メニュー詳細

【開業70周年記念】1日1組限定特別プラン 和の味覚とフレンチを鉄板で

70周年を記念し、鉄板焼き「山吹」料理長 栗野正也が至福の時間をお届けします。鉄板焼きの醍醐味であるライブ感はそのままに、厳選された三重の食材に和とフレンチのエッセンスを加えた特別メニューを味わえます。

内容:料理長おまかせメニュー

¥50,000 (サービス料・消費税込み)

期間

2021/4/1~2022/3/31
※除外日あり:8/11~15、12/29~2022/1/3

時間

夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)
(お昼の貸切利用も承ります。詳しくはお問い合わせください。)

ご案内

※1日1組様限定 2~4名様まで
※2週間前までのご予約制です。
※取消料を申し受けます(2週間前30%、1週間前50%、2日前100%)

ご予約

お電話にて承ります。

【12/1~2022/2/28】三重の食材と冬の味覚ペアディナー

季節の素材が様々な調理法でできあがるライブ感が愉しめる冬のペアディナー。冬になり甘みが増す伊勢海老と甘鯛を香ばしく焼き上げた松笠焼きに。鮑は鰹節の濃厚な旨味と風味を閉じ込めた蒸焼きでご用意します。松阪牛を部位に合わせた調理法で、肉の美味しさの違いも味わっていただけます。

前菜
松阪牛と蟹 焼ロール仕立て
彩野菜スティック
伊勢海老と甘鯛 松笠焼き
鮑 鰹節バター蒸し
松阪牛フィレステーキ 80g 鉄板焼き
松阪牛サーロインステーキ 100g 炭焼き
焼野菜
三重県産 結びの神のガーリックライス または 白御飯
伊勢海老の味噌汁
香の物
デザート

お二人様で ¥64,400 追加お一人様 ¥34,400(サービス料・消費税込み)

期間

12/1~2022/2/28

【3/1~5/31】三重の食材と春の味覚ペアディナー

春に旬を迎える食材の魅力を存分に味わえるペアディナー。ハマグリの蒸し汁を入れ、地元の嬉野大豆の甘みが味わえるクラムチャウダーには、鉄板で蒸し焼きにした伊勢海老と伊勢まだいを合わせます。松阪牛、伊勢海老、伊勢まだい、野菜などに桜がほのかに香る自家製桜塩を添え、素材本来の味を引き出します。お客様のお好みで味の変化をお愉しみください。

前菜
松阪牛の炙り寿司
彩野菜スティック
伊勢海老と伊勢まだい 蛤と大豆のスープ仕立て
鮑 あおさのバター蒸し
松阪牛フィレステーキ80g 鉄板焼き
松阪牛サーロインステーキ100g 炭焼き
焼野菜
三重県産のお米 結びの神のガーリックライス または 白御飯
伊勢海老の味噌汁
香の物
デザート

お二人様で ¥64,400 追加お一人様 ¥34,400(サービス料・消費税込み)

期間

3/1~5/31

山吹

松阪牛に、鮑または伊勢海老の選べる海の幸など、三重を代表する食材のフルコース。素材の魅力を引き出すシェフの技で、香しき三重の美食を心ゆくまで。

前菜
松阪牛のしゃぶしゃぶ
季節のスープ
鮑 または 伊勢海老
彩野菜スティック
焼野菜
松阪牛サーロイン 100g または 松阪牛フィレ 80g
鮑と三重県産のお米 結びの神のガーリックライス または 白御飯
香の物
味噌汁
デザート

¥39,000(サービス料・消費税込み)

松阪牛コース

肉の芸術品、三重が誇るブランド牛「松阪牛」は甘くコクのある脂身、口の中でとろけるような食感が特徴。松阪牛の美味しさをぜひ鉄板焼きで。

前菜
松阪牛のしゃぶしゃぶ
季節のスープ
彩野菜スティック
焼野菜
松阪牛サーロイン 100g または 松阪牛フィレ 80g
三重県産のお米 結びの神のガーリックライス または 白御飯
香の物
味噌汁
デザート

¥27,000(サービス料・消費税込み)

海の幸コース

伊勢海老の甘い香り、ふっくらと焼き上がる鮑など、伊勢志摩の豊かな海で育った滋味深い海の幸コース。

前菜
海の幸の鉄板焼き
彩野菜スティック
季節のスープ
伊勢海老
焼野菜

三重県産のお米 結びの神のガーリックライス または 白御飯
香の物
伊勢海老の味噌汁
デザート

¥27,000(サービス料・消費税込み)

メインを、和牛ロース・鮑・伊勢海老の3種類から選べるコース。鉄板焼きの醍醐味である芳醇な香りや音、ライブ感もお愉しみください。

前菜
海の幸の鉄板焼き
彩野菜スティック
季節のスープ
焼野菜
和牛ロース100g または 鮑 または 伊勢海老
三重県産のお米 結びの神のガーリックライス または 白御飯
香の物
味噌汁
シャーベット

¥18,900(サービス料・消費税込み)

  • 除外日:12/29~2022/1/3

アラカルト

  • 松阪牛フィレ100g ¥25,000
  • 松阪牛サーロイン100g ¥18,500
  • 和牛フィレ100g ¥17,500
  • 和牛サーロイン100g ¥10,300

魚介

  • 活あわび ¥14,500
  • 活伊勢海老 ¥11,300
  • お魚の鉄板焼き ¥4,600

一品料理

  • フォワグラの鉄板焼き ¥5,200
  • 焼野菜の盛り合わせ ¥2,100
  • ガーリックライス ¥2,100
  • 海の幸サラダ ¥1,700
  • 季節のスープ ¥1,400
  • ご飯、香の物、味噌汁 ¥1,100

ご案内

  • 画像はイメージです。
  • 表示金額はサービス料・消費税が含まれております。
  • メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更することがございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

その他のレストラン

その他のメニュー

このレストランを予約する

レストランのご予約、お問い合わせは電話、インターネットにて受け付けております。

鉄板焼きレストラン「山吹」

0599-43-1211(代表)

受付時間: 9:00~20:00