伊勢志摩ガストロノミー ランチ賞味会
「御食つ国」みえの食材を新しい一皿に。
三重県は豊かな自然に育まれた多彩な食材が揃う場所。個性豊かな地域をテーマに、フレンチと和食の両料理長が1日だけの特別メニューをご提供いたします。お食事の前には生産に携わる方のミニ講演会を開催。地域の魅力や食材への愛情、こだわりをご紹介し、より一層お料理を愉しめる時間を演出します。
伊勢志摩ガストロノミーとは・・・
食材と文化について考察することを「ガストロノミー」(美食学)と呼びます。
古くから「御食つ国(みけつくに)」として朝廷へ食物を納めてきた伊勢志摩は、地域独自のルールを作り、資源を守り続けてきました。40年以上も前に伊勢志摩の食材を中心に生み出された志摩観光ホテルの「海の幸フランス料理」も、「ガストロノミー」の考えそのものであり、その精神は今でもホテルの伝統として守られています。
料理を通して地方食材の魅力を伝え、資源を守り支える取り組みを、志摩観光ホテルでは「伊勢志摩ガストロノミー」と呼び、これからも積極的に三重県、伊勢志摩地方の食の豊かさを発信していきたいと考えています。
総料理長
フレンチ
総料理長 樋口宏江
和食
和食総料理長 塚原 巨司
知ることで深まる三重の食
お食事の前に、生産に携わる方のミニ講演会を開催。地域の魅力や食材への愛情、こだわりをご紹介します。
〈 テーマ・期 間 〉
「伊勢湾 豊穣の海」
伊勢まだい、蛤など、大地の栄養が流れ込む伊勢湾でおいしく育つ素材の数々をご用意します。
- 2020年4月26日(日)
-
フレンチ【開催中止】
- 2020年5月17日(日)
-
和 食【開催中止】
「中勢 豊かな自然が育む大地と海」
自然豊かな山々や海、それぞれで育つジビエや鮑、鱧など山海の幸をお届けします。
- 2020年6月28日(日)
-
フレンチ【開催中止】
- 2020年7月19日(日)
-
和 食【終了しました】
「東紀州 黒潮が届ける海の恵み」
黒潮の流れが導く東紀州の漁場で獲れる多様な魚介を様々な調理法でお楽しみいただきます。
- 2020年8月23日(日)
-
フレンチ【終了しました】
- 2020年9月27日(日)
-
和 食
〈 時 間 〉
12:30~14:45(受付12:00~ 12:30 ザ ベイスイート5Fにて)
〈 会 場 〉
フレンチ・・・レストラン「ラ・メール」
和 食・・・和食「浜木綿」
〈 料 金 〉
お一人様¥15,500(税金・サービス料込)
〈 定 員 〉
各回40名様限定(ご予約制)
〈 ご案内 〉
-
旬の食材を使用しますのでメニュー内容は当日発表いたします。
-
食品アレルギーのある方は事前にお申し出ください。
-
会場内は全席禁煙となります。
-
参加は小学生以上の方に限らせていただきます。
-
Tシャツ・ショートパンツ・サンダルなどのお召し物はご遠慮いただいております。ドレスコード:スマートカジュアル
-
お車を運転される方へのアルコール類のご提供は差し控えさせていただいております。
-
本イベントは特別催事につき、他の優待割引等のご利用は承りかねます。
-
ご予約後のキャンセルにつきましては、3日前18時より、100%の取消料を申し受けます。
-
料金は開催日時点での法定税率に準じます。
〈 開催日限定 特別宿泊プラン〉ご予約はお電話にて承ります。
ザ クラシックご宿泊 ¥26,000~
ザ ベイスイートご宿泊 ¥44,000~
(ランチ賞味会(1回)+朝食付)
- ランチ賞味会当日または前日泊
- 上記は2名様1室ご利用時、お一人様料金です。(税金・サービス料込)
- ご利用日、ご利用人数、お部屋タイプにより料金が変わります。詳しくはお問い合わせください。
お問い合わせ
その他お問い合わせはお電話、FAX、お問い合わせフォームにて受け付けております。
お電話でのお問い合わせ
インターネットでのお問い合わせ