メニュー詳細

【9/1~11/30】三重の食材と秋の味覚ペアディナー

秋らしい朴葉焼きを松阪牛のサーロインでご用意。味噌と白髪ねぎがとろける脂の甘みを引き立てます。伊勢海老は茸のソースで香り高く、鮑は柚子の風味とポン酢でさらりといただけます。食材の美味しい瞬間をお届けする鉄板焼きの醍醐味をお愉しみください。

付きだし
コンソメスープ トリュフの香り
松阪牛の炙り 松阪牛肉味噌の朴葉焼き
伊勢海老の鉄板焼き 秋のきのこソース
彩野菜スティック
活鮑と柚子の蒸し焼き 新姫ポン酢
伊賀牛サーロイン100gと松阪牛100gまたは松阪牛フィレ70g
ガーリックライス 又は ごはん
香の物  味噌汁
シャーベット

お二人で ¥50,200 追加お一人様 ¥26,800

  • お二人で ¥60,742 追加お一人様 ¥32,428(サービス料・消費税込み)
期間

9/1~11/30

【12/1~2/28】三重の食材と冬の味覚ペアディナー

冬から春にかけて旬を迎える志摩市の特産「あおさ」に鮑を合わせた鉄板で作る蒸し料理をはじめ、三重の食材や冬の味覚を愉しめます。

前菜
松阪牛の炙り寿司
トリュフのコンソメスープ
彩野菜スティック
伊勢海老と伊勢真鯛のシャンパンソース
鮑のあおさ蒸し
焼野菜
松阪牛フィレ80gと松阪牛サーロイン100g
三重県鈴鹿産結びの神のガーリックライスまたは白御飯
伊勢海老の味噌汁 香の物
デザート
小菓子

お二人で ¥50,200 追加お一人様 ¥26,800

  • お二人で ¥60,742 追加お一人様 ¥32,428(サービス料・消費税込み)
期間

12/1~2021/2/28

山吹

松阪牛に、鮑または伊勢海老の選べる海の幸など、三重を代表する食材のフルコース。素材の魅力を引き出すシェフの技で、香しき三重の美食を心ゆくまで。

前菜
松阪牛のしゃぶしゃぶ
野菜のポタージュ
活鮑 または 活伊勢海老 トリュフ風味
サラダ
焼野菜
松阪牛サーロイン80g または 松阪牛フィレ60g
鮑のガーリックライス または ごはん
香の物
味噌汁
デザート

¥30,400

  • ¥36,784(サービス料・消費税込み)

松阪牛コース

肉の芸術品、三重が誇るブランド牛「松阪牛」は甘くコクのある脂身、口の中でとろけるような食感が特徴。松阪牛の美味しさをぜひ鉄板焼きで。

前菜
松阪牛のしゃぶしゃぶ
野菜のポタージュ
サラダ
焼野菜
松阪牛サーロイン100g または 松阪牛フィレ70g
ガーリックライス または ごはん
香の物
味噌汁
デザート

¥20,800

  • ¥25,168(サービス料・消費税込み)

海の幸コース

伊勢海老の甘い香り、ふっくらと焼き上がる鮑など、伊勢志摩の豊かな海で育った滋味深い海の幸コース。

前菜
海の幸の鉄板焼き
野菜のポタージュ
活伊勢海老
サラダ
焼野菜
活鮑
ガーリックライス または ごはん
香の物
味噌汁
デザート

¥20,800

  • ¥25,168(サービス料・消費税込み)

メインを、和牛ロース・鮑・伊勢海老の3種類から選べるコース。鉄板焼きの醍醐味である芳醇な香りや音、ライブ感もお愉しみください。

前菜
海の幸の鉄板焼き
野菜のポタージュ
サラダ
焼野菜
和牛ロース100g または 活鮑 または 活伊勢海老
ガーリックライス または ごはん
香の物
味噌汁
デザート

¥15,600

  • ¥18,876(サービス料・消費税込み)
  • 除外日:12/26~2021/1/5

【12/19~12/25】クリスマスペアディナー

鉄板焼きのライブ感とフレンチの繊細さを楽しめる特別なクリスマスディナー。大切な人との素敵なひと時をお過ごしください。

キャビアとチーズのブリニス
フォアグラのパートブリック包み焼き
トリュフのコンソメスープ 松阪牛のローストビーフを添えて
伊勢海老のグラチネ シャンパンソース
彩スティックサラダ
松阪牛フィレステーキ150g 焼野菜添え
鮑のリゾット チーズトースト添え
クリスマスデザート
コーヒーまたは紅茶

お二人で ¥52,892 追加お一人様 ¥26,446

  • お二人で ¥64,000 追加お一人様 ¥32,000 (サービス料・消費税込み)
期間

12/19~12/25

  • 要予約・前日 18:00まで。
  • 2名様より承ります。

アラカルト

  • 和牛サーロイン100g ¥8,500
  • 和牛フィレ100g ¥14,400
  • 松阪牛サーロイン100g ¥15,200
  • 松阪牛フィレ100g ¥20,300

魚介

  • 活伊勢海老 ¥9,300
  • 活あわび ¥10,200
  • お魚の鉄板焼き ¥3,800

一品料理

  • 野菜のポタージュ ¥1,100
  • フォアグラの鉄板焼き ¥4,300
  • 焼野菜の盛り合わせ ¥1,700
  • ガーリックライス ¥1,700
  • サラダ ¥1,100
  • ご飯、香の物、味噌汁 ¥900

ご案内

  • 画像はイメージです。
  • 表示金額は本体価格でサービス料・消費税を含みません。
  • メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更することがございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

その他のレストラン

その他のメニュー

このレストランを予約する

レストランのご予約、お問い合わせは電話、インターネットにて受け付けております。

鉄板焼きレストラン「山吹」

0599-43-1211(代表)

受付時間: 9:00~20:00