ラ・メールの店内

イベント


総料理長樋口宏江 農林水産省料理人顕彰制度 「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞

2017年10月27日第8回農林水産省料理人顕彰制度 「料理マスターズ」にて、初の女性として「ブロンズ賞」を受賞しました。

樋口が大切にしている地産地消の取り組みおよび国内の農林水産業との連携が認められ、本受賞に至りました。 三重県で開催された「G7伊勢志摩サミット2016」で素材を活かした調理法にて県内の食材を提供し、魅力発信に貢献したのも受賞理由のひとつです。
志摩観光ホテルでは、この栄誉ある賞を拝受いたしました樋口とともに、今後も地域の生産者とも協働しながら伊勢志摩ならではの料理をお届けしてまいります。

農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞を受賞

農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞を受賞

〈 料理マスターズとは・・・ 〉

農林水産省が平成22年に制定した顕彰制度で、正式名称は「農林水産省料理人顕彰制度」です。日本の「食」や「食材」、「食文化」の素晴らしさや奥深さ、その魅力を、生産者や食品企業等と「協働」した様々な取組を通じて、これらの伝承、発展、利用、普及にかかわってきた料理人等を顕彰し、更なる取組と相互の研鑽を促進することにより、農林水産業と食品産業の振興を図ることを目的としています。
顕彰には、ブロンズ賞、シルバー賞、ゴールド賞の3つの賞があり、ブロンズ賞は毎年最大8名、シルバー賞は最大5名、ゴールド賞は最大3名に授与されます。ブロンズ賞は、現役の料理人として5年以上にわたり国内の農林水産との取組や食品産業との取組、海外への教授・指導を通じた取組、またはそれ同等程度の貢献が認められる取組を行った料理人に授与される大変貴重な賞です。

〈 今後のホテルの取り組み 〉
豊かな三重の食材を使用し、洋食・和食それぞれの新たな美食をお届けします。
毎月違う食材をテーマにしたランチイベントや、ザ ベイスイート開業10周年記念ガラディナーを開催いたします。

■ザ ベイスイート開業10周年記念ランチ賞味会~総料理長 樋口宏江・和食料理長 塚原巨司
「御食つ国」みえの食材を新しい一皿に

テーマ食材の生産に携わる方をゲストスピーカーとして招き、食材の新たな魅力を深めていただく時間を設けています。
1/21(日)「かつおぶし」(フレンチ)
2/18(日)「ふぐ」(和食)
3/18(日)「海藻」(フレンチ)
4/22(日)「桜鯛」(和食)
5/20(日)「エスカルゴ」(フレンチ)
6/24(日)「穴子」(和食)
お一人様¥15,000
12:50~15:00(受付12:20~)

■ザ ベイスイート開業10周年記念企画
「総料理長 樋口宏江・和食料理長 塚原巨司が贈る“三重の幸”で描く優雅なる晩餐会」

2/24(土)受付18:00~
お一人様¥30,000(お料理・お飲物含む)

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〈 ご予約・お問い合わせ 〉
 0599-43-1211(代表)

  • レストラン

忘新年会プラン2017-2018

伊勢海老クリームスープに鮑・牛フィレ肉をお愉しみいただける「忘新年会プラン」、ケーキ盛り合わせなどデザートも充実の「女子会プラン」をご用意しております。一年の締めくくりと、新しい一年のはじまりに。

ご予約は10名様より。
〈 期 間 〉12/1(水)~2018/1/31(水)
〈 除外日 〉12/29~2018/1/3
〈 予約締切日〉ご利用の3日前18:00まで

忘新年会プラン オードヴル 三重の幸 さまざまな形で

忘新年会プラン オードヴル 三重の幸 さまざまな形で

■忘新年会プラン ¥18,000〈 フリードリンク120分付 〉

〈 メニュー 〉
三重の幸 さまざまな形で
伊勢海老クリームスープ
鮑ステーキ2種類の香草バターソース
牛フィレ肉とフォアグラのソテー マデラソース
デザート  
コーヒー 
小菓子  

新忘年会プラン ¥18,000 牛フィレ肉とフォアグラのソテー マデラソース

新忘年会プラン ¥18,000 牛フィレ肉とフォアグラのソテー マデラソース

■忘新年会プラン ¥13,000〈 フリードリンク120分付 〉

〈 メニュー 〉
三重の幸 さまざまな形で
伊勢海老クリームスープ
白身魚と鮑のグラチネ シャンパンソース
牛フィレ肉のステーキ 三重県産茸のソース
デザート  
コーヒー 
小菓子  

