伊勢志摩ガストロノミー ランチ賞味会 (2020年10月より)

伊勢志摩ガストロノミー 「ランチ賞味会」 御食つ国みえの食材を新しい一皿に

三重の様々な食材を主役にした1日限りの特別メニュー

三重県は豊かな自然に育まれた多彩な食材が揃う場所。個性豊かな地域をテーマに、フレンチと和食の両料理長が1日だけの特別メニューをご提供いたします。お食事の前には生産に携わる方のミニ講演会を開催。地域の魅力や食材への愛情、こだわりをご紹介し、より一層お料理を愉しめる時間を演出します。

伊勢志摩ガストロノミーとは・・・

食材と文化について考察することを「ガストロノミー」(美食学)と呼びます。
古くから「御食つ国(みけつくに)」として朝廷へ食物を納めてきた伊勢志摩は、地域独自のルールを作り、資源を守り続けてきました。40年以上も前に伊勢志摩の食材を中心に生み出された志摩観光ホテルの「海の幸フランス料理」も、「ガストロノミー」の考えそのものであり、その精神は今でもホテルの伝統として守られています。
料理を通して地方食材の魅力を伝え、資源を守り支える取り組みを、志摩観光ホテルでは「伊勢志摩ガストロノミー」と呼び、これからも積極的に三重県、伊勢志摩地方の食の豊かさを発信していきたいと考えています。

2020年10月17日(土)(追加開催)

フレンチ【完売御礼】

2020年10月18日(日)

フレンチ【完売御礼】

2020年11月15日(日)

和  食

2020年12月19日(土)(追加開催)

フレンチ

2020年12月20日(日)

フレンチ【完売御礼】

2021年 1月17日(日)

和  食

2021年 2月13日(土)(追加開催)

フレンチ

2021年 2月14日(日)

フレンチ【完売御礼】

2021年 3月14日(日)

和  食

時 間

12:30~14:45(受付12:00~ ザ ベイスイート5Fにて)

会場

フレンチ・・・フレンチレストラン「ラ・メール」
和  食・・・和食「浜木綿」

料金

お一人様¥15,500(税金・サービス料込)

定員

各回40名様限定(ご予約制)

総料理長

フレンチ

総料理長 樋口宏江

和食

和食総料理長 塚原 巨司

ゲストスピーカー(出演者は予定です)

蔵 元

大田智洋さん(伊賀市)

あのりふぐ漁師

浅井利一さん(志摩市安乗)

柑橘農家

田所一成さん(南伊勢町)

鮮魚商

岩崎 肇さん(尾鷲市)

炭焼職人

佐藤進司さん(志摩市浜島)

農業高校職員

近藤 百さん(伊賀市)

〈 ご案内 〉

  • 旬の食材を使用しますのでメニュー内容は当日発表いたします。
  • 食品アレルギーのある方は事前にお申し出ください。
  • 会場内は全席禁煙となります。
  • 参加は小学生以上の方に限らせていただきます。
  • Tシャツ・ショートパンツ・サンダルなどのお召し物はご遠慮いただいております。ドレスコード:スマートカジュアル
  • お車を運転される方へのアルコール類のご提供は差し控えさせていただいております。
  • 本イベントは特別催事につき、他の優待割引等のご利用は承りかねます。
  • ご予約後のキャンセルにつきましては、3日前18時より、100%の取消料を申し受けます。
  • 料金は開催日時点での法定税率に準じます。
〈 開催日限定 特別宿泊プラン〉ご予約はお電話にて承ります。

ザ クラシックご宿泊  ¥26,000~
ザ ベイスイートご宿泊 ¥44,000~
(ランチ賞味会(1回)+朝食付)

  • ランチ賞味会当日または前日泊
  • 上記は2名様1室ご利用時、お一人様料金です。(税金・サービス料込)
  • ご利用日、ご利用人数、お部屋タイプにより料金が変わります。詳しくはお問い合わせください。

お問い合わせ

その他お問い合わせはお電話、FAX、お問い合わせフォームにて受け付けております。

お電話でのお問い合わせ

その他

Fax:0599-43-3538

インターネットでのお問い合わせ