志摩観光ホテルは2021年4月3日(土)に開業70周年を迎えます。

ここにしかないおもてなしを、感謝とともに。
地元の食材を使った美味しい料理を食す贅沢。
スタッフのあたたかく細やかな心配り。伊勢志摩の文化にふれる喜び。
真の学問が余裕ある時間から生まれたように、忙しい日常から離れて自分自身を解き放ち
「志摩時間」にゆったりと身をゆだねる滞在は、人生を満たす学びに出会え、本来の自然な自分に戻れる豊かなひと時となります。70周年を迎える志摩観光ホテルだからこそのおもてなしを、感謝を込めてお届けします。

長年培われたおもてなしの心と未来への希望、お客様への感謝を込め、2020年9月1日(火)から2022年3月31日(木)までを70周年記念期間とし、アニバーサリーイベント、宿泊プランなど多彩なプロモーションを展開いたします。

開業70周年記念ロゴマーク決定

ロゴマークはホテルが誕生したきっかけともなった真珠と英虞湾をモチーフに、2粒の真珠でお客様とホテルとの縁(円)を表現し、伊勢志摩の豊かな自然がそれらをつないでいる様子をデザインに込めました。

英虞湾は真珠発祥の地。養殖真珠は、美しい自然と人の知恵が長い年月をかけて生み出す宝石です。真珠層が幾重にも重なることでより深い輝きが生まれるのは、私どもがおもてなしの歴史を重ね成長してきたストーリーと重なります。また、真珠は心身を癒すパワーストーンとされ、お客様が心からくつろげるサービスをご提供するという姿勢にも通じます。
ゆかりある真珠をモチーフに、二つの円でお客様と志摩観光ホテルを表現。円にはご縁の意味も含め、その二つを伊勢志摩の豊かな自然、英虞湾の青い海が繋いでいる様子をデザインに込めました。右肩上がりのスタイルは、未来に向かってこれからもお客様とのご縁を紡ぎ、さらに価値を創造し続けていきたいという想いを表しています。

開業記念日 宿泊ご招待キャンペーン

ご愛顧いただいたお客様へ感謝を込めて。70年目の開業記念日当日(2021年4月3日(土))のご宿泊に7組(最大14名様)をご招待いたします。

募集期間

2020年10月1日(木)~2021年1月31日(日)(ご宿泊日)

対  象

期間中に志摩観光ホテルにご宿泊いただいたすべてのお客様。

内  容

2021年4月3日(土)開業記念日当日のご宿泊をご招待。
1室2名様まで 1泊2日 夕・朝食付き

応募方法

チェックアウト時に応募用紙をお渡しいたします。

ご案内

当選の発表はご本人様への連絡をもって代えさせていただきます。ご宿泊に際しては諸条件がございます。

【宿泊プラン】「Luxperience(リュクスペリエンス)」 ~あなただけの志摩時間~ 

予約受付中【Go Toトラベル キャンペーン対象プラン】

四季折々の自然と美食に出会う旅。ホテル季刊誌「志摩時間」でご紹介してきた三重の生産地や、季節ごとの体験を愉しむご宿泊プランです。お客様のご希望やご興味に合わせて、見どころやおすすめの過ごし方をご提案。おひとりおひとりの「志摩時間」をバトラーがサポートいたします。

期間

2020年12月1日(火)~2022年3月31日(木) ※除外日あり

内容

お二人様 2泊3日(お食事:夕食2回、昼食2回、朝食2回)

