メニュー詳細

【開業70周年記念】1日1組限定特別プラン 和の味覚とフレンチを鉄板で

70周年を記念し、鉄板焼き「山吹」料理長 栗野正也が至福の時間をお届けします。鉄板焼きの醍醐味であるライブ感はそのままに、厳選された三重の食材に和とフレンチのエッセンスを加えた特別メニューを味わえます。

内容:料理長おまかせメニュー

¥50,000 (サービス料・消費税込み)

期間

2021/4/1~2022/3/31
※除外日あり

時間

夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)
(お昼の貸切利用も承ります。詳しくはお問い合わせください。)

ご案内

※1日1組様限定 2~4名様まで
※2週間前までのご予約制です。
※取消料を申し受けます(2週間前30%、1週間前50%、2日前100%)

ご予約

お電話にて承ります。

【6/1~8/31】三重の食材と夏の味覚ペアディナー

アサリと伊勢海老と伊勢まだいを鉄板焼きでスープ仕立てに。ミネラルたっぷりのアサリの旨みと伊勢志摩の海の恵み、山の恵みをお届けします。

前菜
松阪牛の鉄板すきやき
アサリと伊勢海老と伊勢まだい スープ仕立て
彩野菜スティック
鮑の香草バター蒸し
松阪牛フィレステーキ
松阪牛サーロインステーキ
焼き野菜
三重県産結びの神のガーリックライス または 白御飯
伊勢海老の味噌汁
香の物
デザート

お二人で ¥60,742 追加お一人様 ¥32,428(サービス料・消費税込み)

期間

2021/6/1~8/31

山吹

松阪牛に、鮑または伊勢海老の選べる海の幸など、三重を代表する食材のフルコース。素材の魅力を引き出すシェフの技で、香しき三重の美食を心ゆくまで。

前菜
松阪牛のしゃぶしゃぶ
野菜のポタージュ
活鮑 または 活伊勢海老 トリュフ風味
サラダ
焼野菜
松阪牛サーロイン80g または 松阪牛フィレ60g
鮑のガーリックライス または ごはん
香の物
味噌汁
デザート

¥36,784(サービス料・消費税込み)

松阪牛コース

肉の芸術品、三重が誇るブランド牛「松阪牛」は甘くコクのある脂身、口の中でとろけるような食感が特徴。松阪牛の美味しさをぜひ鉄板焼きで。

前菜
松阪牛のしゃぶしゃぶ
野菜のポタージュ
サラダ
焼野菜
松阪牛サーロイン100g または 松阪牛フィレ70g
ガーリックライス または ごはん
香の物
味噌汁
デザート

¥25,168(サービス料・消費税込み)

海の幸コース

伊勢海老の甘い香り、ふっくらと焼き上がる鮑など、伊勢志摩の豊かな海で育った滋味深い海の幸コース。

前菜
海の幸の鉄板焼き
野菜のポタージュ
活伊勢海老
サラダ
焼野菜
活鮑
ガーリックライス または ごはん
香の物
味噌汁
デザート

¥25,168(サービス料・消費税込み)

メインを、和牛ロース・鮑・伊勢海老の3種類から選べるコース。鉄板焼きの醍醐味である芳醇な香りや音、ライブ感もお愉しみください。

前菜
海の幸の鉄板焼き
野菜のポタージュ
サラダ
焼野菜
和牛ロース100g または 活鮑 または 活伊勢海老
ガーリックライス または ごはん
香の物
味噌汁
デザート

¥18,876(サービス料・消費税込み)

アラカルト

  • 和牛サーロイン100g ¥10,285
  • 和牛フィレ100g ¥17,424
  • 松阪牛サーロイン100g ¥18,392
  • 松阪牛フィレ100g ¥24,563

魚介

  • 活伊勢海老 ¥11,253
  • 活あわび ¥12,342
  • お魚の鉄板焼き ¥4,598

一品料理

  • 野菜のポタージュ ¥1,331
  • フォアグラの鉄板焼き ¥5,203
  • 焼野菜の盛り合わせ ¥2,057
  • ガーリックライス ¥2,057
  • サラダ ¥1,331
  • ご飯、香の物、味噌汁 ¥1,089

ご案内

  • 画像はイメージです。
  • 表示金額はサービス料・消費税が含まれております。
  • メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更することがございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

その他のレストラン

その他のメニュー

このレストランを予約する

レストランのご予約、お問い合わせは電話、インターネットにて受け付けております。

鉄板焼きレストラン「山吹」

0599-43-1211(代表)

受付時間: 9:00~20:00