忘新年会プラン ¥13,000 白身魚と鮑のグラチネ シャンパンソース

忘新年会プラン ¥13,000 白身魚と鮑のグラチネ シャンパンソース

〈 会 場 〉
宴会場/レストラン「ラ・メール ザ クラシック」

〈 時 間 〉
11:30~20:30

〈 フリードリンク内容 〉
白ワイン・赤ワイン・ビール・焼酎・ウイスキー・ソフトドリンク

〈 特 典 〉
乾杯用スパークリングワイン
※ご利用人数30名様以上の場合・・・幹事様1名無料、個室利用料サービス

■女子会プラン ¥10,000〈 フリードリンク120分付 〉

〈 メニュー 〉
シーフードサラダ
本日のスープ
お魚と青菜のソテー
ビーフステーキ温野菜添え
おまかせデザート盛り合わせ
コーヒーまたは紅茶

女子会プラン ¥10,000 おまかせデザート盛り合わせ

女子会プラン ¥10,000 おまかせデザート盛り合わせ

〈 会 場 〉
カフェ&バー「リアン」

〈 時 間 〉
11:30~(L.O.20:30)

〈 フリードリンク内容 〉
白ワイン・赤ワイン・ビール・焼酎・ウイスキー・ソフトドリンク

〈 特 典 〉
乾杯用スパークリングワイン

※お料理のみのプラン(¥7,500)もご用意しております。

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〈 忘新年会・女子会 特別宿泊プラン 〉
ザ クラシック:¥11,000~
ザ ベイスイート:¥22,000~
※2名様1室ご利用 1泊朝食付お一人様料金。お日にち、お部屋タイプにより料金が異なります。
詳しくはお問い合わせください。

〈 ご予約 〉
要予約・3日前18:00まで 。
0599-43-1211(代表)

  • イベント

ザ ベイスイート開業10周年記念ランチ賞味会 “御食つ国”みえの食材を新しい一皿に

豊かな三重の食材を使用し生産に携わる人々とお届けする全6回の特別ランチ。

総料理長 樋口宏江と和食料理長 塚原巨司が、洋食・和食それぞれの調理法で新たな美食をお届けいたします。

〈 期 間・テーマ 〉
1/21(日)「かつおぶし」(フレンチ)
2/18(日)「ふぐ」(和食)
3/18(日)「海藻」(フレンチ)
4/22(日)「桜鯛」(和食)
5/20(日)「エスカルゴ」(フレンチ)
6/24(日)「穴子」(和食)

〈 時 間 〉
12:50~15:00(受付12:20~)

〈 会 場 〉
フレンチ・・・レストラン「ラ・メール」
和  食・・・和食「浜木綿」

〈 定員 〉
各回40名様限定

〈 料金 〉
お一人様15,000円

〈 ご予約 〉
定員に達し次第締め切らせていただきます。

〈 ご案内 〉
※食品アレルギーのある方は事前にお申し出ください。
※会場内は全席禁煙となります。
※参加は小学生以上の方に限らせていただきます。
※Tシャツ・ショートパンツ・サンダルなどのお召し物はご遠慮いただいております。
※お車を運転される方へのアルコール類のご提供は差し控えさせていただいております。
※本イベントは特別催事につき、他の優待割引等のご利用は承りかねます。
※ご予約後のキャンセルにつきましては、3日前18時より、100%の取消料を申し受けます。

〈 開催日限定 特別宿泊プラン〉
ザ クラシックご宿泊 ¥28,000~
ザ ベイスイートご宿泊 ¥41,000~
(記念ランチ1回 + 朝 食 + 館内利用券 ¥5,000 付 )
※上記は2名様ご利用時、1泊お一人様料金です。(税金・サービス料込)
※ご利用日、お部屋タイプにより料金が変わります。詳しくはお問い合わせください。

  • イベント

ザ ベイスイート開業10周年記念企画 “三重の幸”で描く優雅なる晩餐会

「三重の旬を味わう」をテーマに総料理長 樋口宏江、和食料理長 塚原巨司による一夜限りのコラボレーション。

料理を引き立てるのはチーフソムリエ杉原 正彦厳選のワイン。旬の伊勢海老をはじめ、鮑、松阪牛、あのりふぐなど三重ブランドの食材を贅沢に使用した「御食つ国」三重の美食を存分にお愉しみください。