料金

700,000円~(税金・サービス料込)※オプションにより料金が変わります

お部屋

ザ ベイスイート コーナースイート

ご案内

※1ヶ月前までのご予約制です。
※ご予約後のキャンセルにつきましては、10日前より100%の取消料を申し受けます。

ご予約

お電話にて承ります。

  • Luxperience(リュクスペリエンス)はラグジュアリー(贅沢な)とエクスペリエンス(体験)を組み合わせた造語です。

【宿泊プラン】総料理長樋口宏江の特別なおもてなしをお二人に。ロイヤルスイートルームで愉しむ特別ディナー

予約受付中

ザ ベイスイート ロイヤルスイートルームに総料理長樋口宏江がお伺いし、目の前で仕上げる特別ディナーをご用意しました。プライベート空間で総料理長との会話を楽しむ贅沢なひととき。ご朝食はテラスで愉しめるよう特別メニューをルームサービスでご用意いたします。

期間

2021年4月1日(木)~

内容

お二人様 1泊2日

お食事

ご夕食:樋口宏江がお部屋に伺い仕上げる特別メニュー
ご朝食:ルームサービス特別メニュー

料金

500,000円(税金・サービス料込)

お部屋

ザ ベイスイート ロイヤルスイートルーム

ご案内

※ご用意可能な日程が限られますので、詳細はお問い合わせください。
※2週間前までのご予約制です。
※ご予約後のキャンセルにつきましては、10日前より100%の取消料を申し受けます。

ご予約

お電話にて承ります。

オースパ・バイ・クラランス 70周年記念特別スパプラン

クラランスオイルの心地よい香りの中で、心と身体を癒す至福のひとときを。70周年をお祝いする2つのプラン。特別プライスでご用意いたしました。

開業70周年記念アフタヌーンティー

2021年1月6日(水)より販売 ※前日17:30までの予約制 
予約受付中

開業70周年を記念し、オリジナルのアフタヌーンティースタンドを制作しました。三重の山々に自生する常緑広葉樹の木を使用することで自然環境の循環を表現し、伊勢神宮のお膝元で料理を提供する感謝をデザインに込めました。また、季節ごとの地元食材を中心とした多彩なスイーツをご用意し、自然が育む豊かな恵みとともにお愉しみいただけます。

【和食 「浜木綿」】1日1組限定 カウンターで味わう特別会席

予約受付中

開業70周年を記念した和食総料理長 塚原巨司によるカウンター席限定の特別プラン。鮑、伊勢海老、松阪牛をはじめ、三重の季節の食材を使い、お客様の目の前で仕上げます。三重の豊かな食の魅力をお愉しみください。

期間

2021年4月1日(木)~2022年3月31日(木)
※除外日あり

時間

夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)

内容

料理長おまかせメニュー

料金

お一人様 50,000円(税金・サービス料込)

ご案内

※1日1組様限定 2~4名様まで
※2週間前までのご予約制です。
※取消料:2週間前30%、1週間前50%、2日前100%

ご予約

お電話にて承ります。

【鉄板焼きレストラン「山吹」】1日1組限定 特別プラン 和の味覚とフレンチを鉄板で

予約受付中

開業70周年を記念し、鉄板焼き「山吹」料理長 栗野正也が至福の時間をお届けします。鉄板焼きの醍醐味であるライブ感はそのままに、厳選された三重の食材に和とフレンチのエッセンスを加えた特別メニューを味わえます。

期間

2021年4月1日(木)~2022年3月31日(木)
※除外日あり

時間

夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)
(お昼の貸切利用も承ります。詳しくはお問い合わせください。)

内容

料理長おまかせメニュー

料金

お一人様 50,000円(税金・サービス料込)

ご案内

※1日1組様限定 2~4名様まで
※2週間前までのご予約制です。
※取消料:2週間前30%、1週間前50%、2日前100%

ご予約

お電話にて承ります。

季刊誌「志摩時間」

伊勢志摩の地は、ゆるやかな時間の流れに合わせて、表情を少しずつ変えながら、四季折々の味覚や色彩を私たちに届けてくれます。そんな季節の移ろいとともに、地元の文化や豊かな自然などを通じて、伊勢志摩の四季をご紹介しています。(2017年冬より3か月ごとに発行)

志摩観光ホテル(代表)

Tel.0599-43-1211