メニュー詳細

<6/1~8/31>三重の食材と夏の味覚ペアディナー

松阪牛と伊賀牛の食べ比べをはじめ、三重の食材と夏の味覚を愉しめます。トマトやなすなど夏野菜をそえて。

前菜
松阪牛のしゃぶしゃぶ 真珠塩で
サラダ
野菜のポタージュ
活伊勢海老とトマトの鉄板焼き クレーム ド オマールソース
活鮑となすのピュレ 香草バターソース
焼野菜
伊賀牛と松阪牛
ガーリックライス または ごはん
味噌汁
デザート
小菓子

お二人で ¥59,600
追加の場合:お一人様 ¥31,800

期間

6/1~8/31

山吹

松阪牛に、鮑または伊勢海老の選べる海の幸など、三重を代表する食材のフルコース。素材の魅力を引き出すシェフの技で、香しき三重の美食を心ゆくまで。

前菜
松阪牛のしゃぶしゃぶ
野菜のポタージュ
活鮑 または 活伊勢海老 トリュフ風味
サラダ
焼野菜
松阪牛サーロイン80g または 松阪牛フィレ60g
ガーリックライス または ごはん
香の物
味噌汁
デザート
小菓子

¥36,000

松阪牛コース

肉の芸術品、三重が誇るブランド牛「松阪牛」は甘くコクのある脂身、口の中でとろけるような食感が特徴。松阪牛の美味しさをぜひ鉄板焼きで。

前菜
松阪牛のしゃぶしゃぶ
野菜のポタージュ
サラダ
焼野菜
松阪牛サーロイン100g または 松阪牛フィレ70g
ガーリックライス または ごはん
香の物
味噌汁
デザート
小菓子

¥24,600

海の幸コース

伊勢海老の甘い香り、ふっくらと焼き上がる鮑など、伊勢志摩の豊かな海で育った滋味深い海の幸コース。

前菜
海の幸の鉄板焼き
野菜のポタージュ
活伊勢海老
サラダ
焼野菜
活鮑
ガーリックライス または ごはん
香の物
味噌汁
デザート
小菓子

¥24,600

メインを、和牛ロース・鮑・伊勢海老の3種類から選べるコース。鉄板焼きの醍醐味である芳醇な香りや音、ライブ感もお愉しみください。

前菜
海の幸の鉄板焼き
野菜のポタージュ
サラダ
焼野菜
和牛ロース100g または 活鮑 または 活伊勢海老
ガーリックライス または ごはん
香の物
味噌汁
デザート
小菓子

¥18,500

アラカルト

  • 和牛サーロイン100g ¥10,000
  • 和牛フィレ100g ¥17,000
  • 松阪牛サーロイン100g ¥18,000
  • 松阪牛フィレ100g ¥24,000

魚介

  • 活伊勢海老 ¥11,000
  • 活あわび ¥12,000
  • お魚の鉄板焼き ¥4,500

一品料理

  • 野菜のポタージュ ¥1,200
  • フォアグラの鉄板焼き ¥5,000
  • 焼野菜の盛り合わせ ¥2,000
  • ガーリックライス ¥2,000
  • サラダ ¥1,200
  • オムライス ¥2,500
  • ご飯、香の物、味噌汁 ¥1,000

ご案内

  • 画像はイメージです。
  • 表示金額は税金・サービス料が含まれております。
  • メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更することがございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

その他のレストラン

その他のメニュー

このレストランを予約する

レストランのご予約、お問い合わせは電話、インターネットにて受け付けております。

鉄板焼きレストラン「山吹」

0599-43-1211(代表)

受付時間: 9:00~20:00