〈 期 間 〉
2/24(土)

〈 時 間 〉
受付18:00~ カクテルタイム18:15~ 晩餐会18:30~

〈 会 場 〉
宴会場「真珠の間」

〈 定員 〉
120名様限定

〈 料金 〉
お一人様30,000円(お料理・お飲物含む)

〈 ご予約 〉
申込締切:2/20(火)18:00
定員に達し次第締め切らせていただきます。

〈 ご案内 〉
※男性はジャケットをご着用ください。
※参加は小学生以上の方に限らせていただきます。
※会場内は全席禁煙となります。
※食品アレルギーのある方は事前にお申し出ください。
※お車を運転される方へのアルコール類のご提供は差し控えさせていただいております。
※料金にはお料理・お飲物・税金・サービス料が含まれております。
※本イベントは特別催事につき、他の優待割引等のご利用は承りかねます。
※ご予約後のキャンセルにつきましては、3日前18時より、100%の取消料を申し受けます。

〈 開催日限定 特別宿泊プラン〉
ザ クラシックご宿泊 ¥15,000~
ザ ベイスイートご宿泊 ¥30,000~
※上記は2名様1室ご利用、1泊朝食付お一人様料金です。(税金・サービス料込)
※ご利用日、お部屋タイプにより料金が変わります。詳しくはお問い合わせください。

  • レストラン

和食「浜木綿」 天然ふぐ鍋コース

冬の味覚、三重ブランド「あのりふぐ」の季節がやってきました。

<三重ブランド、あのりふぐ >
伊勢湾を含む遠州灘から熊野灘にかけての海域で漁獲される体重700g以上の天然トラフグのことで、志摩市の安乗(あのり)漁港を中心に水揚げされることから「あのりふぐ」と呼ばれています。外洋に出ることで身が締まった「あのりふぐ」は、特に優れた県産品であることを証明する「三重ブランド」にも認定されています。

天然ふぐ鍋コース ¥29,800

先 付:吉野豆腐またはすくい豆腐
前 彩:彩り七種盛り合わせ
造 り:ふぐの薄造り
箸休め:白子玉蒸し
焼 物:黒毛和牛 焼魚 焼野菜
揚げ物:天然ふぐ 鮑唐揚げ
鍋料理:天然ふぐ鍋 雑炊 
水菓子:甘味と果実の盛り合わせ

天然ふぐ鍋コース

天然ふぐ鍋コース

〈 販売期間 〉
12/1(金)~2018/2/28(水)
除外日:12/31(日)~2018/1/5(金)

〈 会 場 〉
ザ ベイスイート 和食「浜木綿」

〈 時 間 〉
17:30~22:30(L.O.20:30)

〈 料 金 〉
お一人様 ¥29,800
※価格は1名様、ご予約は2名様から。

〈 ご予約 〉
ご利用日の3日前18:00まで。

〈 ご宿泊プラン 〉詳しくはこちら


  • レストラン

浜木綿特別会席

サミット当日に総理夫人主催で行われた夕食会でお召し上がりいただいたお料理をイメージしてご用意いたします。

各国のファーストレディ、ファーストジェントルマンにご堪能いただいた和会席の雰囲気をお愉しみください。

浜木綿特別会席

〈 期 間 〉

2017年4月3日(月)~2018年3月31日(土)

〈 時 間 〉

17:30~20:30

〈 会 場 〉

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 和食「浜木綿」

〈 料金 〉

お一人様24,600円

〈 ご予約 〉

ご利用日の3日前18:00まで。

  • レストラン

山吹特別メニュー 三重県 ブランド伊賀牛コース

サミットで使用された「伊賀牛」を開催1周年特別コースに仕上げました。

三重県ブランド「伊賀牛」。霜降りが細かく出荷数が少ないためほぼ地元で消費される希少な牛肉を、サミット開催1周年特別コースに仕上げました。

山吹特別メニュー 三重県 ブランド伊賀牛コース

〈 期 間 〉

2017年4月3日(月)~2018年3月31日(土)

〈 時 間 〉

17:30~20:30

〈 会 場 〉

志摩観光ホテル ザ クラブ 鉄板焼き「山吹」

〈 料金 〉

お一人様24,600円

〈 ご予約 〉

ご利用日の3日前18:00まで。

〈 ご宿泊プラン 〉