メニュー詳細

【3/1~8/31】ランチ クロニクル

~食の歴史を紡ぐ~
第6代総料理長 宮崎英男の世界
歴代料理長が紡ぐ「海の幸フランス料理」をシリーズで楽しめる特別メニュー。根強いファンを持つ6代目総料理長が織り成す品々はホテルの技が存分に生かされた奥深い味わいです。ホテル伝統料理の「クロニクル(=歴史)」をランチタイムでお愉しみください。

アミューズ ブーシュ
海の幸カクテル
伊勢海老クリームスープ または すっぽんのコンソメ
伊勢海老と鮑のパイ アメリカンソース
松阪牛フィレ肉ステーキ シャスールソース
デザート
コーヒー

¥25,000(サービス料・消費税込み)

※期間:2021/3/1~8/31(除外日:8/11~15)

【9/1~2022/2/28】ランチ クロニクル

~食の歴史を紡ぐ~
第7代総料理長 樋口宏江の世界
歴代料理長が紡ぐ「海の幸フランス料理」をシリーズで楽しめる特別メニュー。伊勢志摩の食の豊かさを表現した品々は、総料理長 樋口宏江の想いが詰まった繊細な味わいです。ホテル伝統料理の「クロニクル(=歴史)」をランチタイムでお愉しみください。

アミューズ ブーシュ
海の幸 パルフェ仕立て
伊勢海老クリームスープ
鮑 キャベツ蒸し ヴァンブランソース
松阪牛フィレ肉と伊勢志摩ジビエ鹿肉
デセール
コーヒー

¥26,000(サービス料・消費税込み)

※期間:9/1~2022/2/28(除外日:12/29~2022/1/3)

海の幸ランチ

鮑ステーキや伊勢海老アメリカンソースなどホテル伝統の「海の幸フランス料理」をランチで。

アミューズ ブーシュ
海の幸と野菜のムース 甲殻類のジュレとともに
伊勢海老クリームスープ
〇メインを1品お選びください
 ・鮑ステーキ ブールノワゼットソース
 ・伊勢海老アメリカンソース
デザート
コーヒー

(鮑ステーキ)¥15,367(サービス料・消費税込み)
(伊勢海老)¥14,278(サービス料・消費税込み)

  • 海の幸カレー ハーフサイズ 追加料金
    ¥2,662(サービス料・消費税込み)

【6/1~8/31】セゾン ラ・メール

濃厚なフォワグラはゴーヤとりんごのソルベを添えて夏らしく、ホテル伝統のレシピで作るガスパチョには甘味のあるガスエビを添えて。鮑のムースは旬の太刀魚で包み、低温調理を施した松阪牛は柑橘のソースで爽やかな味わいに仕上げました。

アミューズ ブーシュ
フォワグラのテリーヌ ゴーヤのソルベを添えて
ガスパチョ ガスエビの炙りとともに
太刀魚と鮑のムース ソーテルヌソース かぼすの香り
松阪牛モモ肉 柑橘風味のシャリアピンソース
フロマージュブランのムース メロンのスープ ソルベとともに
コーヒー

  • 期間:2021/6/1~8/31(除外日:2021/8/7~15)

¥15,367(サービス料・消費税込み)

※要予約・前日18:00まで。

海と大地の恵み

伊勢海老アメリカンソース、伊勢海老クリームスープ、黒毛和牛ステーキと贅沢な味わいを愉しめるランチ限定コース。

アミューズ ブーシュ
海の幸 伊勢海老のコンソメジュレと鮑のクリームを添えて
伊勢海老クリームスープ
伊勢海老アメリカンソース サフランライスを添えて
黒毛和牛フィレ肉ステーキ トリュフソース
デザート
コーヒー

¥15,000(サービス料・消費税込み)

※期間:2021/4/1~9/30

ビアンヴニュ

ホテルの人気メニュー「海の幸カレー」とサラダ・スープのセットメニュー。

アミューズ ブーシュ
〇スープをお選びください。
 ・野菜クリームスープ
 ・本日のスープ
海の幸カレー(鮑・カニ・海老)
サラダ
デザート
コーヒー

¥7,381(サービス料・消費税込み)

  • スープを伊勢海老クリームスープへ変更追加料金
    ¥1,210(サービス料・消費税込み)

【5/10~8/31】賢島常若御膳

【1日5食限定】季節を感じる和食御膳をご昼食にお愉しみいただけます。三重の伝統工芸である伊勢春慶の漆重箱でご用意いたします。

〈 上箱に 〉
口取り:和え物・酢の物・湯葉など彩り盛り合せ
お造り:魚介三種盛り合せ

〈 下箱に 〉
焚合せ:黄金煮と野菜焚き合せなど
肉料理:黒毛和牛または合鴨ロース冷製など 生野菜添え
焼き物:魚介の焼き物 出汁巻玉子など

《 別盛り 》
食事:押し寿司と巻き寿司盛り合せ
吸物:清水仕立てなど
水菓子:果実盛り合せ

¥8,500(サービス料・消費税込み)

  • 期間:2021/5/10~8/31(除外日:8/11~8/15)
  • メニュー内容は月替わりとなります。入荷状況により内容が変わる事がございます。
  • 前日までのご予約で最大20食まで承ります。

アラカルト

スターターズ、サラダ

  • 海の幸と野菜のムース 伊勢海老のジュレとともに ¥3,872
  • 鮑のテリーヌ サラダ添え ¥4,114
  • うにボンファム キャビア添え ¥4,235
  • 野菜サラダ ¥2,057

スープ

  • 伊勢海老クリームスープ ¥3,267
  • 伊勢海老コンソメスープ ¥3,267
  • 季節の野菜スープ ¥1,573

メインディッシュ

  • 伊勢海老アメリカンソース ¥10,285
  • 鮑ステーキ ブールノワゼットソース ¥12,342
  • 白身魚のポワレ ブールブランソース ¥4,114
  • 松阪牛と松阪豚のハンバーグステーキ ¥3,267
  • 熊野地鶏とフォワグラのソテー ポートワインソース オレンジ風味 ¥4,114
  • 松阪牛フィレ肉ステーキ トリュフソース ¥15,367

サンドウィッチ、ライス

  • 鮑カレー ¥13,310
  • 海の幸カレー(鮑・カニ・海老) ¥5,203
  • 海の幸ピラフ (鮑・カニ・海老) ¥4,235
  • 海の幸のスパゲティ トマトソース ¥3,751
  • ローストビーフ & ハムサンドイッチ ¥2,541
  • ビーフカレー ¥2,662

ご案内

  • 画像はイメージです。
  • 表示金額はサービス料・消費税が含まれております。
  • メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更することがございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

その他のレストラン

その他のメニュー

このレストランを予約する

レストランの予約お問い合わせはお電話、インターネットにて受け付けております。

レストラン予約

0599-43-1211

受付時間: 9:00~20:00