ/パン オ ショコラ
■「丹後ジャージー牧場ミルク工房そら」のヨーグルトとチーズ
■シャルキトリー または 京都産野菜のサラダ
■甘鯛のグリル 賀茂トマトソース
■美山卵キャビアのオムレツ/温野菜と京都ポークベーコン、ソーセージ、ハム
■デザート:クレープシュゼット

アニバーサリープラン

Celebrating your special day.

Dominique Bouchet Kyotoが皆様の記念日のお祝いを、オリジナリティを添えてお手伝い。
コース料理のメインディッシュを「真っ白なお皿」と表現し、お客様の記念日にふさわしいお料理や思い出のお料理を事前にお伺いして、ドミニク・ブシェスタイルでリクエストアレンジ。
当日にサプライズでご提供します。お客様の記念日に寄り添う、スペシャリティー溢れるプランです。

このレストランを予約する

Dominique Bouchet Kyoto 「Le RESTAURANT」(フレンチ)に関するお問い合わせは、お電話、お問い合わせフォームにて受け付けております。

Dominique Bouchet Kyoto 「Le RESTAURANT」(フレンチ)

075-771-7158(レストラン予約係)

受付時間: 10:00~19:00